Старт Ладоги



В субботу с Исаакиевской площади стартовала 15-я "Ладога" - крупнейшее в мире 4х4 соревнование. 171 экипаж из 16 стран проехали по подиуму и уперлись в четырехчасовую питерскую пробку. В ближайшие 9 дней автомобили участников ждут 1200 километров бездорожья, а пока они все чистенькие выстроились на площади в предвкушении гонки…



Но на самом деле старт для всех участников начался еще в предыдущий день, во время прохождения техкомиссии:

3.

Здесь каждый экипаж получил всю необходимую документацию, наклейки на машины и стартовые номера:

4.

После оформления формальностей, все машины должны были пройти тест на соответствие своему классу. Дело в том, что все трофи-автомобили, участвующие в соревновании, разделили на классы, чтобы маленькие неподготовленные машины не соревновались на одной трассе с монстрами:

5.

Во время комиссии, например, замеряли размер колес - на миллиметр больше и попадаешь уже в следующий класс:

6.

Субботним утром площадь перед Исаакиевским собором перекрыли и пускали на нее только автомобили участников:

7.

8.

9.

Автомобили выстраивали в ряды, в зависимости от зачетной группы:

10.

Зачет "Прото" - то есть прототипы автомобилей:

11.

12.

Для того, чтобы оживить церемонию открытия на сцену пригласили двух танцовщиц. В соревновании в основном участвуют мужчины и большинство из них будут лишены женского общества в ближайшие 10 дней:

13.

Главный приз Ладоги:

14.

Традиционные шарики. После открытия мы обсуждали с Маратом что происходит с ними там, в небе? Они лопаются, попав в разреженные слои атмосферы, или продолжают парить на определенной высоте, пока весь гелий не просочится наружу и они не упадут обратно на землю?

15.

Первыми на старт пригласили атэвэшников:

16.

17.

На площадь пришло очень много зрителей:

18.

19.

Многие из нх с фотоаппаратами норовили попасть под колеса к стартующим экипажам:

20.

21.

22.

Интересно, как эти парни видят хоть что-нибудь через свой лобовик?

23.

С площади все устремились на север в сторону карельского города Хийтола, однако, пробка на Выборгском шоссе задержала всех на 3 часа и многие опоздали на старт. Петербуржцы, а у вас каждую субботу там такая пробка?

24.

В этот раз на Ладогу мы приехали не в качестве участников, в в качестве прессы, поэтому я смогу показать вам как колбасятся все зачетные группы. В первый день мы выбрали безобидный ТР2 класс, в котором мы и сами раньше выступали. Читайте об их спецучастке в следующем посте. Stay Tuned!

25.



Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Насколько я слышал от летчиков, шарики поднимаются до определенной высоты и некоторое время летают на этом уровне, затем гелий выходит и они грустно спускаются обратно.
Вообще говоря, для запуска такого количества шариков нужно иметь разрешение как на полет воздушного судна (летательного аппарата, если угодно). Так, метеорологи, когда запускают свои зонды с помошью шариков размеров побольше, запрашивают такое разрешение.
Пилоты тоже периодически видят их в небе, в теории они должны докладывать о факте полета неопознанного летающего объекта, что тчастенько и происходит.
На мой взгляд, запускать такие шарики, конечно, можно, но аккуратно.