Путешествие из Монхайма в Вену



Каждый раз, когда я приезжаю в Вену, я выполняю "задачу минимум": прогуляться по Карнтнер Штрассе, пообедать в Nordsee и выпить чай в Захер кафе с оригинальным Захер тортом. А дальше, если остается время, можно "догнаться" еще несколькими бонусными мероприятиями...

Для разнообразия, всю эту неделю я провел не в увеселительных поездках, а в командировках. Я прилетел в Мюнхен, взял в аэропорте в прокат машину и уехал в деревушку Монхайм в 100 километрах к северу от города. Здесь живет всего 2 000 человек, и есть всего один ресторан, причем, это пиццерия ... Гостиниц здесь нет, и жил я в соседнем селе Вемдинге, где живет в 2 раза больше народу.



Это очень маленький и тихий городок, где жители не запирают на ночь дверь:



Тем не менее, в городе есть большая и очень богатая церковь:



Но даже в этой идилии случаются ЧП. Когда я утром вышел из гостиницы, то увидел разбитый стенд с какой-то агитацией:



Очень порадовала скульптура перед входом в Райфайзен Банк. Кто-то положил полбуханки кекса в сложенные руки женщины. И у них кризис ...



Здесь я провел 2 ночи, и следующей моей целью стала Вена, куда я приезжаю тоже достаточно регулярно. Кстати, через неделю, опять планирую сюда приехать:



По дороге я останавливался несколько раз и фотографировал местные пейзажи:







Туман очень интересно висел в метре над землей и разрезал деревья и деревню пополам:



Наконец, он взял верх, погода окончательно испортилась, и дорога до Вены была скучной и серой:



О Вене я уже писал в журнале. Последний раз я был здесь во время Евро 2008.

Как я упоминал выше, в Вене я обязательно выполняю определенный моцион. Свою прогулку я начинаю от Венской Оперы и двигаюсь по пешеходной улице Карнтнер Штрассе по направлению к собору святого Стефана:







Это очень широкая пешеходная улица, обсыпанная магазинами по краям:



Прогуливаясь, я всегда вспоминаю патриотические чувства, которые я испытывал во время Евро2008, когда наши барабанщицы, ведущие за собой толпу болельщиков, заставляли здесь замирать бюргеров с открытыми ртами. Подробно я писал о том полуфинальном матче с Испанией здесь:







Где-то на полпути к собору Святого Стефана примостилась закусочная Nordsee:



Это немецкая сеть фаст-фуда, также встречающаяся в Австрии, Чехии, Румынии и Швейцарии. Обычно, чтобы поесть свежих морепродуктов, мы выбираемся в отпуск на море. Немцам и австрийцам этого делать необязательно. Все самое свежее находится от них в шаговой доступности. Nordsee - это королевство морепродуктов:





Эх, где еще можно так вкусно перекусить на скорую руку:



Иногда на Карнтнер Штрассе можно встретить забавные типажи. Эта девушка шла в короне. Вспомнился анекдот: Украина. Маленький мальчик с бабушкой стоят на автобусной остановке. У мальчика на голове надет ночной горшок. Едут в больницу, снимать "корону". Мальчик протяжно спрашивает: "Бааабушка, я прынц чи король?" На что бабушка ему в сердцах отвечает: "Падла ты!"



У Вены есть много визитных карточек: Венский шницель, Венская Опера, Захер Торт и, конечно же, конфеты Моцарт. Они продаются здесь на каждом шагу, а если Вы все-таки забудете их купить, то они Вас будут преследовать и в аэропорте:





Улица упирается в большую площадь с собором Святого Стефана посередине:



В нем находится великолепная кафедра примаса Австрии. Она сделана из цельного куска камня с тончайшей резьбой:



У меня есть традиция. Во всех путешествиях я стараюсь залезть куда-нибудь повыше, чтобы снять панорамку местности. Я часто вспоминаю, как я полез на башню этого собора, во время первого приезда сюда...

Целый день я был на переговорах в костюме и при галстуке. Там же в мой рюкзак, вдобавок к 10 кг моей фототехники, добавилось еще пара килограммов с образцами продукции. И вот я, такой нарядный, с рюкзаком за плечами, увидел скромную табличку, гласящую, что на башню можно подняться. В качестве пряника обещался потрясающий вид на город. Естественно, я пошел. Купил билет и начал "восхождение".

В своей жизни я повидал не один десяток винтовых лестниц, но такой узкой я не встречал нигде. Прямо идти я не мог, так как задевал плечами стены. Приходилось подниматься полубоком. Очень часто наверх идут 2 лестницы. По одной поднимаются, по другой спускаются. Здесь была одна,, и очень часто попадались спускающиеся люди. С рюкзаком за плечами я поперек был шире, чем вдоль, поэтому, чтобы разминуться, каждый раз приходилось останавливаться, снимать рюкзак и вставать боком. Спускающиеся протискивались мимо меня, прижимаясь ко мне всем, чем можно. К сожалению, молодые девушки не утруждают себя подъемом на башню собора Святого Стефана, и, в основном, навстречу попадались престарелые мужики ...

