Собачья жизнь в городе поцелуев



Сантьяго - столица Чили. Первое, что бросается в глаза на улицах города - это количество бездомных собак. Пожалуй, на каждые 10 прохожих приходится по одной собаке. Второе - это количество влюбленных. Сантьяго - самый романтический город на земле. За 2 дня я встретил как минимум 20 страстно целующихся пар на улицах и в скверах. И третье - это наша вареная сгущенка, которую здесь называют dulce de leche. Без нее не обходится ни один десерт в Южной Америке ....

Рано утром мы прибыли в Вальпараисо - небольшой портовый городок в 100 километрах от Сантьяго:



Он раскинулся на холмах и по внешнему виду очень напоминал бразильские фавеллы:



Чили - славится своим вином. Виноградники здесь всюду. Но большее внимание привлекают к себе виллы виноделов:



В столице живет больше 5 миллионов человек. Это треть населения всей страны. Город окружают Анды и днем здесь бывает душновато, так как ветер не может выдуть выхлопные газы из долины.

В сердце города притаилась площадь Plaza de Armas:





Здесь находится самый большой собор в Чили - Motropolitan Cathedral. Кстати, называется он так же, как и главный собор Буэнос-Айреса:



Здесь же, в тени обширной беседки, в обед встречаются любители шахмат:





Многие улицы вокруг площади - пешеходные:





Самый популярный напиток здесь - это Mote Con Huesillo. Пластиковый стаканчик наполняют пшеницей и заливают сверху холодным компотом с сухофруктами. Очень освежающий напиток:



Продают его с небольших лотков:



Рядом с этими лотками часто соседствуют забаррикадировавшиеся продавцы журналов:



Дожди здесь бывают очень редко. Грязи и пыли на улицах практически нигде нет. Однако, на каждом углу Вы увидите передвижных чистильщиков обуви. У местного населения похоже есть пунктик по поводу чистоты своей обуви:



Очень порадовали тарифы в общественных туалетах. Интересно, зачем детей выделили в отдельный пункт меню, если цена одинаковая:



Улыбнуло, что даже здесь нотариусы не местные:



Мне очень понравилось местное метро - очень чистенькое и аккуратное:





Чили - самая цивилизованная и развитая страна в Южной Америке. Ее процветание началось с приходом Пиночета. Он "взошел на престол" в 1973 году с помощью ЦРУ, которым надоел его предшественник Сальвадор Альенде. В помощь Пиночету они прислали "чикагских мальчиков", которые написали и воплотили в жизнь новую экономическую политику, давшую неплохие результаты.

Как бывает со многими диктаторами, Пиночет стал зазнаваться и решил, что народ изберет его на демократических выборах. Однако, народ был недоволен полным попранием "прав человека" и выбрал другого президента. Пиночет остался на посту командующего армией.

В 1998-ом году Пиночет заболел и приехал на лечение в Лондон, где его тут же арестовали и пытались судить. После долгих выяснений его все же отпустили в Чили, где на него опять начались судебные гонения. И в этот раз Пиночету удалось оправдаться. Через год после последнего выигранного суда в 2006-ом году Пиночет скончался от инфаркта...

Сейчас здесь правит женщина, которая очень неплохо справляется со своими обязанностями. Работает она в бывшем монетном дворе:





Также, как и в других чилийских городах, здесь много уличных скульптур и памятников:





Иногда, кроме полицейских, памятники охраняют и бродячие собаки:



Как я уже писал, собак здесь очень много:







Если за индикатор романтизма взять количество целующихся на улицах, то Сантьяго - самый романтичный город на земле:



Стиляги:





Впервые "это" повергло меня в шок в Буэнос Айресе. Продолжилось в Монтевидео и окончательно убило в Чили. Вся Южная Америка ест нашу вареную сгущенку. Она здесь является самым главным десертом. Ее можно встретить в конфетах, печенье, мороженном и даже съесть с ней эмпанадас! В магазинах ей посвящены целые полки:



