Ирландский замок. Интерьеры



В ирландском замке, где мы провели прошлые выходные, первый этаж нежилой, а на остальных разместились 8 спален и 7 ванных комнат, где могут комфортно жить 16 человек. Еще 14 человек могут остановиться в коттеджах в 50 метрах от замка.

Это жилой семейный замок (частная резиденция, а не отель), и здесь музейная обстановка соседствует с жилыми комнатами сыновей хозяев, которые украшают свои комнаты полуобнаженными фотографиями бывших подружек.

В зависимости от времени года замок обслуживает от 10 до 15 человек. Некоторые живут в помещениях на территории замка, но большинство из них приезжают в замок на работу.

Под катом то, что скрывается за толстыми стенами замка:



Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит дверной звонок в замке? Это оказалась старая, глубоко проваливающаяся кнопка с приятным мелодичным звонком:

2.

В главном холле гостей встречает камин с чернокожими маврами по бокам. Во время свадеб и торжеств здесь танцуют участники группы Riverdance:

3.

В этой гостиной дегустируют виски или общаются друг с другом у камина:

4.

В замке очень много потайных дверей. Присмотритесь внимательно и вы увидите дверь в стене:

5.

Все свободные поверхности в замке заставлены фотографиями, статуэтками, вазами, тарелками, шкатулками и другими вещицами. Ощущения пустоты тут точно не возникает:

6.

7.

8.

Главный зал приемов. Во время проведения свадеб отсюда выносят всю мебель и расставляют столы:

9.

Иначе гости могут в пылу празднования случайно испортить поистине уникальные вещи. Например, эти белые диваны 17 века. Я так и не решился на них посидеть.

Ощущение было необычное. Такие вещи и мебель я раньше мог видеть только в музеях за оградительной лентой и под строгим взглядом вахтера, а здесь они спокойно стоят в "квартире", на них можно посидеть, полежать, почитать книгу…

10.

Столовая для торжественных приемов. За этим столом сидело много знаменитых людей:

11.

По правилам этикета за ужином муж не может сидеть рядом с женой, так что мы сели на разные стороны стола. Делается это для того, чтобы супруги не увлекались болтовней друг с другом, а общались с другими гостями:

12.

Очаровательная хозяйка замка сама приготовила и сервировала для нас ужин:

13.

Я выбрал нежную баранину с мятным соусом, молодую картошку из местного огорода и тушеные помидорки:

14.

На десерт нам подали бананы, запеченные с бренди и сливками:

15.

На второй этаж ведет огромная винтовая лестница:

16.

Холл второго этажа:

17.

18.

В замке очень много книг. Оксана Флэнэгэн, руководитель компании Your Royal Wedding, организующая здесь свадьбы, в последнее время стала создавать библиотеку для русскоговорящих гостей. В одном из шкафов нашел две книги Ларисы Тепляковой:

19.

Раньше я мечтал о таком телескопе на своем рабочем столе:

20.

Комната младшего сына хозяев замка. На стенах фотографии его предыдущих девушек. Некоторые очень откровенные:

21.

Рядом с кроватью лежит грелка. Отапливать огромный замок очень накладно, так что не во всех комнатах всегда тепло. Мне кажется, что эта грелка - очень милый штрих к портрету всего замка и его хозяев:

22.

В замке все по-домашнему. Если вы предпочитаете чопорность Ritz, то этот замок будет явно не для вас. Здесь все выглядит как обычный дом английских аристократов, с их образом жизни и интересами: конный спорт, охота, искусство, велоспорт:

23.

Комната старшего сына:

24.

Наша комната, где до нас гостили политические лидеры и голливудские знаменитости:

25.

Когда мы только вошли в комнату, я подумал: "А где же ванная комната?" Она оказалась еще за одной потайной дверью:

26.

27.

28.

Вид из окна ванны на самое большое частное озеро в Европе:

29.

Мне очень понравилось это окно с голубым графином внутри:

30.

На этой фотографии хорошо видна толщина стен замка. Wi-Fi сигнал через них практически не пробивается, и хозяевам пришлось установить репитеры чуть ли не в каждой комнате:

31.

Эта круглая комната занимает весь второй этаж одной из башен:

32.

33.

Египетская ванная:

34.

Эта комната называется Throne room из-за туалета, похожего на трон (следующее фото):

35.

А это самый оригинальный туалет, что я когда-либо видел. Лестница ведет на чердак, который давно зарос паутиной и не используется. Прямо в ней сделали туалет для комнат на самом верху узкой башни:

36.

Лестница на крышу:

37.

Живописный вид с крыши замка выглядит по-разному в зависимости от погоды:

38.

На этом мой рассказ о поездке в Ирландию закончен. На следующей неделе я уезжаю в Питер на трофи-рейд вокруг Ладожского озера. Целую неделю буду жить в палатке и кормить комаров. Условия будут разительно отличаться от тех, в которых я жил в замке. Stay Tuned!

P.S. Поездка была организована компанией Your Royal Wedding.




Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
да уж, действительно сказочно. Для меня, наверное, было бы главным восторгом жить в истории, трогать ее и ощущать, а не смотреть из-за стекла в музее))
Судя по практически аскетичному убранству комнаты с 24 фот., старший сын хозяев замка, оказался куда благоразумнее младшего и не стал вывешивать свои победы на любовном фронте на стены..:)Интересно было увидеть внутренние покои замка..Спасибо..
Роскошно! Фотографии можно очень долго рассматривать. Спасибо, Сергей!

Бананы похожи на любимые всеми берлинцами сосиски под соусом карри :)
туалет понравился) красивый замок, но если бы я посмотрела эти фотографии не зная что это замок, подумала, что обычный дом , обстановку замка все таки я себе по-другому представляла
Сергей, спасибо огромное - Вам и Вашей прекрасной леди - за такой чудесный рассказ и очаровательные фотографии. Просто наслаждение- с утра пораньше увидеть сказку. Удачи!
Смотрела-смотрела, но так и не поняла как работает туалет. У него общий слив для всех комнат башни? А где он тогда? Не может же труба проходить по центру лестницы. Или может?
Великолепно!Чувствуется колорит и энергетика от наполнения и цвета. Единственное, что вгоняет в ступор - это чья-то головушка на краю белой ванны. Кадр из триллера, право слово.
>Комната младшего сына хозяев замка. На стенах фотографии его предыдущих девушек. Некоторые очень откровенные.

Ничего не меняется: раньше на стены вешали головы кабанов, оленей, тигров и т.д., а теперь - фото девушек.