Всероссийский субботник "Блогеры против мусора". 6 августа.



Я хочу, чтобы каждый понимал: я никого не призываю становиться дворником, не уговариваю копаться в свалках, не укоряю и не обвиняю. Я призываю поменять свое отношение к порядку, который закрепился среди нас с вами.

Существует миллион причин, почему в наши подъезды иногда неприятно заходить, а проходя мимо парка, мы не замечаем валяющиеся бутылки, пустые пачки сигарет, пакеты… Понятно, что за всем этим кто-то должен следить. Но кто?

Странные слова «администрация» или «правительство». Мне кажется, что некоторые связывают эти понятия со всегда недремлющим оком, которое имеет безграничную власть, всем все должна, во всем всегда виновата и, уж тем более, должна убирать за всех нас. Я выкинул мусор в кусты, но я плачу налоги, так что завтра обязательно кто-то найдет мою бутылку и уберет. Друзья, хватит себя обманывать, это не так!

Да, мы платим налоги. Но достаточно ли этого? Есть ли у нас желание добавить к ним еще немного наших денег, чтобы «администрация» купила, наконец-то, контейнеры и прибавила зарплаты дворникам? Может, она должна расширить штат «трудяг», которые будут подбирать наши фантики и бычки в лесах, на обочинах, на побережьях?

Теперь признайтесь, в каком случае вы пойдете работать дворником. Будете ли вы любить свою работу и относится к ней ответственно (героически вытаскивать, например, из оврага чей-то пакетик с детскими подгузниками)?

НЕТ. В итоге, нам остается только возмущаться.

Я не прошу Вас прийти на нашу акцию 6 августа. Я прошу вас очнуться и решить для себя раз и навсегда, равнодушны лично вы к вопросам чистоты и порядка в месте, в котором вы живете, или нет.

Я объездил 65 стран, и только в самых бедных из них люди не заботятся о внешнем виде своих городов и поселений. Нам еще нужно много сделать и пережить, чтобы наше общество стало ставить в приоритет аккуратность, рациональное отношение к ресурсам, чтобы каждый уважающий себя человек считал своим долгом сделать замечание нарушающему порядок.

Но это общество состоит из нас с Вами. Давайте начнем уже сегодня понемногу менять ситуацию и, может быть, к нашей старости мы будем знать, что мы с вами выиграли самую коварную войну – войну со своим безразличием.

Вспомните, еще лет 5 назад можно было запросто увидеть внедорожники, объезжающие пробку по газону или по тротуару, а потом общественное мнение стало меняться, наша манера вождения стала меняться, наше отношение к таким людям изменилось и сегодня увидеть машину на тротуаре - это большая редкость. Если мы смогли изменить свой менталитет в части вождения, то сможем изменить его и в части бережного отношения к окружающей среде.

Акция «Блогер против мусора» - это шаг, который, как мне кажется, способен запустить сложный механизм борьбы с самим собой за право жить в чистом и цивилизованном мире...



Этот пост предназначен для тех, кто ещё ничего не знает про нашу акцию, но очень хочет узнать о ней как можно больше и принять в ней участие.

Самая полная информация о мероприятии подробно изложена в этом документе

Если вы уже готовы принять участие в нашей Акции, но не знаете, как это сделать, то стоит обратиться к куратору в вашем городе. Список c контактами кураторов есть здесь.

В Москве и Санкт-Петербурге Акция пройдет в нескольких местах. Выбирайте ближайшее к себе. Я выйду на акцию в парке Лосиный остров. Присоединяйтесь! Скучно не будет!

Посмотреть на Яндекс.Картах

Если у вас ещё остались вопросы, то можно задать их координатору проекта Равелле по почте:

Либо связаться с нами через соцсети: Facebook, ВКонтакте или наше сообщество в жж blogerprotiv.

Сочувствующие нам ребята из Concept Vision Agency сделали ролик, призывающий задуматься о проблемах мусора и с призывом выйти на акцию. Ролик получился очень прикольный и динамичный. Посмотрите сами и покажите друзьям. Пиар ролика в частности и всей акции в целом приветствуется и приравнивается к участию в акции:



Наша Акция была бы невозможна без помощи со стороны. Я хочу выразить искреннюю благодарность компаниям, которые нас поддержали и рассказать, .

Компания Билайн оказывает огромную помощь с координацией в регионах. Сегодня во всех городах (а их более 80-ти) региональные отделения Билайн помогают блогерам и активистам с подготовкой и проведением субботников. Оплачивает машины для вывоза мусора, помогает с инвентарем, мешками и перчатками. Каждому руководителю региональной орг.группы компанией предоставлены сим-карты с положительным балансом, а также интернет-модемы для беспроблемного доступа в интернет. На 6-ое августа Билайн заказал для акции 50 тысяч перчаток, а также банданы для участников. Некоторые из отделений взяли на себя работу со СМИ и администрациями. Билайн также предложил провести еще одну акцию в акции. В регионах в наш день (6 августа) будут организованы пункты приема старых телефонов с зарядками. Все аппараты в дальнейшем будут переданы doctor_liza для ее пациентов.