Когда я добрался до верха, мою рубашку можно было сдавать в химчистку прямо на смотровой площадке. Но здесь меня ждал самый главный сюрприз. Никакой смотровой площадки здесь нет. Здесь есть малюсенькая комнатка с безобразно грязными окнами, вдобавок густо задрапированными мелкой сеткой. Я навсегда запомню то разочарование, которое я испытал там, наверху. А потом был путь вниз и протискивание мимо ... но не будем о грустном:



Около собора всегда можно сесть в фиакру (наемный экипаж) и прокатиться по узким улочкам старой Вены:







Честно говоря, перед поездкой в Вену, я думал, что вообще не буду писать отчет о Вене. О ней итак столько до меня написано. А получилось столько фотографий и так много всего, о чем захотелось рассказать, что пришлось разбить отчет на 2 статьи. Читайте завтра о Венском Зимнем Дворце - Хоффбурге, об императрице Сиси, о самом популярном в мире Захер-торте и о "восхождении" под купол церкви Карлскирхе. Stay Tuned!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Re: как всегда прекрасно
коллега, вот про авриль я с вами не согласна. так же можно утверждать про то, что девушка является отчаяной поклонницей австралии. но если заглянуть в ее глаза, в них можно прочесть намного больше того, что демонстрируется в ее внешнем виде
про собор
Вена действительно прекрасный город! Немного удивил рассказ про башню (я тоже подвержен мании залезания на возвышенности и фотографирования оттуда окресностей), поскольку я точно помню, что там была открытая площадка, и сам лично оттуда снимал.

Сейчас специально слазил в свой архив, и нашел там фотки, сделанные с высоты если не башни, то крыши собора точно.

P.S. Почему-то возникло ощущение, что австрийские пейзажи сняты не единичкой, а хорошей мыльницей. Посмотрел exif - написано "Canon EOS-1Ds Mark III". Ничего не понимаю. Ладно, резкость при пережатии могла пропасть, но цвета?!
Вглядитесь в лица персонала "Нордзее" и поймете, что это уже не немецкая сеть, а азиатская. Ассортимент, кстати, тоже сменился и повосточнел...
В следующий раз рекомендую заехать с Мюнхена в Регенсбург, очень уютный и красивый город. А там найти специальную кнайпу и выпить "медного" пива.
Когда у меня спрашивают с какого города начать осмотр Европы, то я сразу говорю, что ни с Вены, ни с Швейцарии и ни с Германии. Потому что после этих прекрасных мест любые прочие страны/города будут казаться цыганскими клоповниками аля Неаполь;)
Вену надо оставить на сладкое!!!))
неправда! :)
первый мой европейский тур был Будапешт-Вена.
и после этого все равно было интересно, красиво и никаких ощущений клоповников: Италия, Прага, Париж, Испания, Греция, Амстердам....
Даже Индия мне понравилась, после того как я отошла от шока первых 5-ти дней :)
о-о-о! в этой забегаловке Нордзее мы как раз и обедали, когда были в Вене! там не так дорого, как везде, вот мы и соблазнились. в целом - понравилось :)

а в этом конфетном уголке мы затаривались сладкими сувенирами для родственников и друзей!

а на собор святого Стефана мы не лазили из-за нехватки времени, хотя я тоже люблю каждый город, где бываю, обозреть с высоты. да и вообще фотографии святого Стефана не получились толком из-за плохой погоды... зато будет за чем вернуться в следующий раз! :)

спасибо за фотографии и рассказ! приятно было вспомнить Вену :)
Как-то у нас в Нордзее получилось дороже, чем в довольно-таки приличных ресторанчиках-кафе. Салат из морепродуктов с какой-то не очень приятной заправкой стоил 15 евро (в Нордзее). Вторые блюда у более уютных местах, после которых вечером ужинать не хотелось, стоили все не больше 10 евро. Впрочем, за экзотику надо платить.
С такой стороны еще Вену не видела. Спасибо.
Очень понравилось городской церкви, почему то такое великолепие меня всегда восхищает.
Возмущение! и ВОСХИЩЕНИЕ!
Как можно рассуждать о saturation и blur, глядя на такую красоту! Кроме техники в фотографиях должен быть любящий природу взгляд. А "дерево" - это просто "улет" в медитацию. Да и все остальное впечатляет. От всей души хохотала над "взятием башни". Ваши коментарии - супер! Очередное - СПАСИБО!
Хотела свою Вену выложить, но после Ваших фоток и рассказов не буду. Да и места те же.. А на лифт на Штефана мы не успели, я тоже люблю полезть куда повыше.
А Вы знаете, там в самом центре есть маленький старенький ресторанчик, где подают венский шницель (который свисает с тарелки), пару салатов (овощной и картофельный) и яблочную газировку и больше ничего? Ресторану куча лет и он очень знаменит. Если хотите,расскажу Вам поточнее, где то.