Ангкор-Ват с вертолета



Главная достопримечательность Камбоджи - это Ангкор-Ват - гигантский храмовый комплекс, посвященный богу Вишну. Побывать в Камбодже и не заехать в Ангкор-Ват, все равно, что побывать в Москве и не сходить на Красную площадь, но если над Красной площадью летать нельзя, то над Ангкор-Ватом можно…



Вылетали мы из аэропорта Сиемрипа. В ограде аэропорта проделали дверь, а "здение хелипорта", в виде 5 лавочек, разместили под деревом. Это самый необычный аэропорт, в котором я бывал:

3.

Летали мы на Еврокоптере - он больше, чем Робинсон 44, и его меньше трясет:

4.

5.

Площадь комплекса составляет 200 гектар, а сам он окружен искусственным 200-метровым рвом:

6.

Над храмом можно подняться на воздушном шаре:

7.

8.

9.

Рядом с главным храмом расположено еще несколько храмов:

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Дороги похожи на кровеносную систему:

17.

18.

Практически вся земля используется для сельского хозяйства:

19.

20.

21.

Кроме самого комплекса мы пролетели еще и над озером Тонлесап - самым большим водоемом Индокитайского полуострова:

22.

На протяжении большей части года озеро сравнительно невелико (около 2700 км²) и имеет не более метра глубины. Однако во время сезона дождей воды реки Тонлесап, вытекающей из озера и впадающей в Меконг, поворачивают вспять, в результате чего территория озера достигает 16 000 км², а глубина — 9 метров, затопляя окрестные поля и леса:

23.

24.

25.

Дорога с домами с воздуха похожа на позвоночник:

26.

27.

А вот с этого причала посередине, похожего на одуванчик, мы уехали на следующий день в город Баттамбанг:

28.

29.

Движение на озере весьма оживленное:

30.

Деревня на воде:

31.

32.

33.

34.

35.

На вершине горы тоже есть небольшой храм:

36.

37.

Справа темные водоросли напоминают кляксу. Как будто кто-то впрыснул чернила из перьевой ручки:

38.

39.

40.

41.

Рыбу ловят сетями. Похожие сети используют и у нас в Астрахани. Рыба утыкается в сеть и идет вдоль нее, пока не попадает в ловушку, из которой уже не может выйти обратно:

42.

В Камбоджу я приехал в фототур, организованный Павлом Косенко. Каждый вечер мы обсуждаем по 3 лучших фотографии каждого участника и потом выбираем лучшие фотографии дня. Вот эта фотография попала в лучшие:

43.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Было и довольно много. Храмы освобождены от джунглей, восстановлены из руин и собраны местами почти заново. Некоторые места, которые я видел впервые 2 года назад, в этом году уже малоузнаваемы. Если раньше это была груда камней, то теперь вполне себе строения :)
Камбоджа - это потрясающая страна. Как сейчас помню, идем к храму Та Пром (который весь такой заросший, неочищенный от джунглей). Влажность сумасшедшая, жара, где-то зажгли благовония и играют национальную кхмерскую музыку. Ощущения как будто идешь сквозь время :)
Та Пром был одним из первых очищен от джунглей и приведён в порядок. Восстановительные работы продолжаются и по сей день. Оставлены только мега-корни, которые собственно и делают Та Пром незабываемым. В корнях вся фишка :) Место клёвое, конечно.

А вообще, если хочется увидеть, какими примерно были храмы до того, как из них сделали туристический атракцион, надо ехать, например, в Бенг Мелеа — это в 80 км от Ангкора. Там восстановления минимум, чувствуешь себя первооткрывателем. Примерно в таком виде французы и откувидели эти места в конце позапрошлого века.