Кока-Кола - еще один партнер, без которого акция не состоялась бы. Она обеспечивает вывоз мусора после уборок в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани и других городах, где мы будем собирать мусор раздельно. Кроме этого, Coca-Cola уже изготовила футболки для участников акции, которые каждый перед акцией сможет получить у координатора своего региона. Заказаны также прикольные пластиковые таблички с надписью «Больше не мусорьте», которые по окончанию уборки каждая из команд во всех городах сможет закрепить на месте бывших мусорных завалов. Но главное, что компания уже связалась почти со всеми регионами, чтобы обеспечить всех участников водой! Еще Кока-кола помогает с организацией раздельного сбора мусора, где это оказалось возможным.

И Билайн, и Кока-Кола высказывают свое желание и дальше поддерживать инициативу борьбы с бытовым мусором. Будем думать как!

Отдельно отмечу участие компании DHL. Одно дело все приготовить, другое дело – оперативно доставить. Учитывая короткие сроки, когда казалось, что нам может помочь только ООО «Телепортация», появилась DHL. Теперь мы точно сможем до 6-ого все всем прислать. Так прошла моя головная боль последней недели. Спасибо!

Лаборатория Касперского и компания Дымов, а также сеть магазинов «Республика» взяли на себя все растраты, которые требуют живых денег. Это покупка 60 тысяч мешков, коробок для посылок в регионы, транспортные расходы на местах, оплата дизайнерских услуг и расходов на орг.группу. Лаборатория Касперского дополнительно подарит участникам банданы, которые, из своего опыта, очень нужная вещь: защищает от солнца и от запахов, с которыми нам предстоит иметь дело.

News Outdoor предложили нам широкое информационное освещение. Это щиты вдоль дорог по всей стране и реклама сity-формата. С ними мы будем дальше думать, как развивать проект, чтобы он не превратился в банальность.

Крупный завод «НОВА РОЛЛ» из Пушкино Московской области готовит к акции больше 80 000 пакетов для мусора. Мы рады, что благодаря им у нас получится обеспечить всех участников из всех наших городов хорошими и прочными мешками.

Интернет-Аптека piluli.ru – тоже наш важный партнер. Компания взяла на себя заботу по обеспечению акции нужными медикаментами. Итого, скоро к нам привезут 1500 аптечек в контейнерах со всем необходимым!

Крупные общественные организации тоже предложили нам свою поддержку.

Это, прежде всего, экологическое движение «Мусора.Больше.Нет». Они координируют ряд регионов, помогают другим и реализуют программу раздельного сбора мусора на акции.

Организации «ВСЕ ДОМА», которая успешно реализует программу решения проблем ЖКХ в более чем 50-ти регионах, тоже стала нашим организационным партнером. Где-то команды взяли организацию акции на себя, в других же местах помогают блогерам и офлайнерам самоорганизоваться.

Известные организации Ассоциация «НОСО УН» и Всемирный фонд WWF помогают с информационным освещением и организацией общей направленности проекта. Экологическое движение «ЭКА» тоже присоединилась к проекту. Дальше мы планируем совместные акции.

Еще наш информационный партнер «Росбалт» помог нам с организацией пресс-конференции, которая пройдет 2 августа. Всех желающих приглашаем! Буду рассказывать про то, как родилось это движение, что из этого вышло, а главное, что дальше в планах! Подробности можно узнать у Екатерины (+7 919 770-8644). Она в проекте занимается СМИ.

Ролик выше нам сняли Николай и Роман из Concept Vision Agency совместно с sportmodel.ru. Ребята креативные и готовы поддержать интересные проекты. Надеюсь, что они снимут саму акцию, и я смогу показать вам видеоотчет.

Но более всего я благодарен тем, кто берет на себя координаторство в городах и подготовку акции. Знаю, что многое непонятно и трудно, но это наш первый опыт и нет сомнений, что мы справимся. Этим ребятам, по-настоящему, без опыта, без бумаг, приходится решать огромное количество проблем. Смелые и отзывчивые люди! Спасибо!

СМИ активно включаются в проект. Каждый день мы находим ссылки на нашу Акцию в различных интернет изданиях и печатной прессе. Яндекс находит уже более 900 тысяч упоминаний нашей акции!

Такие крупные агентства как РИА-Новости или РБК уже заинтересовались нашим проектом и оказывают ему информационную поддержку. Ну и конечно, акция была бы невозможна без самого Livejournal'a.


