Тест-драйв нового Мерседеса



Моей первой машиной был Мерседес (190-ый), и второй машиной был Мерседес (124-ый), и третьей машиной был Мерседес (глазастик), и только после четвертого Мерседеса (рестайлингового глазастика) я изменил любимой марке с Хаммером - уж очень большой внедорожник хотелось, а Геленд тогда казался "не вариантом". На некоторое время я "забыл" о Мерседесе, но на прошлой неделе неожиданное письмо вырвало меня из мерсоспячки:

Добрый день, Сергей! Наша компания практически не знакома с блогосферой, но мы хотим исправить это.
Опрос сотрудников привел к Вам - многие с удовольствием читают Ваш блог! Мы хотели бы пригласить Вас на небольшой тест-драйв-знакомство с новым автомобилем В-Класса.
.

Как стало ясно из первого абзаца, мое сердце было отдано Мерседесу еще в детстве, так что я не смог им отказать и на день слетал в Вену, где покатался на новом В-классе.

Под катом не рассказ о машине, а рассказ о том, как проходят тест-драйвы…



В аэропорту Вены меня и Романа Челюскина из ЖЖ встретила девушка с айпадом в руках:

3.

Она нас буквально перевела через дорогу в соседний отель. Эта фотография сделана из лобби отеля:

4.

Нас попросили предъявить права, но даже не взглянули на них. Подписи оказалось достаточно, чтобы на пару дней стать владельцем новенького мерседеса:

5.

После этого нас отправили в соседнюю комнату лопать венский шницель и прочие закуски, пока подтягивались блогеры из других стран:

6.

Когда все прилетели и поели, начался брифинг, на котором рассказали о программе и маршруте. В первый день нам предстояло проехать около 200 километров с кормежкой посередине и во второй - еще около 100:

7.

Всех разбили на пары и выдали ключи:

8.

На мониторе можно было посмотреть, кто на какой машине едет и какая у нее комплектация. Таблица была очень похожа на табло аэропорта:

9.

В первый день нам досталась серебристая машинка:

10.

Каждая машина оборудована экраном с навигатором на всех основных языках. Навигация очень удобная и красивая. Особенно очаровало слово "вскоре", которое время от времени повторяла механическая женщина, готовя нас к повороту или съезду с трассы:

11.

Я не очень люблю маленькие машинки, но внутри этого Мерседеса мне тесно не было ни за рулем, ни на пассажирском кресле. Не страдала от нехватки места и очаровательная сотрудница PR службы Даймлера, которая побоялась отпускать нас в первый день одних и, на всякий случай, прокатилась с нами:

12.

Маршрут проходил через живописные австрийские луга и деревушки:

13.

14.

Через 100 км мы прибыли на обед. Не доверяя нашим способностям ориентироваться на местности по навигатору, Мерседес выставил на подъездах к ресторану специальных людей, которые по-простому, рукой, показывали нам куда ехать:

15.

Перед обедом была техническая пятиминутка - мы посмотрели на новый В-класс в разрезе и послушали о том, какой он замечательный и непревзойденный:

16. ё

На обед предлагали гуляш и тафельшпиц. Пока мы обедали, нашу тачку перекрасили нам заменили машину на голубенькую:

17.

Разницу я не заметил - она как и раньше была очень резвой и мы с легкостью обгоняли всех на извилистых лесных дорожках:

18.

Солнце зашло за тучи, и Австрия перестала быть фотогеничной. Оставалось фотографировать лишь прикольные дорожные знаки:

19.

Поселили нас в Софителе - очень люблю эту сеть отелей. Номер был космическим и ослепительно белым:

20.

21.

Перед вечерней программой у нас было полтора часа. Чем заняться в Вене, если у вас есть полтора часа и вы тут уже раз 10-ый? Правильно, пробежаться по знакомым улочкам в центре и в конце заскочить в Захер-кафе:

22.

Чтобы насладиться одним из самых знаменитых тортов в мире - Захер-торте:

23.

Эти торты можно купить в соседнем магазинчике. Они бывают 4-х размеров:

24.

Вечером нас ждал коктейль и пресс-конференция:

25.

Она проходила на немецком языке, и для каждого участника подготовили наушник с переводом:

26.

27.

Ужин был на 18-м этаже Софителя с прекрасным видом на город:

28.

Правда, вид я вам покажу уже с рассветным солнцем:

29.

30.

Обратите внимание на маленький "дворик с бассейном" на крыше. Он отделен от суетливой улицы, если вообще Венскую улицу можно назвать суетливой, и здесь царит покой и умиротворение:

31.

А это коридор гостиницы. Я когда вышел из номера, аж вздрогнул от этой красоты и тут же побежал обратно за фотоаппаратом:

32.

Во второй день мы катались на "red sporty car" - красненькой спортивненькой машинке:

33.

Надо признать, что цвет никак не влияет на ходовые способности нового В-класса:

34.

35.

36.

Тест-драйв закончился на винодельне, где нас угощали оригинальными закусками на вилках. Первый раз такое видел:

37.

P.S. На прошлой неделе я был вместе с Пашей Косенко в Омане и там он меня подсадил на Инстаграму. Теперь я в ней публикую различные прикольные фотографии, а, учитывая, что вчера я купил iPhone 4S с новой камерой, то я буду все больше и больше снимать на айфон для Инстаграмы и все меньше и меньше на кэнон. Ниже пара фотографий из этой поездки.

Помните, как Буш перепутал Австрию с Австралией? Теперь в Австрии это самая популярная тема в сувенирной продукции:

38.

39.

Завтра начну рассказывать об Омане. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya 十月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…