Кто хочет со мной в эту субботу?

Все жарче и жарче, а до нашей акции «Блогер против мусора» осталось всего полтора месяца. Что же мы успели сделать за это время?

У нас уже около 50-ти городов, где блогеры и местные жители организовали свои команды и в свободное от работы и других хлопот время по общей договоренности выходят на природу, в парки, на набережные и освобождают территорию от мусорных завалов. Они выставляют фото До и После уборки в нашем сообществе blogerprotiv. Так что можно смело сказать, что результат акции уже есть.

В эти группы в городах каждый день добавляются новые люди, некоторые даже с детьми. К нам присоединяются новые города среди которых Архангельск, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Вологда, Воронеж, Дмитров, Дубна, Иваново, Ижевск, Истра, Йошкар-Ола, Казань, Краснодар, Красноярск, Магас, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Нальчик, Новодвинск, Новосибирск, Омск, Орехово-Зуево, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Пушкин, Санкт-Петербург, Ставрополь, Старый Оскол, Тамбов, Тихвин, Тольятти, Тула, Хабаровск, Чебоксары и Челябинск.Так же с нами украинские города Красный Луч, Севастополь, Чернигов, Черновцы и Минск в Беларуси.

Список контактов руководителей уже действующих городов, можно скачать здесь. Присоединяйтесь к ним!

А вот список городов, которые мы очень ждем, но в которых у нас пока нет лидера - человека, готового возглавить борьбу с мусором и повести людей за собой: Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Грозный, Екатеринбург , Калининград, Калуга, Киров, Кострома, Курск, Липецк, Махачкала, Орел, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Тверь, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ярославль.

Если у кого-то из вас возникнет желание возглавить подготовку в регионе, пишите нам на . Будем рады вашему участию и максимально поддержим.

Рад сообщить, что наша акция, заявленная как всероссийская постепенно превращается в международную. К акции присоединились уже Украина и Беларусь. Приветствуем наших друзей!

Для того, чтобы отработать механизмы акции и нащупать подводные камни, в эту субботу я приглашаю всех желающих на пробную вылазку. Массовость не важна, однако, я буду рад видеть всех желающих.

В качестве пробного плацдарма я выбрал один из парков в Подмосковье в городе Дедовск, где в овраге спокойно себе поживает большая свалка. Вот фотографии, сделанные сегодня утром одним из активистов нашего движения:







Карта и схема проезда:


Посмотреть на Яндекс.Картах

Метка 1 - место сбора тех кто приедет на своих машинах. Собираемся на площадке перед рынком на улице Космонавта Комарова в городе Дедовск в 11:30. Если поедите по навигатору, то в Москве тоже есть улица Космонавта Комарова. Не перепутайте :)

Метка 2 - Платформа Дедовск. На нее приедут все, кто добирается общественным транспортом. Собираемся у станции метро Тушино у Макдональдса в 10:30. Электричка от Тушино отходит в 10:52. Проезд за свой счет (49,5 рублей). На месте сбора будет Равелла. Ее телефон +7 (916) 842 8898

Метка 3 - Собственно сам парк, куда мы все выдвинемся.

Если потеряетесь, опоздаете или нужно будет что-то уточнить, то звоните Равелле +7 (916) 842 8898

Еще важная информация по акции. Мне много звонят из разных организаций и СМИ и просят концепцию и формат нашей акции. Ее можно скачать здесь.

Все интересующие вас вопросы по акции вы можете задавать ее кураторам:

Равелла Аюпова  +7 (916) 842-8889
Андрей Горбачев +7 (910) 895-0201
Дмитрий Захаров +7 (926) 005-5631

Отдельно хочу поблагодарить всех тех, кто придумывал и рисовал нам логотипы и символику акции. Мы решили, что символом акция уже обзавелась без нашего ведома. Большое спасибо команде дизайнеров из Перми – авторов нашей «головы». Ребята согласились подготовить все необходимое для акции.

Как вы знаете, на следующей неделе я улетаю на Северный полюс. Хочу сделать флаг и сфотографировать его там (флаг потом заберу обратно, чтобы не мусорить). Нужна какая-нибудь креативная надпись на флаге. Пока что рабочий слоган "Стартуем с севера", но хочется чтобы фраза более очевидно указывала на то, что это Северный Полюс. Присылайте варианты.



И на последок: 21 июня с 15.00 до 16.00 я буду давать интервью в режиме «он-лайн» для сайта АиФ http://www.aif.ru/onlineconf/5463. Буду рад ответить вам на все вопросы!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я только вчера одних уродов просил мусор с собой забрать с пляжа.
Они ещё и хотели машину помыть.

Самое что смешное - в этом году расформировали экологическую полицию Новосиба. Мол не рентабельна. правда она хоть как-то гоняла любителей нагадить =(
вот так вот.
Штрафы могут сделать любыми, но их нужно фактически взимать со всех мусорящих на месте содеянного. Тогда сработает. А если на заборе написано "штраф .... руб, грн и т.д.", а под надписью груда мусора, только смех берёт и досада.
А чтобы их взимать, нужно наладить контроль за этими местами, чтобы успеть схватить за руку. Ну, в общем, всем всё понятно.
А если из "Двух капитанов"?
Там тоже о покорениии Севера..

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Эти слова из поэмы Тенисона "Улисс" были высечены на надгробии великого полярного исследователя Роберта Скотта