Национальный вопрос

По национальности я на 3/4 украинец и на четверть грек. Греческие корни спокойно спали где-то в глубине моего подсознания, но пару лет назад начали вылезать наружу. Нет, профиль носа у меня не изменился, просто я стал внимательнее относится к греческой культуре. Все это в итоге вылилось в мою встречу с Анести Ксинопуло - председателем Московской Организации Греков.

Узнал на этой встрече много нового для себя, например, то, что Георгий Константинович Жуков, полководец победы, и Сергей Павлович Королев, создатель космического проекта, были греками. Также новостью стала информация о том, что итальянское Возрождение начали греки.

На сегодняшний день Московское общество греков насчитывает около 300 активных членов, а всего в Москве живет около 10 тысяч греков. Перед сообществом стоит задача по вовлечению максимального числа греков Московского региона в общественную жизнь диаспоры с целью сохранения национальной идентичности.

Если у вас есть греческие корни, то вам будут очень рады в Московской Организации Греков. Все контакты есть здесь.



Раз уж речь зашла о национальном вопросе, то хочу выразить свое "недоумение" (пытаюсь быть политкорректным) по поводу закрытия блога Леонида Каганова за антисемитизм. Вся история подробно описана самим Лёней здесь.

Теперь его страничка переехала по адресу http://lleo.me, либо вы можете следить за его творчеством через трансляцию в ЖЖ.



© velmerk

Ну и заодно расскажу вам о "мусорных новостях". Все, кто хочет начать что-нибудь делать раньше, чем пройдет наша акция, могут присоединиться к Михаилу Задорнову для уборки участка Красногорского лесопарка (м. "Митино") 5 июня (воскресенье), в 12-00. Записаться можно по адресу:

Напоминаю, что у нас появилось сообщество, где каждый день мы докладываем о результатах проделанной работы: blogerprotiv и мы зарегистрировали группу в "ВКонтакте" "Блогеры против мусора". Присоединяйтесь!

Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ну, Сергей, они и наговорят ))) Жуков с Королёвым греки ))) А какая-нибудь, к примеру, еврейская организация наверняка с радостью и Гагарина в свои ряды примет ))
А вот Суворов, поговаривают, был армянином. Правда на меня тут могут напасть сейчас, как на Сергея выше. Но вообще не ясно, почему такие факты столь болезненны для многих?! Многонациональная страна, и это накладывает свой отпечаток.
почему все так удивляются. у каждого первого русского можно найти в роду хотя бы одного украинца, грека, белоруса, немца, удмурта или татарина... и так далее... Это нормально.
А вот создавать диаспоры - не вижу смысла, это часто приводит к национальным трениям. Тем более что каждая нация старается "привлечь" на свою сторону как можно больше знаменитых людей, особенно тех, кого уже давно нет в живых и сказать, как есть на самом деле, они не смогут :-)))
Я очень люблю и уважаю Каганова. Но почему у него должны быть какие-то привилегии?

В борьбе с антисемитизмом нельзя давать поблажек никому. Не нужно вставлять палки в колеса этой мощной, отлаженной машине.