Вечером мы зашли в местный ресторанчик с шоу-программой. Вдвоем с детенышем мы заказали мясную тарелку на двоих. Так же как и в Уругвае, нам принесли кастрюлю с 6 толстенными кусками мяса. Неужели человек может съесть за вечер 3 таких кусмана:



Шоу программа состояла из невнятных танцев с элементами стриптиза:





На этом я заканчиваю описание круиза вокруг Южной Америки и Антарктиды, но Вас ждет еще остров Пасхи. Это самый удаленный остров на земле, поэтому вода здесь самая чистая в мире. Живет здесь всего 4 тысячи человек. Если и есть где-нибудь рай на земле, то он спрятался именно здесь, на острове Пасха. Stay Tuned!



Экспедиция в Южную Америку и Антарктиду
Рио де Жанейро
Футболисты и Танцовщицы
Рио - Зоопарк, Пляж, Устричный Ресторан
Аргентина. Буэнос-Айрес - Южноамериканский Париж
Уругвай. Монтевидео
Магелланские пингивны Фолклендских островов
Фолклендские острова - Край света на пути к Антарктиде
Антарктида. Айсберги и ураганный ветер
Антарктида. Киты и пингвины
Антарктида. Райская бухта
Антарктида. Полярная станция Палмер
Мыс Горн и самый южный город на земле
Патагония, Огненная Земля и Магелланов Пролив
Чилийский Озерный Край
Анатомия круизного лайнера
Чем заняться на корабле?
Сантьяго. Чили
Остров Пасхи. Часть 1
Остров Пасхи. Часть 2
Остров Пасхи. Часть 3
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ну им (собакам) там хотя бы не холодно! И люд не такой злой,как у нас :)
А в Вальпараисо давно мечтаю попасть :)))
Классная экскурсия,спасибо!
Спасибо, очень интересно!
Меня поразила просто чистота на улицах и собаки - почти как наши, российские. Скульптуры - оч занятные, жалко, что мало их в репортаже. Собор очень красивый и здания в колониальном стиле:)
Сентябрь 1973 года был для меня ужасным месяцем.
Я дослуживал положенные 3 года на ЧФ. До "приказа" оставалось всего ничего. И вдруг, сразу, очередная наступление Израиля на арабов и переворот в Чили. ДМБ оказался под угрозой. Но кое-как обошлось. Меня в Средиземку, слава богу, уже не кинули. А в Чили и без нас обошлись.
Осталась только частушка:

Наша Машка стала б...ю
И поклонницей минета.
Заклеймим позором хунту
Генерала Пиночета.

Кстате, по прошествии и осознании я стал считать "Папашу Аугусто" правым и по содержанию, и по форме.
Да и с его демонизацией пропаганда сильно перестаралась.

Спасибо за репортаж.

Ждем-с....
До вашего рассказа Чили была для меня просто одной из Латиноамериканских стран. Теперь отношение резко положительное :))

Смотрел репортаж сначала и удивлялся, что ж у них там так чистенько и аккуратненько, пока не дошел до этого

"Чили - самая цивилизованная и развитая страна в Южной Америке. Ее процветание началось с приходом Пиночета. Он "взошел на престол" в 1973 году с помощью ЦРУ, которым надоел его предшественник Сальвадор Альенде. В помощь Пиночету они прислали "чикагских мальчиков", которые написали и воплотили в жизнь новую экономическую политику, давшую неплохие результаты."

Так и есть. Спасибо!!
Бродячие собаки - визитная карточка Чили. В маленьких городках вроде Пукона на каждого туриста приходится по персональной собаке, которая будет бегать за ним по всему городу.
Даже на фото видно, что мясо вкусное :)
А съесть такие 3 куска проблем не составит :) Просто нужно учитывать, что в Испании и Латинской Америке едят фактически 1 раз в день. Кофе на завтрак, немного фруктов на обед и вечером уже нормальный ужин :)
(Анонимно)
только вчера мы на работе обсуждали, что в Москве в связи с кризисом уже сильно подорожала... сгущенка.
понять именно этот момент я не мог.
теперь - понял 8)

спасибо