Пустыня Омана



В Оман я попал по приглашению Министерства Туризма Омана вместе с несколькими журналистами и мои другом Павлом Косенко. В общей сложности мы провели там 4 дня и успели объехать половину страны, но начну я свой рассказ с посещения пустыни. В этом году это уже 4-ый раз, когда я оказываюсь в пустыне, но впервые она не ограничивалась размерами песочницы 2 на 3 километра, а была настоящей…



P.S. В воскресенье улетаю в Хабаровск, где у меня будет пара часов перед тем, как меня увезут в Комсомольск-на-Амуре. Есть пара вопросов: Что посмотреть в Хабаровске за пару часов? Кто-нибудь хочет встретиться? Сколько ехать до Комсомольска? Кто-нибудь меня читатет из Комасамольска-на-Амуре и может хочет встретиться? Буду там пару дней. Угадайте, зачем я лечу в Комсомольск-на-Амуре?

В пустыню мы приехали поздно ночью и спать остановились в небольшом лагере, который затерялся в долине между дюнами:

3.

Каждому достался небольшой домик с душем и без кондиционера. Ночью внутри было жарковато, и многие предпочли спать на веранде:

4.

5.

Я встал в 6 утра, сразу после восхода солнца:

6.

Вообще, пустыню имеет смысл фотографировать лишь на рассвете или закате, когда солнце еще низко и барханы отбрасывают контрастные тени:

7.

8.

9.

Дождь в Омане идет всего 3-4 раза в году, а старожилы помнят года, когда дождя не было 3-4 года подряд. Естественно, с моим везением на дождь, весь предыдущий день лило как из ведра, о чем я расскажу позже, и вся пустыня была взъерошена его каплями:

10.

Периодически мне попадались следы коз и баранов:

11.

12.

13.

14.

Долго думал, какую фотографию выбрать заглавной - эту или ту, что выбрал? Как думаете?

15.

16.

17.

Но пустыня только издалека кажется красивой и романтичной. На деле почти под каждым кустом можно увидеть следы жизнедеятельности человека:

18.

В долине то тут, то там растут редкие деревца, в чьей тени ютятся бедуины со стадами коз:

19.

20.

Еще раз наш лагерь. Как ни странно, несмотря на отсутствие кондиционера, мне здесь очень понравилось, а спалось комфортно:

21.

Наша группа с проводниками:

22.

Передвигались мы на трех белых Тойотах Лэнд Крузерах (красный паджеро не из нашей группы). Пожалуй, нет лучше машины для пустыни:

23.

Главное, не лениться сдувать колеса:

24.

Гнали километров под 120 в час:

25.

26.

А еще наши водители обожали взлететь по склону, фиксироваться на тормозах наверху и победно на нас глядеть:

27.

Честное слово, как дети :) Видели бы они, как мы раньше в трофи ездили

28.

Но не всегда и не всем удавалось проехать, не застряв. Арабы в очередной раз подтвердили правило, что выигрывает не машина, а пилот:

29.

Был у нас в группе "пилот", который, несмотря на более крутую и новую тачку, застревал везде, где можно:

30.

А остальные два юноши зажигали:

31.

32.

Присмотритесь. Как-будто краб с 2 клешнями вылез из песка и схватил переднее колесо:

33.

А это "Мумия возвращается":

34.

Ам!

35.

Ну и, конечно, рассказ о пустыне будет неполным без фотографий "кораблей пустыни":

36.

37.

Мы с Пашей Косенко даже покатались на них:

38.

Придумайте подпись:

39.

Завтра продолжу рассказ об Омане. Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
А нас возили из Эмиратов в Оман на верблюжий рынок. Они такие клевые когда маленькие, и стоят копейки. Это было уже в конце дня, я сделал несколько снимков, и фотик на этом благополучно рязрядился )))
http://arnold.moifoto.ru/106763
погуляйте в Хабаровске по улице Муравьёва Амурского и по набережной. больше тут посмотреть не на что за пару часов. погода правда у нас сейчас не очень.

