Буэнос-Айрес. Аргентинское танго.



Бывали ли Вы в Буэнос-Айресе? Нет? Тогда представьте себе Париж. Представили? А теперь уберите оттуда всех французов и замените их на испанцев. Представили? Все! Считайте, что Вы бывали в Буэнос-Айресе! А теперь подробнее и с картинками...

Столица Аргентины Буэнос-Айрес удивила полным отсутствием чернокожего населения и своей европезированностью. Меня не покидало ощущение, что я брожу не по улицам южноамериканского города, а нахожусь в центре Парижа:













Знакомство с городом мы начали с Главной площади. Она называется Майской в честь майской революции:







Здесь находится дом правительства - Розовый дворец или Casa Rosada. Вы смотрели Эвиту? Именно с балкона этого здания она пела свою бессмертную "Don't cry for me Argentina":



Площадь охраняют полицейские, которые присматривают за карманниками. Их здесь значительно меньше, чем в Рио. Вообще, город намного спокойнее с криминальной точки зрения:



Также на площади находится и главный собор Аргентины - Metropolitan Cathedral. Это странное сооружение. Снаружи оно выглядит как Римский Пантеон, а не как церковь:



Внутри это огромный собор, состоящий из трех длинных нефов:





Аргентинцы очень религиозная нация. К вере относятся очень серьезно:



Еще одно сходство с Пантеоном: здесь похоронен самый великий герой Южной Америки - Генерал Сан Мартин. Его именем названо огромное количество улиц и площадей по всей Южной Америке. Памятники ему есть во многих городах. Особенно его чтят в Аргентине, Чили и Перу. Сан Мартин был солдатом испанской армии. Когда Наполеон напал на Испанию и ослабил ее, Сан Мартин возглавил освободительное движение за независимость Южной Америки от испанцев. У его могилы выставлен почетный караул:



На площадь можно попасть по пешеходной улице Флорида. Это главная туристическая улица Аргентины. Здесь находится много магазинчиков и кафешек:



Аргентинцы очень приветливы:



И все они постоянно пьют мате. Это один из самых популярных напитков в Аргентине и в Уругвае. Его пьют все, начиная от продавщиц и заканчивая охранниками в магазинах:



Мате пьют из специальной чашки через трубочку, на конце которой находится фильтр. Вместе с чашкой носят термос с горячей водой:



В чашку насыпается травяной раствор, наливается небольшое количество горячей воды и выпивается. Я пробовал. На вкус - гадость невероятная. Травяной раствор можно употреблять несколько раз. Потом, его надо заменить на новый:



Чашку для мате можно купить практически в любом магазине:



В Буэнос-Айресе очень много кафе и ресторанов. Многие из них могут похвастаться многовековой историей. Например, кафе Тортини, где собирались все известные аргентинские писатели и аристократы. Кафе было открыто в 1851-ом году:



Чтобы попасть внутрь нам пришлось отстоять 15-минутную очередь. Вспомнился московский Макдональдс на Пушкинской площади сразу после открытия. Помимо прочего, это кафе еще знаменито своей коллекцией ламп Тиффани (над барной стойкой):



Вот еще пара интерьеров других старинных ресторанов:





Популярный напиток в Аргентине называется Субмарина. Это стакан горячего молока с плиткой шоколада на дне:



В городе много парков и скверов:





Аргентинцы очень любят собак. В парках для них организованы специальные "гостинницы". Вы можете оставить своего питомца на этой огороженной территории и отправиться за покупками в соседний магазин:



Чуть отдалившись от центра, мы попали на местный Монмантр - Ла Боку - богемный район:



Это прибрежная зона у старого порта. Раньше здесь селились бедные эмигранты. Они брали остатки краски у моряков и красили свои дома. Поэтому весь район выглядит очень красочно и пестро:







Здесь много художников и артистов. За 15 песо можно станцевать танго с профессиональными танцорами или просто сфотографироваться с ними:





