Нужна консультация нейрохирурга

Update: Большое всем спасибо. Нашли контакты.

Знакомый попал в больницу за границей с диагнозом аденома гипофиза. Хотят делать операцию, но он сомневается. Завтра нужно принимать решение. Есть снимки МРТ головного мозга. Нужна консультация нейрохирурга, который по снимкам сможет дать рекомендацию и помочь принять решение.

Пробовали обратиться в Бурденко и Склифософского, но не смогли попасть на прием, а вопрос срочный. Нет ли у кого-нибудь знакомого нейрохирурга? Напишите, пожалуйста, на travel@soundline.ru

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Откуда такая срочность-то? Это почти во всех случаях плановая операция, не требующая экстренности. Напишите подробности в почту flash012008-соб-янд.ру
Да без проблем конечно. Лучше выходить на ИНХ им.Бурденко. Да. если он нерезидент, то такая хирургия простой страховкой не покрывается.
Микро или макро аденома?
Давит ли на Хиазму?
Если нет то не надо спешить. Это гормональная опухоль, влияет на выработку пролактина. Если рекомендуется оперировать, то скорее всего его уровень уже более 1500 ед.(у меня был 36000 ед.)
В первую очередь нужен не нейрохирург, а ОЧЕНЬ грамотный эндокринолог (в Питере такого могу посоветовать). В большинстве случаев можно воздеяствовать на аденому консервативным лечением (медикаментожно).
Гипофиз это гормональный центр! В случае операции есть опасность повредить состояние остальных гормонов. Также опухоль может вернуться.
Выбор: не делать операцию и принимать 1 таблетку в неделю или сделать и принимать горсть каждый день.

Я сделал в прошлом сентябре. Жалею. Опухоль вернулась. Показали повторную оперцию. Эндокринолог запретил, назначил лечение. Прошел год. Опухоль была размером почти с небольшое куриное яйцо. Теперь с булавочную головку.

Главное не принимать поспешного решения!

С моей стороны репост.
Каберголин - возможно решение проблемы, если это пролактинсекретирующая аденома. Производит Каберголин компания Верофарм в виде препарата Берголак.
это точно, я его читаю регулярно, но похоже что нужен эндокринолог :). Ведь чаще что бывает - это гиперпролактинемическая аденома гипофиза. Лечится таблетками. И недорогими Пфайзеровскими, а нашими родными, которые уже скоро будут в продаже.
" Пробовали обратиться в Бурденко и Склифасофского "

Извиняюсь , но , надо полагать , пробовали бесплатно или за малую толику , как говорится .

Потому что за нормальные деньги не проблема договориться за пару часов хоть с заведующим отделением .