Нужна консультация нейрохирурга

Update: Большое всем спасибо. Нашли контакты.

Знакомый попал в больницу за границей с диагнозом аденома гипофиза. Хотят делать операцию, но он сомневается. Завтра нужно принимать решение. Есть снимки МРТ головного мозга. Нужна консультация нейрохирурга, который по снимкам сможет дать рекомендацию и помочь принять решение.

Пробовали обратиться в Бурденко и Склифософского, но не смогли попасть на прием, а вопрос срочный. Нет ли у кого-нибудь знакомого нейрохирурга? Напишите, пожалуйста, на travel@soundline.ru

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Откуда такая срочность-то? Это почти во всех случаях плановая операция, не требующая экстренности. Напишите подробности в почту flash012008-соб-янд.ру
Re: вот нейрохируг.
Я - нейрохирург.Занимаюсь как раз нейроонкологией.
Если необходимость не отпала - сбросте в личку данные больного и МРТ.
Необходима так-же картина глазного дна и результаты осмотра офтальмологом.
Да без проблем конечно. Лучше выходить на ИНХ им.Бурденко. Да. если он нерезидент, то такая хирургия простой страховкой не покрывается.
Микро или макро аденома?
Давит ли на Хиазму?
Если нет то не надо спешить. Это гормональная опухоль, влияет на выработку пролактина. Если рекомендуется оперировать, то скорее всего его уровень уже более 1500 ед.(у меня был 36000 ед.)
В первую очередь нужен не нейрохирург, а ОЧЕНЬ грамотный эндокринолог (в Питере такого могу посоветовать). В большинстве случаев можно воздеяствовать на аденому консервативным лечением (медикаментожно).
Гипофиз это гормональный центр! В случае операции есть опасность повредить состояние остальных гормонов. Также опухоль может вернуться.
Выбор: не делать операцию и принимать 1 таблетку в неделю или сделать и принимать горсть каждый день.

Я сделал в прошлом сентябре. Жалею. Опухоль вернулась. Показали повторную оперцию. Эндокринолог запретил, назначил лечение. Прошел год. Опухоль была размером почти с небольшое куриное яйцо. Теперь с булавочную головку.

Главное не принимать поспешного решения!

С моей стороны репост.
Эндокринологический научный центр Российской академии медицинских наук (ЭНЦ РАМН)
Адрес: Москва, 117036, Дмитрия Ульянова ул., 11

Двоюродная сестра из украины ездила сюда на обследование.
Спасибо большое. Подробности я бы не хотел здесь писать.

Мо договорились о консультации завтра в Склифе. Поспешных решений как раз принимать не хотим, просто нейрохирург за границей, где мой знакомый, уходит в отпуск и нам надо понять, делать ли операцию до его ухода или нет
Если нейрохирург не торопит - это значит, что ситуация не смертельная. Это главное!

Лучше бы конечно оперироваться у того, у кого потом наблюдаться дальше будет. А не мотаться за границу к врачу. Если конечно друг не живет там...

В любом случае ЗДОРОВЬЯ Вашему другу и Вам Сергей!
Каберголин - возможно решение проблемы, если это пролактинсекретирующая аденома. Производит Каберголин компания Верофарм в виде препарата Берголак.
это точно, я его читаю регулярно, но похоже что нужен эндокринолог :). Ведь чаще что бывает - это гиперпролактинемическая аденома гипофиза. Лечится таблетками. И недорогими Пфайзеровскими, а нашими родными, которые уже скоро будут в продаже.
" Пробовали обратиться в Бурденко и Склифасофского "

Извиняюсь , но , надо полагать , пробовали бесплатно или за малую толику , как говорится .

Потому что за нормальные деньги не проблема договориться за пару часов хоть с заведующим отделением .
Год назад аденому мне оперировали в Киеве в НИИ нейрохирургии. Відділення транссфеноїдальної нейрохірургії Гук Олександр Миколайович +38044 483-96-95
Только по снимкам очень неохотно дают консультации.
По приезду - все ок. Были еще доп анализы - без них точный диагноз, а следовательно и необходимость операции не могли решить.

Опухоль гипофиза
Сергей, в случае с опухолью гипофиза срочность операции определяется ее размерами, скоростью роста и проявлениями (влиянием на перекрест зрительных нервов и гормональными нарушениями в зависимости от того какая доля гипофиза поражена опухолью). Думаю, что если бы вопрос стал ребром, то хирург настоял бы на операции. Я реаниматолог, а не нейрохирург, так что на своей абсолютной правоте не настаиваю.
Все зависит от результатов МРТ и гормонального фона, т.к. сам по себе этот диагноз не является 100% показанием к операции. Согласно статистике около 15% людей живут с этим всю жизнь даже не подозревая о наличии опухоли.
+380692445943 Максимов Сергей Алексеевич, Очень опытный Нейрохирург, Вытащил меня с того света! Телефон вроде верный, попробуйте созвониться может быть что то и получиться узнать! К сожалению более информацией о нем не имею!
тел. онкологического отделения НИИ нейрохирургии им. Бурденко 251 61 91. Договариваетесь с врачом о встрече, он выписывает Вам пропуск, Вы подъезжаете и все обговариваете. Все врачи в этом отделении ассы. Гл. врач отделения Юрищев Павел Евгеньевич. 8 лет назад оперировал мужа.
Не знаю, поздно или нет, но с подобной штукой в Питере я легко попадал на прием в Военно-медицинскую Академию. Они спецы там хорошие по этой части.
пс: мне тоже ставили этот диагноз, но нужно не только снимки смотреть, но и делать анализы на пролактин. Если аденома точно есть то этот гормон будет фигачить. А так мне тоже ставили этот диагноз, по снимкам мрт, в итоге оказалось просто ассиметричное строение гипофиза.
Сергей, добрый день!

Прошу Вас, Вы не могли бы скинуть координаты человека, которого Вы нашли в Склифе? у мамы близкой подруги инсульт. она лежит в не очень хорошей больнице, а ситуация срочная, шансов на жизнь ей дают очень мало.
пожалуйста, дайте координаты врача.
заранее благодарна.
Лия