Кто хочет со мной в эту субботу?

Все жарче и жарче, а до нашей акции «Блогер против мусора» осталось всего полтора месяца. Что же мы успели сделать за это время?

У нас уже около 50-ти городов, где блогеры и местные жители организовали свои команды и в свободное от работы и других хлопот время по общей договоренности выходят на природу, в парки, на набережные и освобождают территорию от мусорных завалов. Они выставляют фото До и После уборки в нашем сообществе blogerprotiv. Так что можно смело сказать, что результат акции уже есть.

В эти группы в городах каждый день добавляются новые люди, некоторые даже с детьми. К нам присоединяются новые города среди которых Архангельск, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Вологда, Воронеж, Дмитров, Дубна, Иваново, Ижевск, Истра, Йошкар-Ола, Казань, Краснодар, Красноярск, Магас, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Нальчик, Новодвинск, Новосибирск, Омск, Орехово-Зуево, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Пушкин, Санкт-Петербург, Ставрополь, Старый Оскол, Тамбов, Тихвин, Тольятти, Тула, Хабаровск, Чебоксары и Челябинск.Так же с нами украинские города Красный Луч, Севастополь, Чернигов, Черновцы и Минск в Беларуси.

Список контактов руководителей уже действующих городов, можно скачать здесь. Присоединяйтесь к ним!

А вот список городов, которые мы очень ждем, но в которых у нас пока нет лидера - человека, готового возглавить борьбу с мусором и повести людей за собой: Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Грозный, Екатеринбург , Калининград, Калуга, Киров, Кострома, Курск, Липецк, Махачкала, Орел, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Тверь, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ярославль.

Если у кого-то из вас возникнет желание возглавить подготовку в регионе, пишите нам на . Будем рады вашему участию и максимально поддержим.

Рад сообщить, что наша акция, заявленная как всероссийская постепенно превращается в международную. К акции присоединились уже Украина и Беларусь. Приветствуем наших друзей!

Для того, чтобы отработать механизмы акции и нащупать подводные камни, в эту субботу я приглашаю всех желающих на пробную вылазку. Массовость не важна, однако, я буду рад видеть всех желающих.

В качестве пробного плацдарма я выбрал один из парков в Подмосковье в городе Дедовск, где в овраге спокойно себе поживает большая свалка. Вот фотографии, сделанные сегодня утром одним из активистов нашего движения:







Карта и схема проезда:


Посмотреть на Яндекс.Картах

Метка 1 - место сбора тех кто приедет на своих машинах. Собираемся на площадке перед рынком на улице Космонавта Комарова в городе Дедовск в 11:30. Если поедите по навигатору, то в Москве тоже есть улица Космонавта Комарова. Не перепутайте :)

Метка 2 - Платформа Дедовск. На нее приедут все, кто добирается общественным транспортом. Собираемся у станции метро Тушино у Макдональдса в 10:30. Электричка от Тушино отходит в 10:52. Проезд за свой счет (49,5 рублей). На месте сбора будет Равелла. Ее телефон +7 (916) 842 8898

Метка 3 - Собственно сам парк, куда мы все выдвинемся.

Если потеряетесь, опоздаете или нужно будет что-то уточнить, то звоните Равелле +7 (916) 842 8898

Еще важная информация по акции. Мне много звонят из разных организаций и СМИ и просят концепцию и формат нашей акции. Ее можно скачать здесь.

Все интересующие вас вопросы по акции вы можете задавать ее кураторам:

Равелла Аюпова  +7 (916) 842-8889
Андрей Горбачев +7 (910) 895-0201
Дмитрий Захаров +7 (926) 005-5631

Отдельно хочу поблагодарить всех тех, кто придумывал и рисовал нам логотипы и символику акции. Мы решили, что символом акция уже обзавелась без нашего ведома. Большое спасибо команде дизайнеров из Перми – авторов нашей «головы». Ребята согласились подготовить все необходимое для акции.

Как вы знаете, на следующей неделе я улетаю на Северный полюс. Хочу сделать флаг и сфотографировать его там (флаг потом заберу обратно, чтобы не мусорить). Нужна какая-нибудь креативная надпись на флаге. Пока что рабочий слоган "Стартуем с севера", но хочется чтобы фраза более очевидно указывала на то, что это Северный Полюс. Присылайте варианты.



И на последок: 21 июня с 15.00 до 16.00 я буду давать интервью в режиме «он-лайн» для сайта АиФ http://www.aif.ru/onlineconf/5463. Буду рад ответить вам на все вопросы!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я только вчера одних уродов просил мусор с собой забрать с пляжа.
Они ещё и хотели машину помыть.

Самое что смешное - в этом году расформировали экологическую полицию Новосиба. Мол не рентабельна. правда она хоть как-то гоняла любителей нагадить =(
вот так вот.
Штрафы могут сделать любыми, но их нужно фактически взимать со всех мусорящих на месте содеянного. Тогда сработает. А если на заборе написано "штраф .... руб, грн и т.д.", а под надписью груда мусора, только смех берёт и досада.
А чтобы их взимать, нужно наладить контроль за этими местами, чтобы успеть схватить за руку. Ну, в общем, всем всё понятно.
А если из "Двух капитанов"?
Там тоже о покорениии Севера..

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Эти слова из поэмы Тенисона "Улисс" были высечены на надгробии великого полярного исследователя Роберта Скотта
Чиновников в подмогу!
Согласен с Сергеем Доля, что люди должны подключиться к акции улучшения территорий - это правильно. И, в то же время нам необходимо чтобы те, кому мы отчисляем платежи, направляли их на заявленные в двустороннем соглашении цели, а не в карманы отдельных индивидов. Под соглашением понимается то, что платя налоги, нам государство должно предоставить услугу за эти деньги. Налоги есть, услуги – нет. А у нас в Самаре была интересная традиция: Мэр города любил присваивать себе то, что было сделано на добровольных началах, либо за этим стояли другие организации. Так что если только мы будем выполнять работу за наших чиновников, то сами же будем пособничать им в их нелегком деле – казнокрадстве. Помните?: заплатил налог – спи спокойно! Теперь нам необходимо ее перефразировать в отношении чиновников.
Fhilips
М-да, может я не один такой, но на сайте АиФ в Вашем досье фирма ''Fhilips'' значится. Она же Philips? Или это специально?
Может я чего не догоняю =)