Айсберги, киты и пингвины



Ночью проснулся от грохота падающих стаканов и хлопающих дверей. Качало так, что некоторые пассажиры на всякий случай надели спасжилеты и собрались около спасательных шлюпок. А в 7 утра качку как-будто выключили. Появилось солнышко. Мы вошли в Андавордский залив. Антарктида стала поворачиваться к нам лицом и угощать нас своими неземными пейзажами...



При входе в бухту, на пляже ютилась колония пингвинов "Дженту":





Рядом с ней мы увидели наш знакомый корабль, который вчера прошел нам на встречу. Он уже стоял рядом с этим пляжем и отправлял своих пассажиров на берег:



В Антарктике существует правило, которого придерживаются все экспедиционные и туристические суда: На землю не должно сходить одновременно в одно место более 100 человек, чтобы не нарушать местную экосистему. Поэтому маленькие кораблики, могут спокойно высаживать своих туристов на берег для обследования территории. На нашем же корабле более 1400 пассажиров, поэтому мы могли любоваться пингвинами только с борта нашего судна:



Существует еще одно правило: У одного места не должно быть больше одного корабля. Существует Антарктический журнал, в котором туристические компании бронируют себе время и место посещения отдельных мест Антарктического материка. Поэтому мы не стали мешать нашим знакомым, а медленно стали продвигаться между айсбергами вглубь залива, огибая остров с пингвинами:











Иногда мы проходили в опасной близости от айсбергов. Их буквально можно было потрогать, перегнувшись через перила:













В Антарктиде очень мало "пляжей" и пологих участков. В основном это скалы, торчащие из воды, покрытые голубыми ледниками:





В тихих бухтах сконцентрирована вся Антарктическая живность. На палубе постоянно раздавались возгласы: "Киты на 2 часа!", "Пингвины на 11 часов!". Под временем имелось в виду направление, в котором эти животные были замечены относительно курса корабля:







Киты обычно показывают только свою спинку. Увидеть их довольно просто. Приблизительно раз в 5 минут они всплывают и делают несколько глотков воздуха, при этом он выпускают вверх фонтанчик:



Обычно они показывают только спинку. Самый шик, увидеть хвост или боковой плавник:





Иногда киты выходили на поверхность совсем рядом с кораблем, тогда хорошо было слышно, как они "фыркают" выплевывая воду:



Гораздо чаще чем киты встречаются пингвины. Вон они сидят вдалеке на льдине:



Эти проворные бестии плавают вокруг корабля небольшими стайками:





Под водой они себя чувствуют гораздо лучше чем рыба, по крайней мере они ее легко догоняют и едят:



На длинные расстояния они перемещаются прыжками. Сфотографировать их в полете очень сложно, так как не понятно в каком месте они выскочат на поверхность:







В следующей серии я закончу рассказ об Андавордском заливе. Так же Вас ждут групповые прыжки летающих пингвинов, купание в бассейне на фоне айсбергов, Аргентинская и Чилийские антарктические станции и Райская бухта. В завершении я расскажу, каким круизом лучше воспользоваться, если Вы решите отправиться в Антарктику. Stay Tuned!

Экспедиция в Южную Америку и Антарктиду
Рио де Жанейро
Футболисты и Танцовщицы
Рио - Зоопарк, Пляж, Устричный Ресторан
Аргентина. Буэнос-Айрес - Южноамериканский Париж
Уругвай. Монтевидео
Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Антарктида. Киты и пингвины
Антарктида. Райская бухта
Антарктида. Полярная станция Палмер
Мыс Горн и самый южный город на земле
Патагония, Огненная Земля и Магелланов Пролив
Чилийский Озерный Край
Анатомия круизного лайнера
Чем заняться на корабле?
Сантьяго. Чили
Остров Пасхи. Часть 1
Остров Пасхи. Часть 2
Остров Пасхи. Часть 3
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
так трогательно! даже прослезилась от умиления))

а что за лимит в 100 чел? почему такие жесткие рамки? дабы аутентичность природы не нарушать?
и почему ж нигде о тебе не слышно было? (
Если бы не твой пост в ру-травел, не видел бы такой красоты и впечатлений! Зафрендил сразу же как только увидел огромный плывущий "пломбир" в синей воде!
Потрясающе!! теперь появилась еще одна мечта - побывать в Антарктиде!!
фотографии отличные - и пингвинов в прыжке поймали, и китов "за хвост")))