Ну и напоследок. Если вы - большая компания, которая хочет жить и работать в чистой стране, то мы будем рады вашему участию. Пишите на или звоните Равелле по телефону +7 916 842-8898



Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: reklama@avtormedia.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Можно распечатать и повесить на дверь подъезда в своем районе Москвы.
В любом другом городе затираете в Photoshop'e надписи и вписываете свои данные. :)

Всероссийская акция “Блогер против мусора”
«Всероссийская акция “Блогер против мусора”» на Яндекс.Фотках


Шаблон в файле psd версии CS5.1
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B8PYUAf_xcaOOTlhNTliODMtMjhjMi00YjVmLTgwNTgtOTVlZThmN2YzYmQ5&hl=ru

Edited at 2011-08-04 18:49 (UTC)
Сергей! Первая моя реакция на первое ваше сообщение о вашей акции была конечно же положительная - очень уж хочется жить в чистом и ухоженном пространстве! Я собиралась подойти на вашу акцию, но дальнейшие раздумья меня остановили. Попробую описать свои сомнения, а вы, если сочтете нужным и найдете время, развейте мои сомнения.

Уборка мусора должна быть системой, а не предметом временных акций, от которых (уж извините) веет пиаром.

Системной работой должны заниматься соответствующие службы. Иначе получается, что офисы и туалеты должны мыть сами менеджеры и руководители компаний, подъезды - сами жильцы, убирать на дорогах - сами автовладельцы. Ведь как бы вы ни были аккуратны, туалет надо мыть и дизенфицировать, и пыль в офисе падает на все поверхности. Сомневаюсь, что вы в офисе самолично убираетесь и заставляете делать это своих сотрудников.
Мое мнение - у каждого есть своя работа.
Уборик, дворник, сотрудник клининговой компании, менеджер по чистоте (можно назвать как угодно) - это тоже профессия. И в нынешних условиях современных технологий это уже профессионал, который должен владеть современными орудиями труда, иметь сноровку, разбираться в чистящих средствах.
Поэтому не вижу ничего ужасного в работе дврника, мойщика и т.п. Сейчас вообще на этом бизнес делают - открывают клининговые компании, даже я знаю семейные предприятия, где работают родители и дети. И очень сноровисто убирают офисы и квартиры, парки и прочие территории - качественне, чем неспециалисты.

Что касается государства, то именно ему мы платим налоги - чтобы эта работа организовывалась должным образом! Раньше дворникам давали ведомственные квартиры и закрепляли за ними участки. Думаю, если бы сейчас так делали, то в менеджеры по чистоте пошли бы работать. Причем, в Москве зарплата у дворников вполне даже неплохая.

Ещё один был способ раньше - выводить на уборку осужденных на 15 суток за различные нарушения общественого порядка, в том числе за то же засорение территорий. Это очень действенный метод! Разбил бутылки в парке, набросал мусор - пойди, поубирай этот парк пару недель под надзором полиции.

Ещё один способ - направлять на эту работу людей, которые временно остались без работы, но платить нормально, достойно.

Понимаете, те, кто придет на ваши акции - ОНИ И ТАК СОБЛЮДАЮТ ЧИСТОТУ!!! Они приличные люди. А те, кто буквально через полчаса закидает эти площадки новым мусором, на ваши акции НЕ пойдут.

Гораздо более сложная задача - воспитание нетерпимости к вандализму и разгильдяйству. Это должно быть тоже системой! Нужно начинать еще в младших классах школы и т.д. Эти хороши епривычки должны бы стать частью менталитета.
А что делать с мигрантами, которые приезжают в Москву и другие города? У них нет любви к этому конкретному городу. Им нужно тут быстро заработать, и привычки у них иные! А вот если бы миграционная политика была более разумная, да если бы каждому мигранту зачитывали права и обязанности... Тут опять дело упирается в государство.

И ещё один аспект - МОДА на определенные модели поведения! Мне очень понравилось, как об этом написал журналист Губин в журнале Огонек. Дословно не воспроизведу, но суть такова. Ребенок может быть из очень культурной семьи, но он всё равно будет делать то, что считается КРУТЫМ в его подростковой среде! И вот эта проблема уже гораздо сложнее, разрешить её тоже нелегко, и по моему мнению тут без участия государственных органов и обойтись.

С большим уважением к вам и к людям, которые тратят свое время на благородное дело. Но где-то это похоже на действия героини пьесы Вампилова "Летом в Чулимске". Она каждый день чинила калитку, которую неизменно ломали.
Буду рада, если вы сумеете меня переубедить.
Вы правильно написали про нетерпимость к разбрасыванию мусора. А такие акции как раз и способствуют выработке этой нетерпимости. Разумеется, ни профессиональных дворников, ни прочего Вами упомянутого акции "за чистоту" не отменяют, а дополняют.
Сергей, у нас в Астрахани мы провели уже минимум 5 выездов ещё до официального старта акции! Мусора собрано, наверное, вагон и маленькая тележка и, что самое важное, наши действия уже находят живой отклик у случайных свидетелей наших уборок, которые присоединяются к нам - я писал об этом в сообществе -блогерпротив-. Учитывая, что идея акции появилась после твоего очередного посещения нашей области, участие в ней - дело чести. Ждём в гости на уборку!! )
Сергей, борьба против мусора - хорошее дело.

