Новый проект «Блогеры за чистоту»



Когда мы готовили акцию «Блогеры против мусора», я стал понимать реальные масштабы проблемы. Причин, из-за которых образуются мусорные свалки, много и одна из них – это недостаточное количество урн в зонах отдыха.

В январе мы запускаем новый проект, которым намерены заниматься в течение года. Это проект «Блогеры за чистоту». Суть его в том, чтобы начать устанавливать урны и контейнеры для мусора в местах, где в них есть острая необходимость.

Мы договорились с заводом ХозПром о том, что в течение года он будет производить для нас необходимое количество урн и контейнеров, которые мы будем брендировать логотипами партнеров. Также на урнах будет слоган «За жизнь без мусора!». Я собираюсь сам присутствовать на установке этих урн в каждом регионе.

Но прежде чем где-то поставить урны, необходимо сначала получить на это разрешение от местных властей, а также их согласие взять на себя их дальнейшее обслуживание. В ряде регионов уже удалось договориться об этом с губернаторами, в остальных переговоры еще предстоят.

В январе проект стартует в Астраханской области. Вместе с губернатором Александром Жилкиным, который одним из первых поддержал нашу предыдущую акцию "Блогеры против мусора", мы планируем установить 50 урн и 20 контейнеров в парках города Астрахани с последующим обслуживанием.

Для закупки и транспортировки урн и контейнеров нам необходимы партнеры!

Установка одной урны с доставкой обойдется примерно в 4 000 рублей
Установка контейнера с доставкой обойдется примерно в 6 000 рублей

Мы приглашаем партнеров, которые разделяют наши взгляды. Вы можете взять "шефство" как над одной урной, так и над всеми.

За ваше участие мы предлагаем вам всемирное уважение, размещение логотипа вашей компании на установленной урне (по желанию) и упоминание вашей компании в моем блоге и в прессе в качестве партнера

Доставка, дизайн, трафареты и прочее уже включены в стоимость. Так что считайте, сколько сможете взять на себя и связывайтесь с нами по мылу blogerprotiv@gmail.com или телефону +7 (916) 842-8898

P.S. Пару месяцев назад мы утвердили программу дальнейших действий, одним из пунктов которой было создание сайта Grakon.ru, что расшифровывается как ГРАжданский экологический КОНтроль. Благодаря разработчикам из «Studio oneTOUCH» к 1 марта сайт должен заработать уже на все 100%, а пока можете почитать о том, как он будет выглядеть здесь.

В завершении хочу поблагодарить всех, кто продолжает заниматься «мусорной» проблемой вместе с нами! «
Мусора больше нет», движение «ЭКА», Общественная палата с проектом «ЭКО ответственность» и многие другие. Вы большие молодцы!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: reklama@avtormedia.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
«За жизнь без мусора!»

Лучше "За чистую жизнь!"

Позитивные слова помогают воплощать желания.

Палиенко Александр это достаточно подробно объясняет

Ну, соберете мусор, выве3ут его 3а пределы города и дальше что? У нас в стране нет 3аводов по переработке мусора. 3начит, просто выкинут его на свалку... Пусть наши дети лет чере3 20 ломают себе голову, что с ним делать дальше, нам то что...
Извиняюсь за стороннюю ссылку. Но это в ответ на вашу реплику по поводу мусороперерабатывающих заводов.:)
http://alexandr-jilkin.livejournal.com/60029.html
в Астрахани провели тестовый запуск, скоро будет работать в штатном режиме.
Знаете, хотел ещё предложить бы выпустить серию плакатов для размещения в подъездах жилых домов. Часто бывает, люди свинячат там, где живут, не понимая, что лестничные клетки и площадки - это тоже их дом.
С удовольствием присоединимся к акции, только урны у нас выйдет сделать намного дешевле на месте. Чем и займёмся, скорее всего :) Готовы к участию по другим направлениям.

Сами заняты аналогичными вещами: убираем большие дикие пляжи и "белые пятна на карте города", чистим водоёмы, размещаем социальную рекламу по затее "чистота начинается с дома", сейчас совместно с администрацией города хотим при помощи надзорных мер резко сократить уровень загрязнённости гаражей и садоводств, много что ещё...

Привет Александру Сидорову из аппарата ОПРФ ;-)
Отличная акция!
Подскажите, а будет реализована на сайте возможность частным лицам "внести свою лепту"? Не все могут позволить себе оплатить целиком урну, но часть урны - вполне возможно.
На сайте будет, но лишь к марту, когда он полностью зафункционирует. Пока это заглушка. Мегасайт в разработке :) Свою "соц. лепту" можно внести перепостами и письмами в администрации с просьбой поучаствовать в проекте.
Раз уж блогеры против мусора, то тогда еще нужно не покупать мусор. имею в виду пластиковые пакеты в супермарткетах, заменив их бумажными или обычными матерчитами сумками.
Разумеется на сумки и пакеты наносится всяка символика.
Пакеты можно распространять в супермаркетах, сумки продавать всем желающим. =)
По-моему, что-то подобное с эко-сумками у WWF было.
Кстати, дизайн может Лебедв сделать, по доброте душевной =))
Я купил несколько авосек, пакетами не пользуюсь.
Я купил несколько авосек, пакетами не пользуюсь. Все бабуськи удивляются "прям как советские!".
Авоськи производят слепые и слабовидящие.
Сергей, Вы делаете очень хорошие дела! Обидно только, что урны и прочее - это работа городских властей, а этим вынуждены заниматься блогеры, потому что хотят жить в чистоте..
"прежде чем где-то поставить урны, необходимо сначала получить на это разрешение от местных властей, а также их согласие взять на себя их дальнейшее обслуживание. В ряде регионов уже удалось договориться об этом с губернаторами, в остальных переговоры еще предстоят"... - урны мы сможем поставить лишь там, где власти гарантируют контроль за ними
При коммунизме тоже спортом отвлекали молодёжь...

Напомню что пластиковых мусорок однажды понаставили в Москве много. Большую часть из них сожгли. Горят они хорошо.
На первый взгляд,кажется, как благородно со стороны блогеров бороться за чистоту. Однако, добрая( или злая) половина блогеров делая перепост, приклеивает жвачку под свой рабочий стол, а потом идет курить, и там бросает бычок мимо урны.
Нашей стране, не нужны урны. Посмотрите на то, как загажено все вокруг урн на остановках, в парках. Там, где нет урн, русский человек нагадит, и скажет : "Ну, вот урну бы поставили", там где есть, эта урна окажется слишком маленькой, слишком полной, и, что угодно.
Я была этим летом во Львове. И, что мне поразило, это чистота города, и отсутствие урн. Они, конечно, есть, но не так массово, как допустим, в Москве.
Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. ;)
хорошее продолжение
логично
как раз это и нужно
тут даже урны проще будет заиметь чем договориться и добиться чтобы потом обслуживали регулярно


в городах поддержка нужна организаторская в этот раз?

если что Казань готова
:-))