в Комсомольск едите на самолёты смотреть.
только шапку надо обязательно одевать, чтобы гулять по вашей набережной
я в прошлом году впервые там был, там возле телецентра меня чуть не сдуло.
муравьева-амурского, центральная площадь, пруды, мемориал ВОВ и один из самых больших храмов россии. больше ничего не видел, но то что видел, очень понравилось.
ах да, речная прогулка от хабаровска до комсомольска оставила неизгладимые впечатления. просто шикарно!
На машине от Ха до Ксм ехать 4-6 часов, зависит от машины и водителя. Тебя туда позвали скорее всего посетить КнААПО, или по старинке - авиазавод им Гагарина. Там делают СУ-27 и пытаются наладить сирийный выпуск Сухой СуперДжет. В Ха за 2 часа достаточно спустится по Амурскому бульвару от жд вокзала до набережной и прогуляться по набережной.
бывший авиастроитель
Приветствую! Конечно читаем, правда уже 4-й год как в Хабаровске живу, а раньше да - вырос, учился и работал в Комсе. Не буду оригинален в предположениях - летите видимо делать фотообзор по предприятию КНААПО. На базе предприятия развернуто производство гражданского среднемагистрального Sukhoi SuperJet 100, а также истребителей 4 и 5 поколения (СУ). Правда вряд ли стоит ожидать развернутого репортажа - все же секретность никто не отменял, РСО (режимно-секретный отдел) не спит :)
На машине 4-6 часов, все верно. Места для посещения в Хабаровске: Набережная, Муравьева-Амурского; городские пруды, которые расположены на Уссурийском бульваре.
Встретиться, познакомиться, пообщаться можно - это с радостью )
Re: бывший авиастроитель
Жаль, воду в прудах уже спустили. А так у нас на прудах совсем недавно (с 4 октября) открылась новая диковинка - танцующие фонтаны (кроме Хабаровска такие есть только в Питере). Центральный фонтан бьёт в высоту на 25 метров и само действо - со сложной композицией "танца", музыкой и свето-музыкой - красоты неописуемой.


mmmaximus, у тебя в друзьях есть uzverkms. Ты с ним лично знаком или только виртуально?
Спать на веранде наверно здорово. Интересно, скорее всего ночи прохладные. А какая температура была в среднем? лол

Подпись к снимку: дай я тебя поцелую! :)


Да, с дождем Вам повезло! Сергей, надо было Вам молодежи показать мастер-класс по вождению))
В винде где то есть обои, но Ваши очень хороши - поделитесь в большем разрешении,а ?

Красивые фотографии!
Твит с геотегом из лагеря позволил посмотреть на него из космоса :)


Серёж, с огромным интересом буду ждать репортажей из мест, добраться до которых далеко не каждый сможет, а уж забраться внутрь и поснимать разрешат вообще единицам ;) Очень интрресно!

Подпись к последней:
Стой, ишак! Мы Долю забыли!!

Соглашусь с предыдущими высказавшимеся. В хабаровске за пару часов действительно можно погулять по Муравьёва-Амурского, и, если не замерзнуть, то спуститсья на наьережную. До Комсомольска 400 км., ехать 4 часа на машине. Сергей, не планируете ли встречу с читателями в Хабаровске? Или в Комсомольске, судя по всему там будет больше времени? Было бы интересно.
Машины в песке - очень красиво! (фотографии 31-35), "лицо" корабля пустыни - такое трогательно-пушистое (такое ми-ми-ми, как говорится)))!
А ночью на веранде не страшно в смысле комаров каких-нибудь или змей-пауков?
Серёж!
Чуть не забыл!
Продолжи серию фотографий с российским рублем (Архангельск, Соловки).
В Хабаровске тебе понадобится 5000 купюра :)