Ладога. День последний. Рубилово и награждение



Последний день соревнования всегда самый ответственный. Если ты в призах, то запросто можешь совершить глупость и слететь с подиума, а если нет, то это твой последний шанс проявить себя и вырвать победу. Поэтому в последний день все собираются и рубятся насмерть.

С другой стороны, Ладога - это не просто соревнование. Ладога - это тусовка, отдых, хорошее настроение и дружеская атмосфера. После окончания соревнований, уже ночью, всегда проходит праздничная дискотека и братание экипажей. Только ради этой ночи уже стоит приезжать на Ладогу…



Внимательные читатели заметят, что я пропустил один день. Дело в том, что на 7-ой день у спортсменов был спецучасток длиной 30 километров, который называется "Тропа пьяного лесоруба". Все самое интересное находится ровно посередине трассы. Добраться пешком туда было проблематично и это день мы посвятили банным процедурам, (в каждом лагере Ладоги был бесплатный душ с горячей водой) и обработке фотографий:

3.

Спонсор следующей фотографии компания Marmot. После того, как я написал в посте об Ирландии, что моя любимая красная куртка дала течь во время дождя, они связались со мной и предложили обеспечить меня одеждой для моих путешествий, включая Северный полюс. Именно в таком виде я сидел вечерами за нашим походным столиком и обрабатывал фотографии:

4.

В тот день, когда спортсмены умирали на Тропе пьяного лесоруба, другие зачетные группы участвовали в ночном ориентировании:

5.

По лесу, разлинованному просеками, пожарными канавами и пыльными лесными дорогами, носились машины, пытаясь не заблудиться. Навигация была не по точкам GPS, а по дорожной книге. То есть штурман сидел рядом и выкрикивал: "200 метров левый поворот!" или "340 метров - поваленная береза, поворот под 90 градусов направо!" Развилок и поворотов было много - на несколько страниц легенды, так что стоит один пропустить или перепутать и все - заблудился:

6.

Пыль от предыдущих машин не успевала осесть и фары прорезали ее, как 2 лазерных меча джедаев:

7.

8.

Следующим днем мы приехали к месту засады спортсменов заранее. Делать было нечего и зрители просто скучали часа 2, пока не появились первые машины:

9.

10.

11.

Наконец стали появляться спортсмены. Вначале им надо было преодолеть небольшой бродик. Старожилы сказали, что вода ушла где-то на метр и смотреть было не интересно:

12.

13.

14.

А дальше была небольшая болотинка. Бывалые штурмана знали об объезде, спрятавшимся справа в лесу, и сразу ломились в кусты, а остальные плюхались в грязь и разматывали лебедки:

15.

Наши знакомые прыгуны-квадрики и здесь решили перелететь препятствие:

16.

Но не долетели и вылезали все равно на лебедках:

17.

Вот так это выглядело вживую:



Больше всех от этих прыжков пострадала фотограф из французского журнала Elle:

18.

19.

Эти два финских экипажа по итогам всей Ладоги заняли третье и первое место в своем классе соответственно:

20.

Когда ребята на Volvo C303 закрыл дырочку, будущие чемпионы решили полезть в самую каку:

21.

Штурман схватил трос от лебедки и пошел вперед. По лицу было видно, что каждый шаг приносил ему страдания и давался с огромным трудом:

22.

23.

Но лебедка не помогла. Грязь оказалась слишком качественной и не хотела отпускать автомобиль из своих объятий:

24.

25.

Пришлось финам размотать заднюю лебедку, вытащиться назад и поехать по следам своих коллег по команде:

26.



В болоте все машины ехали медленно и к ним легко можно было заглянуть внутрь с фотоаппаратом:

27.

28.

29.

30.

Какое-то отрешенное у него лицо, не правда ли?

31.

32.

После болота спортсменам оставался маленький подъем и прямая дорога на финиш:

33.

Очень жалко польский экипаж, который уверенно шел на второе место, но перед последним бродом у них сломалась рулевая сошка и они сошли с дистанции и вылетели из призов:

34.

Вечером в лесу прошла торжественная церемония награждения спортсменов:

35.

36.

37.

38.

Для разрядки, перед мужиками, проведшими 10 дней в лесу, танцевали юные красотки:

39.

В конце всех победителей пригласили к сцене, выдали шампанское и...

40.

41.

42.

Посвящение в Ладогу. Всех, кто был первый раз на Ладоге обсыпали пылью и мхом, так как соревнования были очень сухие и грязь в этом году не нашли:

43.

Ну и сама команда, которая организовала этот праздник под названием "15-я Ладога" для всех нас. Спасибо вам!

44.

Уже скоро я должен вернуться с Северного полюса. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сергей понятно что Ладога это ваши друзья, у вас что то связано с ней но пиарить их 6 постами это перебор. Почему бы тогда пост не сделать как там орагнизованно питание, ночлег и так далее.. но 6 постов это очень много. Уже устали.

Я понимаю, на северном полюсе посты не попишешь и не опубликуешь что б читатели не сбежали..и вы наверное решили их занять ладогой в 6 частях - но не думаете ли вы что вы их оттолкнете этим? или вы так сильно держитесь за аудиторию и ждете не дождетесь когда опубликуете очередной пост с вашим повышением в рейтинге жж?
Есть такой ресурс - http://ljplus.ru - там можно сделать пост на будущее, т.е. пост появится в ЖЖ ровно в то время в которое указано в настройках. Соответственно запузыриваешь пачку постов по расписанию и все - дальше они сами публикуются. :)
Сергей, спасибо за такие красочные и интересные отчеты! Очень динамично, весело и по-русски! Этот пост- замечательный завершающий аккорд путешествию! Здорово!