Блогеры против мусора. Сегодня. По всей стране



И вот этот день настал!

Сегодня!

Блогеры против мусора!

По всей стране!

Во всех городах России!

Присоединяйтесь!


ВАЖНО! Если у вас есть Твиттер, то пишите об акции с хэштэгом #blogerprotiv Напишите, сколько человек пришло в вашем городе. Например, такой твит: "Владивосток. 500 человек. #blogerprotiv". Я эту инфу буду собирать и аккумулировать.

Вся информация для желающих присоединиться к армии активных блогеров здесь и здесь.

Я к 11 приеду на уборку в парк Лосиный остров. Схема проезда здесь.

Обязательно возьмите с собой фотоаппарат и сразу размещайте отчеты в наше сообщество blogerprotiv. Я потом ваши фотографии буду использовать для финального отчета об акции.

Ну и пара интересных фактов о мусоре.

* Каждый россиянин в среднем выбрасывает 346 кг мусора в год.

* В Росии за сбор бытовых отходов с каждого человека взимают около 600 рублей в год. В США 10 тысяч рублей в год. В Дании 14 тысяч рублей в год.

* В Голландии провели эксперимент (источник). С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать – сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой. Листовки бросили на землю 33% велосипедистов. Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. Намусорили уже 69 % велосипедистов.

После себя мы оставим чистоту и вот такие таблички. Надеюсь, что Теория разбитых окон сработает:







Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
хорошо что Украина не Россия
И у нас в Украине чистенько и приятненько на улицах, даже с маленькими зарплатами. И наши украинские блогеры ( такие вообще есть интересно ? ) могут в выходной спокойно поспать после трудовой недели.
Держим за вас кулачки россияне. Путина при уборке нахрен не забудьте выкинуть.
Отличное начинание, глядишь потихоньку начнет вырабатываться привычка не сорить и убирать за собой.
Мне интересно, а откуда такие цифры про уборку мусора в США? Не знаю, как в Дании, но в США, где я живу я такие цифры не замечала. Мы снимаем квартиру в типичном квартирном комплексе здесь в большом городе, и за вывоз и улизацию ТБО платим 3 доллара в месяц за свою квартиру за двоих. То есть порядка 36 долларов в год, по 18 долларов с человека (то есть не больше чем в России). Может, конечно, те у кого свои дома платят больше, тлько у кого в России свои двухэтажные дома с гаражом на две машины? Да и простые квартиры здесь поприличнее по размеру, не то что наши скворечники...
уже так задолбала эта ерунда с мусором, лучше бы все эти деньги пустили на закупку оборудования в больницы, на помощь онко-больным детям что ли.
А то выглядит как будто просто с жиру беситесь. Люди как бросали мусор, так и будут бросать.
Какой же ты подонок. Сам ведь никогда в жизни рубля не дал на благотворительность и возникаешь. Если бы поинтересовался хоть раз, то нашёл бы кучу фондов и организаций помощи кому угодно - помогай на сколько сил есть!

Но нет, такие как ты только говном плеваться умеют и нихрена не делают.

Потому что, опять же, ни один человек, хоть раз принявший участие в подобной акции или благотворительности никогда в жизни не будет возражать против подобной активности.
Сергею и соратникам шлю лучи любви и уважения!

Всем кто видит в акции "пиар" и "с жиру беситесь" шлю лучи сострадания их больным душам.
Убрали часть парка - любимое место отдых горожан.(г.Тамбов)И никакой показухи - просто убрали и все. Мусора собрали очень много.
Кстати, а потом было совместное чаепитие и мёдом и печеньем, устроенное настоящим знатоком чая из самовара, раскочегаренного шишками))Ух, и какого чая там только не было...
Я тоже за регулярность подобных субботников))