Норвегия. День 11. Trondheim - Lillehammer



До сих пор каждый день мы карабкались на север. За сегодня и завтра нам предстояло вернуться в Осло, преодолев весь обратный путь за 2 дня. Тем не менее, с утра мы устроили себе часовое знакомство с городом, прокатившись по его улицам и посетив местный собор. Раньше Трондхейм был столицей Норвегии, и это был главный собор страны. Кстати, он и сейчас таким остается. Все королевские свадьбы и торжества происходят не в Осло, а в этом соборе.



Закончив с культурной программой, мы выдвинулись в путь по федеральной дороге, идущей из Трондхейма в Осло. Около 2 часов дня мы проезжали городок Оппдал, где и нормально пообедали в кафе – впервые за все путешествие. Надо заметить, что общепит в Норвегии развит не сильно, особенно в маленьких городках. Обычно нам приходилось довольствоваться бутербродами с заправок или устраивать пикники, предварительно закупив продукты в деревенском продмаге.





Где-то на полпути между Трондхеймом и Лиллехаммером мы свернули с основной трассы на 27-ую дорогу. Это было очень правильное решение. Практически все время эта дорога идет по горному хребту на высоте около 1000 метров. Там нам удалось найти небольшую забегаловку с потрясающим видом на замерзшое озеро.













В Норвегии все достопримечательности отмечены на местных картах и, что гораздо важнее, на дорогах стоят знаки, снабженные специальным символом. Очень часто, увидев такую загогулину, мы сворачивали и следовали за указателями. Таким вот образом мы нашли Магалаупет. В этом месте бурная полноводная горная река попадает в миниатюрный узкий каньон. Мощь, с которой вода проносится в этой ловушке, поражает. Заглядывая вниз, понимаешь, что никакая каска или бронежилет не спасут при попадании в это водное месиво. К нам пришло осознание хрупкости человеческого организма. Мысли настроились на философскую волну, и путь до ночлега мы провели в рассуждениях о месте и роли человечества во вселенной.





В Лиллехаммер мы приехали голодные и уставшие. Отложив знакомство с городом на следующий день, мы прекрасно отужинали в местном ресторане на пешеходной улице.

Читать дальше: День 12.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Да, но только через 2 недели. Я через пару часов улетаю в Нью-Йорк и дальше Центальную Америку. А все рошки на работе лежат. Напомните мне, пожалуйста, 1-го или 2-го сентября (3-го я опять улечу)
Я очень долго не решалась спросить, ибо я совсем новенький, но все же... почему-то сложилось впечатление, что у каждого фотографа есть своя фишка, у вас - это любовь к приоритету выдержки. Почему? =) Или же мне это кажется?
Извините за поздний вопрос (читаю ваш жж недавно), но в эти живописные горы ходят в походы? Я увлекаюсь пешим туризмом, а они выглядят совершенно привлекательно :)