100 самых авторитетных людей 2011 года



На прошлой неделе я случайно узнал из своего твиттера о том, что журнал Русский Репортер назвал меня одним из "100 самых авторитетных людей года". Я попал туда в категорию "Общественники" за акцию "Блогеры против мусора".

Мне это безусловно приятно, однако, я считаю, что в нашей стране есть общественники гораздо авторитетнее, чем я, например, Алексей Навальный. Так что мое попадание в этот список вызывает у меня некоторое недоумение.

Раз уж речь зашла о "Блогерах против мусора", то поделюсь последними новостями. В данный момент я регистрирую Автономную Некоммерческую Организацию, которая буде называться "Меняю Мир".

Два месяца ушло на то, чтобы проанализировать все, с чем мы успели столкнуться в ходе подготовки акции и определиться, куда мы дальше движемся. Больше всего я хотел, чтобы дело приносило ощитимый и конкретный результат. И поэтому я выбрал три направления моей предстоящей общественно-полезной деятельности:

• ликвидации нелегальных мусорных свалок
• установки урн и контейнеров в парках и городских скверов, т.е. там где они очень нужны, но их там нет и в планах
• и борьба с нашим невежеством (будем пропагандировать методы борьбы с мусором с нашим ментальным безразличием).

Мы написали подробную программу проекта. Скачайте и изучите!

У меня есть несколько вопросов по началу деятельности организации. Буду рад консультации профессионалов:

1. Мы собираемся делать свой сайт Гражданского Контроля за экологией Grakon.ru. Подробное описание есть в программе проекта. С чего начать? На что обратить внимание? Где найти специалистов? Может быть кто-нибдь возьмется его сделать на добровольных началах?

2. Нужен дизайн для сайта. Я считаю, что контент гораздо важнее дизайна, тем не менее он должен быть. Делайте предложения. Если можете нарисовать, то тоже буду очень рад помощи.

3. Мы собираемся издавать оффлайн журнал для распространения в школах. У кого-нибудь есть опыт издания журнала? Сколько человек нужно в команду? Сколько это стоит?

Для содержания сотрудников некоммерческой организации понадобятся средства. Я буду все деньги, заработанные на рекламе в блоге, переводить на содержание и работу этой организации, так что размещая рекламу у меня в блоге и читая ее вы делаете нашу страну чище. Все условия по размещению рекламы в моем блоге есть здесь.

И еще. В эту субботу активисты экологического движения "Сделаем вместе!" приглашают всех желающих на уборки в Подмосковье:

1. Традиционно озеро Бисерово - http://vkontakte.ru/event30730918
2. Истринское вдхр. - пляж у д. Алехново
3. Дмитровский район, Р. Волгуша - за Парамоново, http://vkontakte.ru/event29314792
4. Дубна пляж за ул. Спортивной, http://vkontakte.ru/event30656806
5. Красногорск, организует аж 6 уборок. В основном будут убирать лес со стороны улицы Карбышева.
6. Девятское, Подольский район, рядом со станцией Силикатная.
7. Домодедово

За статусом всех этих уборок можно будет следить по интерактивной карте

Я в Твиттере, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Поздравляю
1. Каких только списков не бывает. Хотя мелочь, а приятно. Похдравляю.
2. Навальный - это чей то проект, а Вы в отличии от него действуете сами и на собственные средства.

Здоровья и удачи в благих начинаниях :)
1-2. Используя возможности Вашего блога можно все сделать по бартеру за их рекламу. Ребята и напишут движок любой и нарисуют дизайн. Домен уже заказан? Сервер найти не проблема. Раскрутка сайта и индексация, это тоже дело не хитрое.
А вообще было бы интересно сделать прямо портал. Что бы люди регистрировались. Получали какие то знаки отличия. За проведенные акции получали опыт или балы. И при достижении определенного уровня получал бы звание. Этот формат игры привлек бы школьников, мне кажется. И стимулировал к тому, что бы человек заходил на портал постоянно.
=Основным направлением работы нашей организации станет экология

Экология - это наука; "наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой" (Википедия).

Вы хотите сделать своим основным направлением науку?

Поскольку Вы против мусора, может, стоит и в языке от него (от мусора) избавляться? Тем более, что Вы собираетесь с этим проектом в школу.
Я понимаю, что это трудно. Но как же надоело, когда технику называют технологией, страну - экономикой, а окружающую среду - экологией.

А в остальном, конечно, всё прекрасно!
Охрана окружающей среды - одна из сфер экологии.

Читаем ту же Вики "Охрана окружающей среды, или прикладная экология — комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния человеческой деятельности на природу."
Я издаю журналы не первый год. Команда и стоимость зависит от объема, задачи и оформления. Вообще большинство работы может быть выполнено фрилансерами - тогда важно найти хорошего руководителя проекта, который каждый номер будет соединять все кусочки в одно целое.
Стоимость вообще складывается из трех составляющих: подготовка (журналисты, дизайнеры, верстка, сопутствующие расходы), печать (стоимость очень сильно варьируется от типа бумаги, тиража, способа печати и т.д.) и распространение. Скажем, производство (допечатная подготовка и печать) глянцевого журнала формата А4 объемом около 50 страниц и тиражом 5000 экземпляров стоит около 300 тысяч.
Готова консультировать по любым вопросам, касающимся производства журнала. Дело полезное и нужное. Обращайтесь. Почту оставлю еще: antoninasterina собака gmail.com
Вы тоже авторитетный. Вроде просто путешествуете и фото выкладываете, а на самом деле, для людей больше, чем Навальный делаете.

Навальный критикует систему и хочет ее поменять на другую, а ваши ценности - внесистемные.
Ого, какая классная идея!
Я эколог и как раз ищу работу ;))))


За Бисерово озеро отдельный респект. Пора бы давно эту помойку отчистить, как по берегам, так и внутри.
Сергей, пожалуйста, выложите файл программы в формате doc, docx не все смогут открыть (я не могу, например).
Если в журнал будут нужны авторы научно-популярных статей, обратитесь и ко мне тоже. :)
Ну Вы то, в отличие от Навального, без всякого ореола "грязи" вокруг себя. В этом и преимущество! Делать шум и популярность на скандалах - это одно, а на позитиве - совсем другое.

Мне было приятно видеть Вас в этом списке "РР". Читал этот номер :)
Поздравляю!