Бондарное производство



Хочу завершить рассказ об алкотуре в Коньяк постом о том, как производят бочки для этого напитка...



Бочки для коньяка до сих пор изготавливают вручную из стволов дуба, произрастающего в лесах Тронсё и Лимузен, возрастом не менее 80 лет. Каждое дерево имеет специальный сертификат и росло под наблюдением лесников:

2.

Производство, на котором мы были, полного цикла, то есть сюда поступают стволы дубов, а выходят из него уже готовые бочки:

3.

Стволы напиливают в дощечки, каждую из которых осматривают вручную. Каждая такая дощечка стоит по 10 евро:

4.

А дощечек здесь заготовлено видимо-невидимо. Дерево выдерживают на улице 2 года перед дальнейшим использованием:

5.

6.

Каждую бочку набирают вручную:

7.

8.

При изготовлении бочки обжигаются изнутри, чтобы размягчить структуру дерева, повысив тем самым его экстрактивные качества, то есть, чтобы она лучше отдавала дубильные вещества, лигнин и ванилин:

9.

Существует несколько уровней обжига бочек, в зависимости от потребностей производителя. Интересно, что после обжига внутренняя поверхность бочки покрыта слоем жжёного сахара — видоизменённой под воздействием температуры глюкозы, находящейся в структуре дерева:

10.

11.

Дырки в вырезают на специальном станке:

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Большие бочки делают похожим образом:

19.

20.

21.

22.

23.

Вместе со мной на этом бондарном предприятии побывали dima_chatrov и Марат. У Марата получились отличные фотографии и пост: Производство дубовых бочек для коньяка. И, вообще, если вы еще не читаете этих двух джентельменов, то рекомендую срочно зафрендить обоих!

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Очень интересно. Спасибо.

Еще я слышал что бочки после коньяка используют для некоторых вин. И что их изюминка именно в коньячных бочках.
Ну если ещё и дублирующие отчёты Марата, который с вами ездит, читать, так вообще никакого времени не будет. :)
А вы почти всё время на приоритете выдержки фотографируете? А ISO тоже на автомате?