Буэнос-Айрес. Аргентинское танго.



Бывали ли Вы в Буэнос-Айресе? Нет? Тогда представьте себе Париж. Представили? А теперь уберите оттуда всех французов и замените их на испанцев. Представили? Все! Считайте, что Вы бывали в Буэнос-Айресе! А теперь подробнее и с картинками...

Столица Аргентины Буэнос-Айрес удивила полным отсутствием чернокожего населения и своей европезированностью. Меня не покидало ощущение, что я брожу не по улицам южноамериканского города, а нахожусь в центре Парижа:













Знакомство с городом мы начали с Главной площади. Она называется Майской в честь майской революции:







Здесь находится дом правительства - Розовый дворец или Casa Rosada. Вы смотрели Эвиту? Именно с балкона этого здания она пела свою бессмертную "Don't cry for me Argentina":



Площадь охраняют полицейские, которые присматривают за карманниками. Их здесь значительно меньше, чем в Рио. Вообще, город намного спокойнее с криминальной точки зрения:



Также на площади находится и главный собор Аргентины - Metropolitan Cathedral. Это странное сооружение. Снаружи оно выглядит как Римский Пантеон, а не как церковь:



Внутри это огромный собор, состоящий из трех длинных нефов:





Аргентинцы очень религиозная нация. К вере относятся очень серьезно:



Еще одно сходство с Пантеоном: здесь похоронен самый великий герой Южной Америки - Генерал Сан Мартин. Его именем названо огромное количество улиц и площадей по всей Южной Америке. Памятники ему есть во многих городах. Особенно его чтят в Аргентине, Чили и Перу. Сан Мартин был солдатом испанской армии. Когда Наполеон напал на Испанию и ослабил ее, Сан Мартин возглавил освободительное движение за независимость Южной Америки от испанцев. У его могилы выставлен почетный караул:



На площадь можно попасть по пешеходной улице Флорида. Это главная туристическая улица Аргентины. Здесь находится много магазинчиков и кафешек:



Аргентинцы очень приветливы:



И все они постоянно пьют мате. Это один из самых популярных напитков в Аргентине и в Уругвае. Его пьют все, начиная от продавщиц и заканчивая охранниками в магазинах:



Мате пьют из специальной чашки через трубочку, на конце которой находится фильтр. Вместе с чашкой носят термос с горячей водой:



В чашку насыпается травяной раствор, наливается небольшое количество горячей воды и выпивается. Я пробовал. На вкус - гадость невероятная. Травяной раствор можно употреблять несколько раз. Потом, его надо заменить на новый:



Чашку для мате можно купить практически в любом магазине:



В Буэнос-Айресе очень много кафе и ресторанов. Многие из них могут похвастаться многовековой историей. Например, кафе Тортини, где собирались все известные аргентинские писатели и аристократы. Кафе было открыто в 1851-ом году:



Чтобы попасть внутрь нам пришлось отстоять 15-минутную очередь. Вспомнился московский Макдональдс на Пушкинской площади сразу после открытия. Помимо прочего, это кафе еще знаменито своей коллекцией ламп Тиффани (над барной стойкой):



Вот еще пара интерьеров других старинных ресторанов:





Популярный напиток в Аргентине называется Субмарина. Это стакан горячего молока с плиткой шоколада на дне:



В городе много парков и скверов:





Аргентинцы очень любят собак. В парках для них организованы специальные "гостинницы". Вы можете оставить своего питомца на этой огороженной территории и отправиться за покупками в соседний магазин:



Чуть отдалившись от центра, мы попали на местный Монмантр - Ла Боку - богемный район:



Это прибрежная зона у старого порта. Раньше здесь селились бедные эмигранты. Они брали остатки краски у моряков и красили свои дома. Поэтому весь район выглядит очень красочно и пестро:







Здесь много художников и артистов. За 15 песо можно станцевать танго с профессиональными танцорами или просто сфотографироваться с ними:





Аргентина известна своим мясом, футболом и танго. Здесь его танцуют все, но, к сожалению, только вечером или ночью. Поэтому нам не удалось попасть на представление. Все что мы видели, это пара ресторанов, где зрителей развлекали танцоры и певцы:





Здесь же, в Ла Боке, находится стадион одной из самых прославленных команд Аргентины и всей Южной Америки - Бока Хуниорс:



В отличии от многих других стадионов, он имеет квадратную форму. Поэтому сами аргентинцы называют его "Коробка конфет":



Именно на этом стадионе и в этой команде играл великий Марадонна:



Дома рядом со стадионом раскрашены соответственно:



Из Ла Боки мы переехали в фешенебельный квартал Буэнос-Айреса - Реколето. Здесь находится улица со всеми самыми дорогими магазинами и знаменитое кладбище, где похоронена Эвита. Люди похоронены здесь не в земле, а в склепах:







У Эвиты склеп очень скромненький. Реколето - это аристократические кладбище, а она была не в ладах с местных истеблишментом. Поэтому место для нее нашлось тут не сразу, а лишь через 30 лет после ее смерти:





Мьюзикл Эвита популярен и здесь:



К сожалению, в Буэнос-Айресе у нас было всего 10 часов, и мы вынуждены были вернуться на корабль. Мне очень понравился этот город, хотя до океана здесь надо ехать 250 километров, так как он расположен в очень грязном заливе Ла-Плата с мутной и коричневой водой, приносимой сюда рекой Риачуэло. В следующей серии я расскажу о Монтевидео - столице Уругвая. Stay Tuned!

Экспедиция в Южную Америку и Антарктиду
Рио де Жанейро
Футболисты и Танцовщицы
Рио - Зоопарк, Пляж, Устричный Ресторан
Аргентина. Буэнос-Айрес - Южноамериканский Париж
Уругвай. Монтевидео
Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Антарктида. Киты и пингвины
Антарктида. Райская бухта
Антарктида. Полярная станция Палмер
Мыс Горн и самый южный город на земле
Патагония, Огненная Земля и Магелланов Пролив
Чилийский Озерный Край
Анатомия круизного лайнера
Чем заняться на корабле?
Сантьяго. Чили
Остров Пасхи. Часть 1
Остров Пасхи. Часть 2
Остров Пасхи. Часть 3
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
слежу за рассказами :)
про париж сравнение отличное (замечу, не была в Б.А., но была в Париже. фотоаргументы подобраны отлично )
"Специальная чашка" - это калебаса (calabaza), "трубочка" - бомбилья (bombilla). Ну и с трудом представляю, как можно насыпать в чашку раствор :) Насыпают травяной чай.
> За 15 песо можно станцевать танго с профессиональными
> танцорами
Учитывая что сейчас частник по АТ с аргентинцами в районе сотни евро, представляю что там за профессионалы, танцующие за 15 песо :)
то есть, Вам по душе нынешний Париж, т.е. битком набитый арабами и неграми?! ;)
по мне так куда милее Барселона с её испанцами (и каталонцами, которые, как известно, вовсе не испанцы ;)). между прочим, по архитектуре не хуже Парижа. тоже ансамбль бульваров с платанами и зданий ар-нуво. ну а в чём-то и лучше, один Гауди чего стоит!