Интервью о бизнесе



Недавно беседовал с журналистом немецкого журнала Exrus.eu о том, как я начинал свой бизнес. О блогах речи почти не было.

Полный текст здесь.

А сегодня в 9 вечера буду на Эхе Москвы разговаривать вместе с plushev о преимуществах самостоятельного туризма и роли интернета в этом занятии. Пишите сюда вопросы или свои мысли на этот счет и мы о них поговорим:


Вы пользуетесь услугами туристических агентств или все покупаете самостоятельно?

В основном, пользуюсь услугами агентств
561(21.9%)
В основном, все покупаю самостоятельно
1550(60.5%)
По разному
449(17.5%)

Вы покупаете билеты на самолет через интеренет?

В основном, да
1932(75.9%)
В основном, нет
377(14.8%)
По разному
238(9.3%)

Вы бронируете гостиницу через интеренет?

В основном, да
1724(68.1%)
В основном, нет
507(20.0%)
По разному
300(11.9%)

Вы берете машину на прокат через интеренет?

В основном, да
1011(40.7%)
В основном, нет
1022(41.2%)
По разному
448(18.1%)


Как еще вы пользуетесь интернетом при подготовке путешествия? Какими сайтами пользуетесь? Чего вам не хватает в интернет-сервисах?

UPDATE: видеозапись эфира http://www.echo.msk.ru/blog/video/785786-echo/
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Люблю путешествовать с комфортом. Раньше пользовалась услугами турагентсв, а сейчас и сама кое в чем смыслю. Не хватает реально большой и быстро обновляющейся базы данных по скидкам и распродажам - где то распродажа билетов в канаду за 100 евро +налоги и сборы, где-то можно заселиться в пятизвездочный отель за 30 евро за ночь и тому подобное.
Или хотя бы поиска по всем таким сайтам.
В этом году ездили в Италию я, жена и дочка. Билеты бронировали на сайте алиталии, отель на букинге все просто и спокойно. Не хватает толковых отзывов на сайтах от русских путешественников.
Я пользуюсь kayak.com для поиска билетов на международные авиаперелёты. По Европе ищу прямиком на лоукостах, по россии ищу на s7.ru, у них очень хорошо продуман сайт и интерфейс поиска. Услугами гостиниц обычно не пользуюсь (езжу по друзьям и couchsurf–лю)
Я фанат интернета для поездок.
Сама работаю в Orbitz.com программистом, это случайно получилось, но мне очень нравится :) По работе вечно ищу авиабилеты и гостиницы.
К нам с женой обращается огромное количество туристов, занимающихся самостоятельным туризмом с просьбой подсказать, помочь забронировать гостиницу, организовать трансфер - короче встретить во Вьетнаме. Мы денег за услуги не берем - у нас нет в Москве офиса, не надо платить аренду, налоги, зарплаты и так далее. Я считаю, что в данном случае это полноценный самостоятельный туризм, т.к. нас нужно найти в инете, переписываться и общаться.
Сами если путешествуем - то исключительно самостоятельно.
Билеты на самолет ищу тут: http://www.skyscanner.ru/ и очень доволен ресурсом.
Отели заранее в инете не бронируем, предпочитаем искать на месте по цене-качеству. За исключением повторных визитов, когда уже сам лично знаешь, что за отель.
у меня наверное глупый вопрос, а зачем?
люди которые едут сами, у кого на это хватает сил мозгов и бесстрашия, они и так доедут.
форумы есть, отзывы есть, информация для бекпекеров и прочих в инете есть. правда на английском часто, ну что ж, еще один критерий для отсева.

мне например совсем бы не хотелось чтобы в том же таиланде, кроме мест куда по путевкам народ шаландается (пхукет-паттайя-самуи) разбредались кто ни попадя по прочим, еще не загаженным местам.

тупо потому что та пара русских, которых я случайно встретила за полгода в городе где жила, вели себя мегаотвратительно и потом приходилось ходить и извиняться перед тайцами!!!

не надо ничего популяризовать. кто не может пусть ездит по путевкам, говна меньше будет и к остальным местные будут нормально относиться, есть еще шанс, небольшой. а так цены растут сервис падает.

щас будут от говна вопли в комментах? вопите. ждем-с.
Я при подготовке самостоятельных путешествий за рубеж активно использую сайты местных комитетов по туризму. Я считаю, что на них совершенно иное представление информации, чем в пересказе наших туристических сервисов. Можно найти какие-то специфические предложения и занятия -- типа грибного туризма или наблюдения за оленями во время гона. Эти предложения не массовые, поэтому они "не переходят границы".
Моя любимая тема! Если не послушаю в эфире, то обязательно разыщу потом в Интернете эту программу.