Вопрос к Яндексу

Дорогие владельцы и сотрудники Яндекса. Есть у вас такая штука, как "Рейтинг блогов Рунета". Начинание, безусловно, похвальное и интересное, но есть у меня к вам вопрос: "вы сами в него хоть раз заглядывали?" Ну так, ради прикола? Видимо, нет. Поясню.

Сначала ваше же определение: "Рейтинг блогов Рунета — это способ узнать о самых популярных и авторитетных блоггерах русскоязычной блогосферы."

Давайте взглянем на "самых популярных и авторитетных":



Первые пять - накрутчики, которые научились обманывать ваш сложный алгоритм. Ведь если обратиться к здравому смыслу, вряд ли вы сами считаете, что журнал E-Today в 4 раза (!!!!!) авторитетнее журнала Навального?

К Рустему и Алексею вопросов нет. Они в десятке по праву и в соответствии со здравым смыслом, а вот дальше…

На 8-ом месте у вас вообще пустой журнал в котором есть всего одна запись, а сверху написано: Материал, представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета. Вы действительно считаете, что этот журнал входит в 10 самых авторитетных блогов рунета?

Еще мне очень нравится 9-ое место. Некто Galina5819 с кулинарным блогом. Вы действительно считаете блог Галины 5819 одним из самых популярных?

В общем, у меня к вам 3 вопроса:

1. Вы действительно думаете, что рейтинг соответствует действительности?
2. Если нет, то почему не переделаете или не удалите его вообще, как удлалили рейтинг записей?
3. А поиск ваш по таким же "сложным алгоритмам" работает?

P.S. Мне все равно где я в этом рейтинге. Мне просто интересно, как люди, построившие дорогущий бизнес, могут так лажать и подставляться :)

UPDATE: Ответ Яндекса:

Сергей, конечно же мы не считаем нынешнее состояние рейтинга идеальным. Блогосфера сильно выросла с тех пор, как мы его создали, он устарел, и ни его формула, ни его структура не отражают в полной мере всей сложности её нынешнего состояния.

В то же время, нам кажется, что, не смотря на все эти проблемы, закрыть рейтинг сейчас – не лучший выход. Это сделает блогосферу сейчас менее прозрачной, и лишит всех пусть неидеального, но часто удобного инструмента, позволяющего оценить многие её свойства.

"Авторитетность" в данном случае – всего лишь название для некоторой технической метрики. Не нужно воспринимать это название буквально. Эта метрика не выражает ничьё мнение (даже наше), но лишь является производной от некоторых измерений популярности каждого блога.

Настоящую авторитетность каждого человека и блога каждый может только определить для себя, она в принципе не может быть одинаковой для всех.

Мы работаем над новой версией рейтинга, которая лучше будет отображать всю сложность и разнообразие современной российской блогосферы.

--
Антон Волнухин, Яндекс.Поиск по блогам
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
да вроде нормальный

кстати, вот все яндекс рейтинг ругают, а он на самом деле работает по единственно возможному принципу - считает количество ссылок на конкретный блог

так что все верно и объективно
то что некоторые эти ссылки покупают - это уже другой вопрос
Я хоть и не Яндекс но если мне не изменяет память была неофициальная информация что текущий рейтинг "поломан" и не поддерживается. Ведутся работы над новой версией - там все будет в шоколаде.

Но я могу что-то напутать, разумеется, в своей оценке ситуации.

Очень интересна официальная позиция Яндекса, но они ее очень нехотя всегда формулируют.
Сергей, а вам не все равно? У вас куча подписчиков, зачем вам этот рейтинг Яндекса?

К: Кто живет в трактире?
Т: Знаменитый охотник с двумя учениками.
К: Охотник? Позовите его! Он мог встретить мою дочку. Ведь охотники охотятся повсюду!
Т: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
К: А чем же он занимается?
Т: Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
К: А здесь он что делает?
Т: Отдыхает! Бороться за свою славу — что может быть утомительнее?
аминь
насколько мне известно они забили на этот рейтинг
и он им нафиг не сдался

так что на самом деле лучше его удалить тогда уж если не обновлять
уже правильно говорили -- они больше года назад сняли с себя любую ответственность за реузльтаты именно из-за недостатков алгоритма и нацеленность жулья на подделку его результатов. так что нельзя на него ориентироваться
Некий товарищ из Яндекса, кажется, Игорь Плющев евонная фамилие, уже отвечал неоднократно на все запросы разным товарищам, что им проблема известна и они над ней работают. Уже с год, а то и более. Ну, а вообще, хорошая регистрация рейтинга там платная. И то, как-то я читал, без гарантии. А некоторых, наверное, сознательно гнобят, бо не знают, хто такие в реале, или пользуются какими-то непонятными данными.
Биться иль не биться (за рейтинг, особенно за бесплатный)?
А толку-то?
Вы правы. Мне все равно. Я туда не заглядываю, просто в Твиттере ссылку прислали :)

Мне все равно где я в этом рейтинге. Мне просто интересно, как люди, построившие дорогущий бизнес, могут так лажать и подставляться :)