Скучный Катаколон



Катаколон - это порт Олимпии - места, где зародились олимпийские игры. Сам городок состоит из одной улицы и живет в нем всего 600 человек. Местные гиды любят шутить: "Знаете, какое самое большое здание в нашем городе?"
- Нет! Какое?
- Ваш корабль!
- Ха-ха-ха

На нашем корабле около 3000 пассажиров и на соседнем столько же. Таким образом, если в городе стоит 2 круизных лайнера, как было в этот раз, его население увеличивается без малого в 10 раз…

Единственная торговая улица, вокруг которой крутится вся жизнь города Катаколон:

2.

Параллельно ей идет короткая набережная, полностью заставленная столиками местных ресторанчиков:

3.

"Земляки" из Сенегала предлагают всем посетителям поддельные часы. Недорого:

4.

5.

Барды пытаются зарабатывать пением греческих песен. Обратите внимание, что горшочек для мелочи очень удобно привязан к грифу правого музыканта:

6.

Магазинчики привлекают прохожих небесно-голубыми одеждами:

7.

Матросы с кораблей высыпают на набережную в поисках халявного wi-fi из прибрежных кафешек:

8.

9.

Таксисты безуспешно ждут своих пассажиров:

10.

На набережной ловят рыбу:

11.

12.

13.

Апельсины растут прямо на улицах:

14.

15.

На самом деле, Катаколон - один из лучших портов нашего круиза. В Олимпии я уже бывал, так что весь день мы просидели на берегу в одной из кафешек, поедая дзадзыки, тарамасалату, местную рыбу и морских гадов. Целый день безделья на побережье, когда не надо смотреть что-то новое, или фотографировать необычное - это редкость для меня:

16.

17.

Stay Tuned!




Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
И самые хорошие фотки получаются, когда не надо бегать и смотреть новое. Они и вышли такие, как после тщательного пристреливания. Или я ошибся?
Шутка, подобной вынесенной в оглавление, есть, пожалуй, почти во всех небольших портах мира, которым повезло попадаться на круизных маршрутах...
А интересно, сколько всего кадров было снято. У меня бы от такой поездки было бы несколько сотен кадров, из которых я бы потом мучительно выбирал лучшие :)
"Целый день безделья на побережье, когда не надо смотреть что-то новое, или фотографировать необычное - это редкость для меня"

ШОБ Я ТАК МУЧИЛСЯ??!!)))
Не стала вчера Вас заранее расстраивать тем, что городок никакой))
Только почему с Н на конце? Город - Катаколо. Да, это чисто портовая деревенька, откуда все едут в Древнюю Олимпию. Но рестораны очень вкусные, ага.
"Целый день безделья на побережье, когда не надо смотреть что-то новое, или фотографировать необычное - это редкость для меня"

Хочется выразить сочуствие вашей тяжелой доле, Сергей ;)

Отличные, как всегда фотографии!