Антарктида. Айсберги.



Сегодня в 6 утра мы прибыли в Антарктиду. Наш капитан решил прокатить нас по Антарктическому Проливу - именно через него проходит большинство айсбергов на пути к теплым водам Атлантики. Мы лавировали между ними, пытаясь не повторить судьбу Титаника.

Антарктида встретила нас ветром скоростью в 80 узлов, а это 148 км/ч или 41 метр в секунду. Причем это не "порывы ветра до 40 метров в секунду", а постоянный, ледяной, пронизывающий ветер, сметающий все на своем пути, постоянно "обдувающий" Вас с этой сумасшедшей скоростью...

В 6 утра все уже были на палубе с фотоаппаратами. Первой землей Антарктиды, которую мы увидели стал Elefant Island:



Это кусок скал, торчащий из океана. Тогда мы еще этого не знали, но вся Антарктида выглядит примерно так же неприветливо:



Мы обошли остров вокруг за пол часа и снова оказались в открытом море до 2 часов дня. Все пассажиры ушли с палуб внутрь и устроились с комфортом у больших стёкл, в надежде увидеть кита или пингвина:





По "Арктической традиции" на палубу вынесли котел с глинтвейном и начали угощать всех желающих:



В 12 часов мы увидели первый айсберг. Он был небольшим, но очень уверено двигался нам на встречу:



За ним шли еще два:



Ветер стал подниматься. На палубе уже сложно было находиться длительное время. Все выбегали на минутку, фотографировали и убегали обратно:





Вскоре появился и первый айсберг с плоским верхом. Их называют "столешницами". Это огромные куски ледовых полей Антарктики:



А затем айсберги повалили один за другим. С погодой в этот день нам не повезло и фотографии получились серыми и мрачными:













Ветер стал усиливаться. Находиться на палубе можно было только укрываясь от ветра за рубкой. Волны врезались не только в нас, но и в сами айсберги:





Нам на встречу попался еще один туристический корабль. Увидев его я порадовался, что наш лайнер значительно больше:



Ветер сбивал шапки волн и рассеивал их в водяную пыль:









Наш лайнер сильно кренился под натиском ветра:





В столовке попадала посуда. Обратите внимание, что синие шторы висят вертикально:



Однако, ветер не мешал мне регулярно выбегать на палубу и фотографировать айсберги:























В самом конце дня мы проходили мимо пляжа с пингвинами. На этом небольшом куске побережья живет 200 000 пар пингвинов, а всего в Антарктиде живет больше 20 миллионов пар. Белын точки на берегу - это пингвины:





Следующим днем солнце гораздо чаще радовало нас. Мы исследовали небольшие тихие бухты, видели несколько полярных станций, а киты и пингвины танцевали для нас свои полярные танцы. Stay Tuned!







Экспедиция в Южную Америку и Антарктиду
Рио де Жанейро
Футболисты и Танцовщицы
Рио - Зоопарк, Пляж, Устричный Ресторан
Аргентина. Буэнос-Айрес - Южноамериканский Париж
Уругвай. Монтевидео
Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Антарктида. Киты и пингвины
Антарктида. Райская бухта
Антарктида. Полярная станция Палмер
Мыс Горн и самый южный город на земле
Патагония, Огненная Земля и Магелланов Пролив
Чилийский Озерный Край
Анатомия круизного лайнера
Чем заняться на корабле?
Сантьяго. Чили
Остров Пасхи. Часть 1
Остров Пасхи. Часть 2
Остров Пасхи. Часть 3
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Репортаж вызывает бурные эмоции. Так и представила все эти айсберги, прям холодом в квартире подуло) А сколько дней вы будете в целом у берегов Антарктиды?
Сергей, извините, ветра в 80 узлов в природе практически не бывает, кроме как рядом с центром тропического тайфуна вне категорий. Шкала Бофорта заканчивается на 64 узлах, и это 12-балльный шторм. За несколько часов такой ветер разгоняет 15-метровые волны, которые мотали бы ваш лайнер так, что мама не горюй, а мелкую трехпалубную посудинку на одной из фоток скорее всего просто перевернули бы или сразу утопили.

По картинкам я бы сказал, что ветер 30-35 узлов с порывами до 40.

Edited at 2009-01-17 12:19 (UTC)
сначала подумала,фу,как это по-туристически,на круизном лайнере в такое сказочное место..
а потом представила погодку...наверно других вариантов посетить это место нет,при таком шкавльном ветре на маленькой лодке ходить по океану прост опасно.

а существуют какие-нибудь.м..туры с высадкой на сам материк? для совсем отчаянных туристов?))
Да, очень много. По Антарктическим правилам запрещено высаживать в одном месте одновременно более 100 человек. Поэтому на материк можно ступить только, если Вы путешествуете на маленьком корабле. При этом не стоит забывать о качке на пути в Антарктиду ...
Это просто завораживает!
И давно хотела спросить про качку и морскую болезнь - колбасит, реально привыкаешь, или все же есть люди, которым круизы не рекомендуются, потому что их всегда будет укачивать?
моя мечта :)) а где вы такой круиз нашли? :)) и ещё, там у людей часто случается морская болезнь? и вообще, как там себя чувствуешь на кораблике, а то я никогда не пробовала...
Наконец, дождалась фотографий айсбергов,одну фотографию поместила на рабочий стол.Цвета какие красивые,синие,темно-синие,белые,откровенно говоря меня потрясла обстановка на корабле,закрытая палуба,просто шикарно.