День Черного моря



В эти выходные, по приглашению компании Кока-Кола и оргкомитета "Сочи 2014", я впервые в жизни попал в Сочи. Все, кому я говорил, что в городе впервые, широко раскрывали глаза и уточняли: "Вы имеете в виду в этом году?". Так случилось, что в детстве мы все время ездили в Алушту и в Сочи я так ни разу и не попал.

Сам город я практически не увидел, так как пробок мне и в Москве хватает, а Сочи без пробок - это пока фантастика, которую обещают сделать реальностью лишь к 2013 году, когда будут построены несколько развязок и дополнительные дороги.

В Сочи я приехал ради того, чтобы принять участие в экологическом празднике "Дне Черного моря", где мы убирали мусор на берегу реки Сочи, а потом участвовали в круглом столе на тему "Формирования экологической культуры у молодежи"…



К 10 утра на главной площади города собрались люди, которым не безразлична экологическая обстановка в Сочи и которые хотят изменить мир вокруг себя. Все загрузились в автобусы, предоставленные организаторами, и выехали на место уборки:

3.

Некоторые были впервые на таких мероприятиях, что сразу бросалось в глаза по их одежде - приехать убирать мусор на шпильках - это сильный ход:

4.

Всем добровольцам выдали перчатки и мусорные мешки, после чего они разбрелись по берегу реки:

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Перед Олимпиадой Сочи пытаются сделать "Городом без сигарет", поэтому особенно обидно видеть, как курят молодые девочки:

14.

По окончанию уборки представители Кока-Колы поблагодарили всех участников и рассказали об экологии края и о том, как правильно утилизировать мусор:

15.

После этого все вернулись на автобусах на площадь:

16.

Я в последнее время часто размышляю над тем, должны ли мы продвигать и использовать слово "Волонтер" в нашей речи или лучше говорить "Доброволец"? Сам я склоняюсь к "Добровольцам", но в Сочи, похоже, решили по другому:

17.

На площади разбили огромные шатры, а перед ними поставили машину с мыльными пузырями. Дети были в восторге:

18.

В шатрах прошел концерт с участием наших "олимпийских символов":

19.

20.

Обратите внимание на цвет фотоаппарата. Пентакс выпустил его специально "для девочек":

21.

22.

23.

Во время круглого стола мы обсуждали важность и влияние образовательных мероприятий на наше общество и на молодежь в частности. Говорили о том, что нам надо изменить свое отношение к мусору, о том, что надо победить "разруху в головах" и пути, как это можно сделать.

На круглом столе было очень много педагогов, общественных деятелей и даже представители ООН.

24.

Я рассказывал об акции "Блогеры против мусора" и о совем видении, как победить эту самую пресловутую "разруху в головах".

Кстати, ребята из агентства Wobot.ru провели целое исследование о резонансе нашей акции в интернете и оформили его в виде презентации:



Кроме праздника Черного Моря мне показали все строящиеся олимпийские объекты. Читайте о них в самое ближайшее время. Stay Tuned!

25.

26.

27.





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Добровольцы или волонтёры?
Спасибо за интересный и полезный репортаж. Насчёт слова "волонтёр". Да, употребление иностранного термина при наличии в языке слова с тем же значением, не всегда уместно, но так уж получилось, что в данном случае "волонтёр" сразу определяет характер деятельности, поскольку когда это явление возникло за границей, у нас писали о нём, употребляя именно это слово. А "доброволец" в русском языке, по историческим причинам, имеет иной смысловой оттенок, вызывая в памяти образы пожилых солдат в очках или плакатных комсомольцев на стройках Сибири... Душой склоняюсь к "добровольцам", разумом - к "волонтёрам".