Прогулка по Берлину



Провести 5 полных дней подряд на выставке электроники в Берлине просто невозможно, поэтому в один из дней я попросил Сергея Лукичева из Lukaround.com прогуляться со мной по Берлину.

В прошлом году Сергей водил меня заброшенную станцию Берлина, в тахелесы смотреть на настенную живопись и на Берлинский блошиный рынок. В этот раз мы решили просто прогуляться по центру и посмотреть на то, что итак уже много раз видели - Берлинскую стену, Рейхстаг, Чек Поинт Чарли, ресторан Москва и многое другое…



Если приглядеться, то можно увидеть стеклянный купол Рейхстага и Брандербургские ворота:

3.

4.

5.

6.

7.

По всему городу разбросаны пункты проката велосипедов:

8.

Музей трабантов:

9.

10.

Официальная берлинская сосиска - Currywurst. Приехать в Берлин и не попробовать ее - это преступление против человечества берлинских сосисочников:

11.

Чек поинт Чарли - граница между Западным и Восточным Берлином:

12.

Рядом продают сувениры, включая противогазы. Помню, как в школе, на уроках НВП, я мучался и не мог натянуть противогаз на голову - она у меня очень большая. А сейчас я мучаюсь с разными шляпами и кепками - никогда не могу найти свой размер:

13.

14.

Магазин шоколада:

15.

16.

17.

18.

19.

Такие велики очень популярны в Берлине и других европейских городах:

20.

Нравится мне эта фотография. Что-то в ней есть, как мне кажется:

21.

Исторический музей. Как сильно это здание по облику отличается от здания нашего исторического музея на Красной площади:

22.

23.

Ресторан Москва - бывшее место сходки русской братвы в Берлине. Сейчас закрыт:

24.

Берлинская стена:

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Я сейчас уже во Франции, в регионе Коньяк. Вчера посещали коньячный дом Курвуазья, а сегодня в планах Оттард и Камю. О поездке я регулярно пишу в твиттер, так что все последние новости можно узнать, подписавшись на него. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Удивительно, в какую страну не приедешь везде на рынке можно купить советские военные фуражки/шапки/шлемы. Не удивлюсь если над заполнением рынка давно работают наши Китайские товарищи.
Красиво! влюблен в этот город! Надо было съездить в "венецию". Это такое садово-огородническое товарищество на окраине города с каналами, где живут богатые пенсионеры. Очень необычное место)
Подскажите
На фотографии 7 такое чувство что на газоне намусорено, особенно в маленькой ложбинке много. И на 8 тоже что-то валяется на склоне.
Немцы тоже свинячат где сидят? Или оптический эффект?
да, 21 фотография замечательная- и по композиции, и по настроению. В ней действительно что-то есть, оч. притягательное:)
А почему границу между западным и восточным Берлином Чек поинт Чарли охраняют американцы?
Два Берлина
Помню еще два Берлина - Восточный и Западный,Дворец Республики в Восточном,который казался нам,советским,верхом совершенства.

Сегодняшний Берлин восхищает! Спасибо, Сергей за экскурс в прошлое ,
вспоминая настоящщее. Люблю Ваш блог.
Фотки высшего класса.
Как читающий этот журнал уже, наверное, пару лет, могу сказать что мастерство Сергея постоянно растёт. А талант был изначально =)