Аргентина известна своим мясом, футболом и танго. Здесь его танцуют все, но, к сожалению, только вечером или ночью. Поэтому нам не удалось попасть на представление. Все что мы видели, это пара ресторанов, где зрителей развлекали танцоры и певцы:





Здесь же, в Ла Боке, находится стадион одной из самых прославленных команд Аргентины и всей Южной Америки - Бока Хуниорс:



В отличии от многих других стадионов, он имеет квадратную форму. Поэтому сами аргентинцы называют его "Коробка конфет":



Именно на этом стадионе и в этой команде играл великий Марадонна:



Дома рядом со стадионом раскрашены соответственно:



Из Ла Боки мы переехали в фешенебельный квартал Буэнос-Айреса - Реколето. Здесь находится улица со всеми самыми дорогими магазинами и знаменитое кладбище, где похоронена Эвита. Люди похоронены здесь не в земле, а в склепах:







У Эвиты склеп очень скромненький. Реколето - это аристократические кладбище, а она была не в ладах с местных истеблишментом. Поэтому место для нее нашлось тут не сразу, а лишь через 30 лет после ее смерти:





Мьюзикл Эвита популярен и здесь:



К сожалению, в Буэнос-Айресе у нас было всего 10 часов, и мы вынуждены были вернуться на корабль. Мне очень понравился этот город, хотя до океана здесь надо ехать 250 километров, так как он расположен в очень грязном заливе Ла-Плата с мутной и коричневой водой, приносимой сюда рекой Риачуэло. В следующей серии я расскажу о Монтевидео - столице Уругвая. Stay Tuned!

Экспедиция в Южную Америку и Антарктиду
Рио де Жанейро
Футболисты и Танцовщицы
Рио - Зоопарк, Пляж, Устричный Ресторан
Аргентина. Буэнос-Айрес - Южноамериканский Париж
Уругвай. Монтевидео
Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Антарктида. Киты и пингвины
Антарктида. Райская бухта
Антарктида. Полярная станция Палмер
Мыс Горн и самый южный город на земле
Патагония, Огненная Земля и Магелланов Пролив
Чилийский Озерный Край
Анатомия круизного лайнера
Чем заняться на корабле?
Сантьяго. Чили
Остров Пасхи. Часть 1
Остров Пасхи. Часть 2
Остров Пасхи. Часть 3
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу…
слежу за рассказами :)
про париж сравнение отличное (замечу, не была в Б.А., но была в Париже. фотоаргументы подобраны отлично )
"Специальная чашка" - это калебаса (calabaza), "трубочка" - бомбилья (bombilla). Ну и с трудом представляю, как можно насыпать в чашку раствор :) Насыпают травяной чай.
> За 15 песо можно станцевать танго с профессиональными
> танцорами
Учитывая что сейчас частник по АТ с аргентинцами в районе сотни евро, представляю что там за профессионалы, танцующие за 15 песо :)
то есть, Вам по душе нынешний Париж, т.е. битком набитый арабами и неграми?! ;)
по мне так куда милее Барселона с её испанцами (и каталонцами, которые, как известно, вовсе не испанцы ;)). между прочим, по архитектуре не хуже Парижа. тоже ансамбль бульваров с платанами и зданий ар-нуво. ну а в чём-то и лучше, один Гауди чего стоит!
в этом южно американском "париже" действительно его нет. т.е. негры есть, но их мало.

"черными" тут называют перуанцев, боливианцев, парагвайцев - они и есть основная составляющаю криминала, проституции, понижения стоимости труда

и черноты в этих индейцах больше, чем в неграх

вот такой он латинский париж
Просто на этих фотографиях не так заметно, но есть дома полностью повторяющие парижские здания. Архитектурный стиль, характерная голубая черепица, ну просто точная копия парижских зданий.
Да, для 10 часов неплохо, и главное - с погодой повезло. В пасмурную погоду все выглядит не так блестяще, а даже наоборот. Я, например, считаю, что на Ваших фото, Буэнос-Айрес лучше, чем в действительности. А насчет преступности, так меня потрясли вооруженные автоматами полицейские по двое в бронежилетах у входа в аптеки. На случай попытки ограбления.