Спутниковый на Северный полюс



Потихоньку начал собираться на Северный полюс. Интернета на ледоколе не будет, как и сотовой связи и я стал задумываться о спутниковом телефоне. Похоже, мне уже давно пора его купить.

Я тут пошукал по интернету и пока склоняюсь к Иридиуму, только так и не понял, можно ли через него будет интернетом пользоваться?

Подскажите, где лучше покупать? Какую модель выбрать? Может в прокат можно взять для первого раза? Вообще, выскажетесь о спутниковой связи, если разбираетесь.

И еще напоминаю, что мы ищем 4-го попутчика в нашу компанию на Северный полюс. Есть одно место в каюте. Никто не хочет с нами? Вот здесь вся информация. Пишите мне на travel@soundline.ru, если хотите к нам присоединиться.

promo sergeydolya octubre 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, Вам надо не самим искать спутниковый телефон, а чтобы компании, которые этим занимаются, предоставили вам несколько. "для пробы" так сказать) а вы потестируете несколько и заодно напишите, Какая модель лучше, какая хуже и так далее) двойная-тройная польза для всех)
так же обычно и делают)
У нас в семье есть iridium ровно для этих целей. Пользовались как телефоном, к интернету подключиться даже не пробовали. Прекрасно отработал свое на Байкале, в Антарктиде, прошлым летом на Аляске в Катмаи, в этом году поедет еще раз на Аляску и потом на Burning Man в пустыню. Смешно, что если находитесь в роуминге, звонить по спутнику дешевле чем по обычному телефону -)
Насчет интернета - посмотрите систему Spot - у них есть приставка которая дает в одностороннем порядке отправлять с айфона письма или статусы на фейсбук.
Update: не только айфон - другие девайсы тоже поддерживаются. Ссылка на сайт производителя: http://www.findmespot.com/en/index.php?cid=116

Edited at 2011-05-17 06:43 (UTC)
мой одноклассник в составе команды ходил 2 раза в эти круизы, там замечательно. благодаря им наш ледокольный флот меняет топливо в реакторах.
В свое время изучал такой же вопрос на "Северном Лесе", но там обошлось скайлинком (зона все-таки нашлась). Было это полтора года назад, может что поменялось конечно, но что помню:
В целом, самая недорогая - Турайя, но в ней ограничено покрытие. В Иридиуме и Инмарсате - надо к ним положить денег (а кладут обычно "с запасом", приличную сумму), и если потом не пользоваться, то они сгорают менее чем за год. У меня так у знакомых, которые "спутники" себе на Дакар брали, сгорели неиспользованные бабки.
Есди по сути, то знаю человека, у которого лежит портативный терминал (вроде Инмарсатовский) для связи, в нем есть гнездо RJ-45, телефонное и чуть ли не вай-фай точка(бралась в свое время на Дакар для онлайн освещения гонки на сайте прямо из пустыни). В ней надо только сим-карту(или как она там у Инмарсата нзывается) купить новую с нужным остатком на счете. Модель щас не скажу, но стоила она больше десятки долларов, если не ошибаюсь. Выглядит так:


Может с ним можно договорится на попользоваться на каких-нибудь условиях.