Новости борьбы с мусором



Хочу рассказать как идет подготовка к всероссийской акции "Блогеры против мусора".

Сначала намного идеологии:

У нас нет цели поработать дворниками или посражаться за чистоту один раз. Цель этой акции - гораздо глобальнее. Я хочу изменить менталитет наших граждан, хочу, чтобы мы перестали путать окно с пепельницей, когда хотим выбросить окурок или кусты с урной, когда нам некуда деть пустую бутылку. Я хочу, чтобы мы изменили свое отношение к стране, в которой живем. Мы же не выбрасываем чайный пакетик на пол кухни, мы несем его под раковину и выкидываете в мусорное ведро. Чем наша страна отличается от нашей квартиры?

Я понимаю, что наша акция вряд ли сможет сразу изменить поведение людей и что она станет каплей в море. Но сейчас от нас с вами зависит размер этой капли и то, с каким грохотом она упадет.

Для этого мы начали переговоры с региональными и федеральными каналами. Например, есть идея сделать "мусорный марафон" на канале Вести24 с прямыми включениями из городов каждые полчаса, начиная с Владивостока.

В любом случае нам нужна ваша помощь в распространении информации об акции и привлечении сторонников. Чем больше нас будет, чем больше людей узнает об акции, тем громче плюхнется наша капля на наши головы и может быть кто-нибудь в следующий раз догадается сунуть пустую пачку в карман и донести ее до урны, а не выкинуть в детскую песочницу…

Теперь по делу:

1. У нас появилось сообщество, где каждый день мы докладываем о результатах проделанной работы: blogerprotiv. Присоединяйтесь!

2. Я зарегистрировался Вконтакте и зарегистрировал там группу "Блогеры против мусора". Если вы там есть и вам там удобнее следить за процессом, то тоже велкам! Пиар группы приветствуется. Там уже кто-то повесил очень креативные картинки типа этой:


Копирайт: a_du

3. К нам уже присоединились города: Москва (север), Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Челябинск, Казань, Ставрополь, Саратов, Иваново, Брянск, Кемерово, Пермь, Архангельск, Тамбов, Железногорск и моя Дубна. Координаты лидеров каждого из этих регионов + расширенный список городов (пока еще не успели ответить на все письма и рассмотреть все предложения) опубликуем в сообществе и группе вначале следующей недели.

4. В блоге у tema продолжается конкурс на лучший логотип акции, на основании которого потом будет построена вся символика и который попадет на федеральные и региональные каналы.

5. В сообществе blogerprotiv идет конкурс на самый грязный город. Присылайте фотографии улиц и парков своего города. Самый грязный город получит от нас в подарок 100 урн дизайна Артемия Лебедева.

Сделаем вместе нашу страну чище!



Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей, вот с урнами очень плохо в стране. Куда нажать чиновникам, чтобы их устанавливали по нормативам, а не одну урну на квартал?

И во многих парках с этим посто беда.
Сергей, добрый день!
А входит в Ваши планы взаимодействие с федеральными властями в части гармонизации законодательства, регулирующего обращение с отходами производства и потребления?

Просто там на данный момент полная чехарда и говорильня

Re: Сергей, добрый день!
Лоббировать что-то мы сможем, если станем что-то значить. На данном этапе маловероятно, что к нам готовы прислушаются, и быстренько все изменить. Поэтому сначала нужна акция и не простая, потом уже все остальное можно будет делать. Предложение услышано!
Давно интересовала эта проблема

Даже садился за написание программы по очистке Москвы от мусора

Проблема ведь не только в сознании граждан, которые мусорят на улице, но и в последующей его утилизации.
Не правильно, когда мусор просто высыпается на полигоны.

У меня была и остается идея по строительству мусоросортировочных станций, где мусор бы сортировался, тк есть опасные состовляющие, есть те которые можно переработать и дать новую жизнь, потом бы часть , которые можно безопасно сжечь - сжигалась бы, все остальное отправлялоь бы на утилизацию, переработку
Очень хорошее дело! В Украине всё началось с локальных проектов, потом появился "Let's Do It Ukraine!", а теперь вообще много подобных инициатив. Хорошо что и Россия не отстаёт!
Идея хорошая, но до многих людей врятли дойдёт - блоггеров единицы, у многих и компьютеров даже нет.
Есть мнение что ситуацию спасут только жесткие карательные меры, подкрепленные законодательно.
Сергей, вы молодец! От менталитета, конечно, многое зависит, но почему на улицах так мало урн, почему у нас нет раздельного сбора мусора и эффективной переработки. Вопросы не к вам, но этой акцией, надеюсь, удастся привлечь внимание и заставить хоть кого-то задуматься.
Я не в России, была бы - обязательно присоединилась бы. На таких вот людях как Вы не только Русская земля держится. Восхищаюсь всеми, кто поддерживает и активно участвует в акции!
Может будем действенно если фоткать (открыто) всех гадящих на улице. Встать на любой остановке, а в идеале у "МакДональдса" (только чтобы его видно не было, а то претензии будут) и снимать как люд "выкакивают" из машин на асфальт пакетики и стаканчики. И все в онлайн с номерами машин, лица крупным планом...
Боюсь, что желание заполучить 100 урн может привести к обратному - срочному замусориванию, чтобы выиграть конкурс =)))

А идея хорошая!!!Я поддерживаю!
Сергей, идея отличная!
Думаю, если почаще такие темы создавать и проводить подобные мероприятия, хотя бы какой-то процент людей станет более сознательным.
Я живу в Екатеринбурге, у нас очень грязный город! И хотя некоторые инициативные граждане периодически устраивают пикеты в адрес администрации города и субботники, грязи от этого меньше не становится.

А вообще, если в городе я еще могу перетерпеть грязь, то когда на природе встречаются отходы человеческой жизнедеятельности - это печально.