Если бы Путин поддержал еще это дело. Закон по борьбе с мусором нужен.
Я вот думаю, а почему бы России не стать первой страной, которая откажется от пластиковой упаковки. Например, с 1 января 2013 в РФ пластиковая упаковка запрещается.

А еще в СМИ нужна борьба. Если главный герой фильма курит или пьет, то этот фильм запрещается к показу на территории России.
Реклама здорового образа жизни.
присоединилась к вам, только я в Крыму:) каждый день, практически, убираю мусор в парке, возле наших домов - меньше его, увы, не становится:(

Дело хорошее! Помню в начале 90х была девушка которая говорила с жутким акцентом такую фразу "земля наш общий дом! Не надо мусорит! Да!"
Почему-то фраза и акцент запомнились а вот имя девушки - нет =)

Воспитание – конечно самая эффективная штука, но чтобы добиться эффекта воспитанием должны пройти годы.

Чтобы получить эффект здесь и сейчас – поможет только неотвратимость наказания. Если, допустим обратиться в милицию или суд, по поводу того, что кто-то паркует машину на газоне, как мудак, или регулярно выбрасывает мешками свой мусор куда попало – то встретишь только непонимание, просто пошлют нафиг.

Делать замечание – тоже мало эффективно, человек, который делает что-то подобное уже доказал, что он тупая скотина, которой на все посрать и наши замечания для неё скорее всего будут только развлечением.

Эффект неотвратимости наказания можно достичь и таким образом:
вычислить где живет тупой индивид и под покровом ночи приклеить ему на дверь записку подобного содержания «Если вы продолжите складировать свой мусор возле подъезда, то мы будем вынуждены срать у вас под дверью», самая забавное, что такая анонимная угроза работает лучше, чем открыто сказанное замечение.
Я считаю всё правильно делают ребята. Компании должны спонсировать это мероприятие, я из своего кармана, к сожалению, ни копейки не могу дать.
уборка мусора, конечно, хорошо, но..
без организованной утилизации убранного мусора все это полумеры.
где переработка? дай Бог, чтобы решился и этот вопрос.
В западных бизнес-школах преподают теорию создания долгоиграющего бизнеса.Так чтобы на века. Дык вот часть этой долгоиграющести - правильное отношение менеджмента и акционеров к экологии и социальным проблемам:-)

Повезло :-)
А я всегда бросаю мусор на землю. Знаю, что это плохо, но я русский человек из провинции. Я так привык и мне уже поздно переучиваться.
На даче у нас крайний участок. Минимум раз в месяц оттуда извлекается полный пакет мусора: пакеты (это еще можно предположить что "прилетело"), банки/бутылки из под пива/водки (в том числе не допитые). Про бычки вообще молчу. Бывали случаи когда бутылка летела прям через забор. В числе швырятелей отнють не только "молодежь". Курильщики же все поголовно швыряют окурки всюду... Отучить одну "престарелую даму" выгулить собаку напротив калитки (где и оставались кучи) получилось только методом торжественного шествия с этими самими фекалиями на вытянутой лопате (под ехидные замечая владелицы мол "подумаешь...") и забрасываем его в открытое окно её дома (уже под мат и угозы) - слова и уговоры не помогли.
К чему это я о наболевшем? Уборки необходимы, но, пока многие (в том числе 99% курильщиков) считают возможным срать где попало, толку не будет.
Нам все еще не хватает 400 тысяч рублей.

Странно слышать это от человека, потратившего больше 600 тысяч р. на круиз к северному полюсу.

Сергей,

просьба прокомментировать! А то выглядит все это как издевка чистой воды (циркумзиция аудитории, просто).

LoL
Скажите, что лично вы сделали, чтобы жизнь в нашей стране стала лучше?

Сколько денег лично вы потратили на то, чтобы жизнь людей вокруг вас стала лучше?

Хватит считать мои деньги и заглядывать ко мне в кошелек. Я сам буду решать, как мне их тратить
Сергей, если можно, дайте координаты в подмосковном Красногорске.
Все СМИ говорят, что акция в городе состоится, но с кем связаться не знаем.
Очень благородное дело, нужно в нашей грязной самаре такое организовать, хотя мы и так выезжая на природу запасаемся пакетами "расчищаем" себе поле для отдыха и увозим потом в три раза больше, чем привезли