Блогер против мусора. Отчет о проделанной работе



Как вы помните, пару недель назад я написал о том, что хочу организовать блогеров в разных городах России на уборку территорий от мусора и тем самым привлечь внимание к этой проблеме.

Рад, что моя идея нашла стольких единомышленников! Я уже получил на почту предложение о помощи в проведении этой акции более чем из 50-ти городов России. Большое вам спасибо.

К сожалению, я не успел всем ответить, но это не значит, что ваша помощь мне не нужна. Я со всеми свяжусь на следующей неделе, когда у меня уже будет конкретный план действий.

Сейчас я столкнулся с тем, что организация такого мероприятия имеет множество деталей, которые всплыли в процессе подготовки. Все оказалось в разы сложнее, чем представлялось вначале.

Выяснилось, например, что акцию нужно согласовывать с несколькими правительственными структурами в каждом регионе отдельно. Необходимо в определенный срок подать уведомления и другие документы в городскую администрацию и в МВД. Только так мы можем без проблем собирать мусор по улицам и паркам, в противном случае участники рискуют быть забранными на 3 часа в полицию.

Для решения всех этих проблем у меня появился помощник. Ее зовут Равелла и она будет дальше координировать всю подготовку мероприятия. Ее номер +7 916 8428898, мыло то же . Именно с ней нужно будет связываться, если вы хотите помочь с организаций акции в своем городе.



Я зарегистрировал сообщество blogerprotiv, где ежедневно мы будем рассказывать о том, как идет подготовка к акции. Там же будет собрана все информация по городам, участникам и организаторам. Добро пожаловать!

В этом сообществе мы хотим запустить конкурс на "Самый грязный город". Размещайте в сообществе фотографии улиц и парков своих городов. За неделю до акции мы подведем итоги и "Самый грязный город" получит от нас в подарок 100 урн. Дизайн урн обещал сделать Артемий Лебедев

Теперь о том, что нам сейчас нужно в первую очередь.

Во-первых, нужен свой логотип. У себя в блоге tema запустил конкурс на лучший логотип для нашей акции. Победителю - респект и всемирная уважуха. Там уже есть много интересных работ. Буду рад, если вы сможете поучаствовать в конкурсе или в голосовании на лучший логотип через неделю. Вот пример работы с конкурса:



Во-вторых, сейчас нужно найти отчаянного спонсора, готового взять на себя изготовление футболок с нашим символом – их, по моим предварительным подсчетам, нужно около 30 000! Нас много и это радует.
Потом необходимые количества нужно будет доставить в каждый город, где будет проводиться наша акция.

Тут тоже возникает проблема – нужно уже знакомить друг с другом людей в регионах, которые готовы сегодня принять участие в акции, помочь им объединиться и самоорганизоваться к 6 августа. Для этого в каждом из городов нужен герой-самовыдвиженец, ответственный и дружелюбный, потому что придется много-много сделать за эти два месяца. Есть желающие? Пишите Равелле на

Этому же человеку нужно будет сходить в администрацию своего города и уговорить там людей, предоставить нам машины для того, чтобы перевести в назначенное место весь собранный мусор. В общем, работы реально много. Я надеюсь, что пыл спал не у всех!

В комментариях к предыдущей записи, некоторые предположили, что эта акция - чей-то заказ или что я "продался" и так далее. Для таких "Фом неверующих" хочу черным по белому написать: это моя личная инициатива. Никакие "организации" к ней не имеют никакого отношения. Можете считать меня наивным идеалистом, но я считаю, что люди могут сами организоваться, без чьей-либо указки сверху, и сделать свою страну чище и лучше.

Наша акция будет абсолютно аполитичной. Никаких лозунгов и требований. Мы открыты для всех, кто хочет сделать что-нибудь полезное для страны, а не просто попиарится и нам не важно, какого цвета у них флаги. Это не политическая акция. Надеюсь, теперь все разжевал и больше подобных вопросов не возникнет.
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Только вот с регистрацией срам то какой. То есть, если я живу в деревеньке, то для того, чтобы собраться впятером и пособирать мусор, мне придется в районный центр ехать писать бумажки, иначе полицаи заберут.

Edited at 2011-05-25 18:59 (UTC)
А зачем искать спонсора на футболки? Можно ж скинуться и изготовить их на местах. Так и размеры легче будет определить, и оперативней будет. Хотя при относительно небольшом заказе и себестоимость увеличится...
Что-то возникли опасения, что власти на местах могут не оказаться счастливы от факта появления новых урн в городе. Сразу начнутся разговоры о том, что к урне надо приставить полицая, теракты и все такое..
Будет обидно, если хорошая идея упрётся в дуболомство на местах и красивые урны будут лежать на складе, а после на свалке.
Re: Во-первых, нужен свой логотип
Попробуйте организовать что-нибудь массовое или изменить мышление людей. Без "идеи" и символики людей не зажечь :( Я имею в виду действительно большие группы людей
Мне кажется акция не получится аполитичной. В день акции на улицах появятся люди с флагами ЕР, молодой гвардии и всяких народных фронтов. А местные СМИ выдадут в народ все как им надо. Лишний способ пропиарится все-таки...
15 июня в России и СНГ в рамках "500 уборок в один день" прошло около 400 уборок. Безо всяких футболок и согласований с МВД. Это всё на деле не нужно!
день борьбы с мусором надо проводить весной, когда снег сошел и повылезло все говно за зиму. смысл делать субботник в августе? с некоторых деревьев уже листва начинает сыпаться.
мусора слишком много что бы его собрать за один день и вывезти на полигон.Июль не тот месяц для сбора мусора.все поросло травой и его не видно.Убирать мусор нужно в начале мая когда все видно,когда вдоль обочин дорог тысячи выброшеных колес.миллионы пластиковых бутылок и пр.Летом из под травы ничего этого почти не видно
Абсолютно поддерживаю! Считаю, что подобные акции нужно проводить чуть ли не каждые выходные.
Только вот хотелось бы еще не забыть про наши лесопарки - там же уже просто противно гулять и опасно для здоровья, кстати. Например, Суворовский парк (м. Кунцевская) - все завалено мусором, лес около стадиона Медик (м. Молодежная) - вечная шашлычно-распивочная, а в итоге детки гуляют по пластиковой посуде и битым бутылкам (сплошным ковром по всей зоне лесопарка, чистого места нет), на всем протяжении Москвы реки, куда можно только доехать на машине (последнее - Лыткарино) трава даже не пробивается сквозь слой мусора. и вот что удивляет: ну нет у нас дворников и это огорчает, но как можно приехать на машине и оставить после себя свалку? Почему у нас такая безответственность к природе?
так что я обеими руками ЗА!