Фотовоспоминания об Омане



Оман - одна из самых безопасных стран мира и занимает 22 позицию в рейтинге стран. Для примера, Россия там на 143 месте из 147. Богатых оманцев мало и многие из них не гнушаются работать на любых работах - водителями, таксистами, заправщиками и т.д.

Многие женщины в Омане работают. Есть даже женщины-полицейские. Три министерства возглавляют женщины. Вообще, в отличие от того же Египта, здесь отношение к женщине очень спокойное и уважительное. Вы никогда не увидите, как оманец будет кричать вслед европейке: "Наташа! Наташа!" или всячески ей досаждать приставаниями.

Средняя зарплата в Омане - 2 тысячи долларов в месяц. От государства поддержки практически нет, не то что в Эмиратах. Семья с 3 скаковыми верблюдами считается уже богатой, при том, что верблюд стоит от 10 тысяч евро.

Страной правит султан, которого здесь очень любят. Его фотографии есть у каждого в мобильнике и на десктопе. Султану удалось выдернуть страну из средневековья. Еще 40 лет назад в Омане не было школ, больниц, возможности выехать за границу, все жили в нищете.

В Омане не принято говорить о личной жизни султана. Никто не знает есть у него жена или дети и кто станет его наследником и следующим правителем. Недавно на свой день рождения султан простил людям большинство банковских кредитов и выплатил всей стране по дополнительной зарплате

Как мы выращиваем картошку, так оманцы занимаются выращиванием фиников. Образование и медицина в стране бесплатные. Половина населения страны моложе 18 лет. Семьи очень большие, до 35 детей в семье от 4 жен. В среднем 5-6 детей в семье.

Жених за невесту должен заплатить 10 тысяч евро ее родителям. Разводы разрешены и их процент в последнее время возрастает. Женщины выходят замуж в среднем в 25 лет.

В год в Оман приезжает от 2 до 4 тысяч туристов из России, всего 75 тысяч. В основном из арабских стран, британцы, немцы и французы. Русская речь слышится на улицах крайне редко. Лучшие месяца для посещения Омана - с октября по май. Летом действуют большие скидки.

А еще я вчера с удивлением обнаружил, что не все фотографии из Омана показал! Исправляюсь!





3.

4.

5.

Оманцы обожают крупные перстни и украшения:

6.

7.

8.

9.

10.

На парковках торговых центров вам могут помыть машину, пока вы будете ходить за покупками:

11.

Абая (черная одежда) и ляхаф (платок). Под Абаей женщины носят сируаль (штаны) и могут надеть никаб (платок, закрывающий лицо):

12.

13.

В Омане очень много всевозможных фортов и крепостей:

14.

15.

16.

17.

Посчитайте количество рыбок:

18.

Их ловят простой тарелкой. Рыбак опускает ее на минуту под воду, а потом резко вытаскивает. Вместо дна у нее сито - вода выливается, а рыбки остаются:

19.

20.

21.

22.

Дома хаотично разбросаны по пустыне. Все они очень похожи один на другой, как-будто вся страна строилась по 2-3 архитектурным проектам:

23.

Вместо санок дети ходят в школу с коробками на веревке:

24.

25.

26.

27.

Дом кочевников в пустыне:

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Яйца Годзилы?

37.

Провал в земле с полусоленой водой:

38.

Гора-верблюд:

39.

Я уже почти закончил свой рассказ об Омане. В заключительном посте читайте о Мечети Султана Кабуса и о том, как нужно совершать омовение перед намазом:

40.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Интересная страна: вроде бы уже и технологии, но в то же время неукоснительные традиции. Только вот что интересно: как туда такое откровенное красное платье попало? ;)
"В Омане не принято говорить о личной жизни султана. Никто не знает есть у него жена или дети и кто станет его наследником и следующим правителем" - в таком случае это крайне странная монархия.
спасибо за интересные фотографии. удивительно там. Женщины-полицейские - как такое возможно в арабской стране, где им даже лицо запрещено показывать
На сегодняшний момент самая "адекватная" и "начинка" интересная, следует только обратить внимание - самый дешевый способ путешествия fly & Drive , аренда авто от 26 долл, отели и гестхаусы от 60 долл. А так, если с наскоку приехать, страна недешевая, престижные отели близки по ценам и уровню к Джумейре...
можно уточнить, "безопасная" -- для мужчин ?
из википедии:

=
Положение женщин в Омане характеризуется оманской поговоркой: «Участь женщины — замужество или могила». Девочек отдают замуж в возрасте 10—12 лет по выбору родителей, и зачастую практикуются ортокузенные браки. В Омане распространено женское обрезание, с целью лишить женщину получения удовольствия от половых сношений.
=
Больше википедий читайте, ага :) Я как-то незадолго до поездки в аэропорте Борисполь (Киев) сижу в кафе, и зачитываю жене вслух википедию про Оман. За соседним столиком сидит восточная женщина. После второго абзаца она к нам поворачивается и говорит на чистом русском «Вы меня, конечно, извините, но это всё неправда. Я из Йемена, это соседняя страна. В Омане часто бываю, родственники там у нас. Где вы вообще такие выдумки вычитываете? Ужас какой-то» :)
"Средняя зарплата в Омане - 2 тысячи долларов в месяц"

Это не ошибка? Как то по фоткам очень уж бедненько. Дети с коробками на веревочке вообще жесть))