Итальянские острова Бурано и Мурано



Бурано и Мурано - небольшие островки рядом с Венецией. Один славится своими разноцветными домиками, а второй известен на весь мир Муранским стеклом. В последний день круиза мы посетили оба этих острова…

Бурано похож на сказочный городок. Не знаю, что заставило его жителей использовать столь яркую палитру при украшении своих домов, но смотрится это все очень экзотично:

2.

3.

4.

5.

Дорог с автомобилями тут нет и все припасы подвозят на лодках и разгружают вручную:

6.

Внутренние дворики выглядят так же разноцветно, как и каналы:

7.

8.

Колорит добавляет мокрое белье, покачивающееся на ветру:

9.

Большинство дверей и окон занавешены материей:

10.

Часто дверь за тряпкой открыта и дом таким образом проветривается:

11.

12.

Помимо красочной застройки, туристов влекут в Бурано музей венецианских кружев и церковь Сан-Мартино с наклонной 52-метровой кампанилой:

13.

По размеру Мурано гораздо крупнее, чем Бурано. Раньше на этом острове ничего не было, но в 13 веке сюда было перенесено все стекольное производство из Венеции, дабы избежать пожаров в самом городе и сохранить секреты производства стекла:

14.

Муранские каналы похожи на Венецианские:

15.

16.

На острове расположены несколько фабрик, куда с удовольствием пускают туристов, в надежде на то, что они что-нибудь купят:

17.

Для туристов устраивают шоу настоящие мастера. Смотреть за тем, как из раскаленной блестящей чушки, намотанной на трубку, вырастает графин или лошадка - завораживающее зрелище. Раскаленное стекло очень тягучее и напоминает жженый сахар до того, как он застынет.

Вначале мастер дунул в трубку и надул небольшой пузырь:

18.

После этого он зажал гигантским пинцетом часть колбы у трубки и сделал из нее горлышко. Надо заметить, что мастер постоянно вращал турку, чтобы изделие не успело "обвиснуть":

19.

Другой мастер помогал нашему, подтаскивая ему дополнительные куски раскаленного стекла из которых потом вырастали ручки или другие украшения графина:

20.

21.

Буквально через 2 минуты изделие было готово:

22.

Мы положили чаевые на специальную тарелочку и маэстро продолжил выступление. В этот раз он сделал для нас лошадку. Вначале он намотал немного стекла на трубку и остудил ее саму:

23.

А затем, постоянно вращая трубку, он стал извлекать из стеклянной чушки лошадку:

24.

25.

К сожалению, фотографии не могут передать все таинство рождения стеклянной лошадки. Хорошо, что Марат снимал весь процесс на видео и скоро обещал выложить его у себя в блоге:

26.

В итоге нам ее продали за 10 евро. Жаль, что потом я видел такие же в большинстве сувенирных магазинов Мурано за 6. Осознание того, что меня обманули, испортило воспоминания об увиденном:

27.

Хотя лошадка за 10 евро, это не за 10 тысяч, как мы видели в Лас-Вегасе:



При фабрике есть магазин, который по площади раз в 5 больше нее самой и состоит из огромного количества залов:

28.

29.

Ах, как же мне понравилась левая ваза и я уже готов был ее купить, пока не увидел цену. Я конечно знал, что Муранское стекло дорогое, но чтобы настолько! Как думаете, сколько стоит эта ваза? Ответ в конце поста:

30.

А это дорога в аэропорт. Прикольно приезжать в аэропорт на катере:

31.

Чтобы завершить рассказ о круизе мне осталось написать о турецком Эфесе и о моей экскурсии в закулисье круизного лайнера. Почти 4 часа меня водили по кухням, гримеркам, машинным отделениям, прачечным и т.д. А закончилась экскурсия на капитанском мостике. Stay Tuned!

31.

31.

P.S. Ответ на счет цены вазы - 12 000 евро!




Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
"В итоге нам ее продали за 10 евро. Жаль, что потом я видел такие же в большинстве сувенирных магазинов Мурано за 6. Осознание того, что меня обманули, испортило воспоминания об увиденном"
Но ведь Вы не видели как выдували "такие же за 6". А про эту смело можете сказать, что "её создали на моих глазах" :)
вот это ваза.... вот это цена... кто-то на 12 тыс евро может в своем селе громадный дом забабахать и жигули старенькую купить вдобавок, а тут ваза..
меня тоже немного передёрнуло от этого замечания :)

безликих лошадок в магазине пруд пруди, даже если они по 1 евро будут :)
покушать на берегу за 100 евро это недорого, а 4 евро на лошадку сделанную на твоих глазах - пожалел, что аж "испортило всё впечатление" :)

мне вот такое замечание впечатление немного о Доле испортило :)
Спасибо) Читала и смотрела в удовольствие)))
Лошадка классная. Не жалейте, считайте, что 4 евро - это чаевые за то, что смогли увидеть как рождалась именно ваша лошадка. Это тоже чудо)))
А ваза - это, конечно, жесть. Интересно, кто потратит на вазу, хоть и мурано, больше 500 тысяч?