Выставка электроники в Берлине IFA. Филипс



В этом году я посетил крупнейшую выставку электроники IFA уже в 7 раз. За эти годы я выучил название и расположение всех павильонов и запомнил кто в каком зале находится. Однако, несмотря на мою любовь к Филипсу, я впервые попал в "закулисье" их стенда.

Если большинство брендов делают свои стенды ориентированными на конечных потребителей, то у Филипса другая философия - для посетителей отведена небольшая зона, где представлены все самые последние разработки компании, а все остальные новинки спрятаны от посторонних глаз за широкими спинами охранников. Внутренняя часть стенда раз в 5 больше наружной и сегодня я вам покажу, что скрывает Филипс от посторонних глаз…



Обо всех новинках с красивыми картинками уже подробно написал Алекс Экслер вот здесь, я же покажу как выглядел сам стенд:

3.

Над стендом висели огромные лампы, стилизованные под утюги. Внутри стенда был огромный зал, где прошла презентация для блогеров и журналистов за день до открытия выставки:

4.

А уже следующим утром этот зал было не узнать. За ночь тут построили переговорные кубиклы, а лампы-утюги опустились ниже:

5.

Филипс как обычно представил свой супер-пупер 3D телевизор, который можно смотреть без очков. Я его вижу уже раз 5-ый, наверное. С тех пор, как я видел его последний раз в Лас-Вегасе полгода назад, качество заметно шагнуло вперед. Естественно, фотография не может передать глубину картинки, но это что-то невероятное:

6.

Большинство стенда было посвящено белой технике:

7.

Всем желающим предлагали попробовать фруктовые соки и коктейли:

8.

Те, кто забыл побриться с утра, могли воспользоваться помощью обворожительных девушек:

9.

@Екозлов восхитился новой кофе-машиной и выпил 5 чашек кофе подряд:

10.

А вот это настоящий прорыв - AirFloss. Теперь вместо зубной нити можно вымывать все лишнее между зубов эирфлосом. При нажатии кнопки вода выстреливает вам между зубов со скоростью 70 км/ч:

11.

Голограмма нового пылесоса с водяным фильтром Aqua Trio заворожила @Екозлова не меньше кофеварки:

12.

Еще один прорыв Филипса - это HD видеокамеры eSee, которые могут снимать даже под водой и мгновенно включаются:

13.

У меня камера на айфоне включается секунд 20-30 каждый раз, а за это время поезд уже обычно уходит. С новой революционной моделью видеокамеры от Филипс такого не произойдет. Одна незадача, в России эти камеры продаваться не будут - ищите ее на ибэе:

14.

В этом году в Германии запустили цифровое радиовещание. Специально для этого Филипс выпустил линейку цифровых радиоприемников:

15.

Очень много внимания уделено звуку и дизайну колонок:

16.

А теперь закулисье.

Филипс построил на задворках своего стенда целый магазин, где представил ассортимент всей своей продукции:

17.

18.

Рядом с магазином оборудовали несколько комнат, где сотрудники Филипса демонстрировали новинки в действии:

19.

Главная гордость этого года - докстанция для Андроидных телефонов. Беда ненавистников Эппла в том, что если у айфона разъем всегда находится внизу телефона по центру, то mini-usb в каждом телефоне на андроиде находится в абсолютно разных местах, поэтому сделать для них докстанцию было очень не просто. Тем не менее, Филипс смог придумать плавающий разъем, поворачивающийся в любую сторону.

Вторая беда андротелефонов в том, что звук не передается через mini-usb, поэтому при подключении телефона автоматически включается блютус и звук идет по нему, так что если вы снимите телефон с докстанции, она все равно продолжит играть:

20.

В течении часа нам рассказывали о новых наушниках Philips O'Neil, которые тестировали на животных. В качестве животных выступали спортсмены экстремальных видов спорта. Эти наушники можно использовать в любых условиях, не боясь их поломать:

22.

Но, конечно, главной гордостью Филипса является SmartTv, к разработке которого они приступили намного раньше конкурентов и сейчас пожинают плоды:

25.

Вообще, этот год признан всеми годом SmartTV:

23.

На самом деле SmartTV - это просто телевизор с выходом в интернет. Ожидается, что к 2014 году половина всех телевизоров в мире будут подключены к интернету.

Через телевизор можно будет бродить по интернету, заказывать фильмы, делать покупки и так далее. Сейчас каждый производитель разрабатывает свою операционную систему для SmartTV, но есть мнение, что как и со смартфонами, в итоге останется всего одна-две:

24.

В ближайшее время я расскажу вам о том, что изобретают другие бренды. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
AirFloss - пломбы не вымывает !? ;)
Он к крану подключается или как !? а то вдруг эмаль чувствительная к температуре воды. будешь потом скакать в ванной. А так конечно оч.интересно!
То, что вы видите на картинке, это только насадка. Там еще есть контейнер, который можно заполнять жидкостью на свой вкус от простой воды, до спец растворов (дезодорирующих, профилактических и тд)

Сама приблуда электрическая
"А вот это настоящий прорыв - AirFloss."
Как стоматолог могу сказать, что ирригатор для полости рта вещь оочень давно существующая и полезная.)

Edited at 2011-09-12 03:31 (UTC)
Хорошие. Правда не все. От больших в восторге от всех которые юзал, как по конструктиву, так и по звуку.

А вот мелкие затычки для плеера оказались отвратными. Не по качеству звука, по конструктивному исполнению.
После того, как Филипс приобрел итальянскую Сейко, меня больше всего волнует вопрос кофеварок - или они совсем исчезнут в Канаде, или Филипс таки начнет осваивать этот рынок.
В Канаде на пока Филипс представлен лишь медоборудованием,их УЗИ-машины одни из лучших