Проект беседки для дачи





Есть у меня участок земли, на котором я хотел бы построить беседку с мангалом. Попытался найти проект, который бы мне понравился, но ничего похожего не нашел, поэтому пришлось нарисовать самому. Художник из меня тот еще, но надеюсь, что все понятно.

Если кто в этом рабирается, то прошу посоветовать, что я не учел или где перезаложился?

Нас с друзьями 5 семей, то есть 10 взрослых и столько же детей, которые ростут гораздо быстрее, чем мне хотелось бы, так что скоро тоже начнут претендовать на место за столом. Иногда приезжают родители, так что стол хочу большой, широкий и с запасом.

Земля моя в деревне и никем не охраняется, так что все должно быть надежно вмуровано в пол, чтобы ничего не утащили. Стол хочу из толстых досок, желательно дубовых, правда он тогда очень дорогой выйдет (или нет?). Лавки сантиметров 30 шириной, на которые мы придумаем подушечки на липучках и будем привозить их с собой. Какое расстояние нужно оставить между лавками и столом?

Рядом с беседкой есть колодец. Собираюсь кинуть в него насос и подключить воду к раковине в беседке.

Пока что хочу сделать беседку открытой, но надо предусмотреть возможность ее остекления позже или какой-то защиты на случай дождя.

Пользоваться беседкой будем раз 10 в году, так что ничего шикарного и дорогого мне не надо. Нужна простая беседка из обычных материалов, без всяких завитушек и прочего декора. Только функционал.

В общем, буду рад любым советам и идеям.

UPDATE: Спасибо всем за советы и идеи. После поста меня пригласил к себе на ужин Сталик (ммм, вкусный шашлык был) и нарисовал мне беседку. Завтра начертит и покажу.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ну что. Мой профиль. Если надо могу набросать в 3D из оцилиндрованного бревна диаметром 200мм.
Понравится сделаем и привезем и поставим. Если все в Москве конечно.
Сергей, а не думали про такой варинат: камин с мангалом капитальный из кирпича, подушка под всю конструкцию - бетон с закладными, а сама конструкция беседки разборная из легких конструкций, которые крепятся на болты к закладным? Раз никем не охранаяется, достаточно поставить какой-нибудь контейнер где все будет хранится, а собрать по приезду думаю будет делом -20-30 минут.
Если советовать, то очень рекомендую вместе (или вместо) мангала поставить
тандыр. Год назад друзья подарили, так проникся, что теперь шашлыки только в нем.
Учитывая отсутствие охраны и наш менталитет, могу предположить, что первой же зимой распилят с растащат и брус, и бревна, и столы с лавками и все остальное. Поэтому лучше всего делать сразу из кирпича. Оконные проемы закрыть решетками или ставнями. Вот это будет по нашему!
Совет предельно простой (особенно - для путешественника). Не надо пытаться изобретать велосипед, лучше совместить приятное с полезным. Для этого достаточно совершить небольшое путешествие по усадьбам сельского туризма Литовской Республики. То, что нужно, там умеют делать в совершенстве - красиво, функционально и без ошибок (к тому же многократно проверено). Понравившийся проект нужно сфотографировать со всех сторон в деталях - и все. Нюансы можно уточнить у хозяина усадьбы. Самое главное: мониторинг проектов - это кайфовейшее путешествие, и близко совсем! :)
Врядли есть смысл в глухой задней стене - весь жар будет идти в беседку, что врядли комфортно.

1.40 явно много - с одной стороны до другой не дотянуться никак будет.

Edited at 2011-07-10 13:45 (UTC)
P.s. Если не планируется привозить ссобой некоторое количество стульев, с торцов тоже лавки нужно сразу запроектировать. Иногда ведь так приятно посидеть поговорить в уголке :)

Углы стола, кстати, хорошо бы закруглёнными сделать - об этом чаще всего забывают все, а пользоваться будет намного удобнее.
Для воды обязательно емкость нужна, которую можно поставить где нибудь повыше, например,на стропилах. В нее и надо из колодца воду насосом накачивать, а из нее самотеком к крану на раковине. Народу у вас много, емкость нужна литров на 150. Можно и автоматику предусмотреть, чтобы насос емкость до определенного уровня заполнял и сам отключался, а потом подкачивал потихоньку. Напрямую насос и кран на раковине нельзя соединять.
Серёж,
не буду делать никаких предложений и советов, т.к. специалистов надо спрашивать, дав им только вводные и пожелания. Может, имеет смысл подумать не об остеклении, а об антимоскитных сворачивающихся (и надежно закрывающихся) сетках?

От себя прошу только учесть пожелание предусмотреть в потолке пару-тройку крюков для индейских гамаков или кресел-качалок. Это я вспоминаю прошлогодний ютьюбовский хит "Аня ДР" и человека, реально отрывавшегося на такой качалке :)

А ещё площадку бы, Серёж, поровнее, рядом с беседкой для уважаемого Марата с его неподражаемой присядкой :)
Природные округлые формы
А мне по дуще круглая или овальная беседка. Опять же и стол овальный/круглый. Конечно со скамьей на первый взгляд проблема,- необычная конструкция в виде многоугольника или тот же овал. Во первых более природная форма, обтекаемая. При таком количестве людей все друг у друга на виду. К тому же стол в этом случае будет большой. Если оставить место за спиной то удобно сервировать и обходить по кругу. Вот так бы я делал. Ну а поскольку беседка это летнее времяпровождение то вместо стен дучще посадить виноградные лозы. Хотя это совет южанина. У вас несколько другая погода и подход к этому может быть другой...