Присоединяйтесь к фотоохоте на... еду!

Реклама! Пост проплачен. Текст предоставлен рекламодателем. Деньги пойдут на организацию следующих "Блогеров против мусора"

15 ноября на просторы Интернета дерзко ворвался новый проект с оригинальным названием «Еда в кадре». Под его влиянием десятки людей по всей России стали нещадно фотографировать с самых разных ракурсов блюда близлежащих кафе и ресторанов. За 2 недели на сайт www.edavkadre.ru было добавлено более 300 будоражащих аппетит, красочных и ярких снимков. И это далеко не предел – свежие фотографии размещаются почти каждый час.


Добавляя фотографии, пользователи автоматически становятся участниками конкурса. По его итогам будут определены и награждены ценными призами победители в трех номинациях. Размещать свои работы можно также через одноименное мобильное приложение для iPhone.



Каждая из фотографий, размещенных на портале, по-своему уникальна и вызывает непреодолимое желание вонзить вилку прямо в монитор. Пользователи снимают абсолютно разные блюда: от простых сосисок в столовой до уже полюбившихся всем суши и редких изысканных деликатесов. Фотографии радуют четкой композицией, яркостью, сочностью и вниманием к деталям. 

Полюбуйтесь, например, на это буйство красок, запечатленное в японском ресторане «Васаби» в Улан-Удэ:

Или на французский десерт Иль Флотан из кафе «Жан-Жак» в Москве:


Старт проекта не обошелся и без сюрпризов, неожиданных даже для команды «Еды в кадре». Несмотря на одно из условий конкурса, гласящее, что приниматься будут фотографии блюд из кафе и ресторанов именно России, многие пользователи стали размещать снимки из меню заведений других стран мира. В объектив попали блюда из ресторанов Франции, Испании, Голландии, Турции, Греции, США, Египта, Филиппин и т.д. 

Эти фотографии оказались настолько качественными и выразительными, что ни у одного из членов команды не поднялась рука их удалить. Тогда решено было создать отдельный раздел «Зарубежное». В основном конкурсе эти снимки учитываться не будут, зато вступят в борьбу за специальный приз от организаторов. 

Судите сами, можно ли было удалить столь аппетитную рыбу лишь потому, что она приготовлена в Хорватии?

Свидетельством того, что сайт сделан людьми внимательными и веселыми, служит присутствие на его страницах забавного повара Жан-Пьера. Этот персонаж практически неразлучен со своими друзьями Брокколи, Сыром и Клубникой, постоянно попадает в нелепые ситуации и очень радует глаз. Появляется Жан-Пьер в абсолютно неожиданных местах, заставляя улыбаться и скрашивая даже невеселые моменты вроде восстановления забытого пароля.
Убедиться в том, насколько важен для создателей проекта каждый снимок, задать интересующие вопросы и просто узнать новости портала можно на специальных страницах «Еды в кадре» в социальных сетях Facebook , Twitter , vKontakte и LiveJournal.
Метки:
promo sergeydolya octubre 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Слишком мало картинок выдает на одной странице...
Эх, вдохновилась на новые кулинарные подвиги, семью к вечеру побалую чем нибудь вкусненьким :)
Тема еды и вообще гастрономии набирает обороты... И это здорово, ведь до сих пор мы слишком мало уделяли внимания тому, что и как мы едим.

А фото конкурсы позволяют этот интерес еще и красиво донести до масс.

Наверное, тоже приму участие :)