Вьетнамский маяк, рыбаки и немного Сайгона



Муй Нэ, или "Муйня", как называют ее наши, - один из самых популярных вьетнамских курортов. Его облюбовали кайтеры со всего мира. Море здесь чистое и прозрачное, песочек белый, цены копеечные и вокруг есть много, что посмотреть, если надоест валяться на пляже. Одна из таких достопримечательностей - маяк, куда нас отвез мой друг Саша Косенко, живущий в Муй Не уже 4 года и занимающийся досугом российских туристов, коих здесь большинство.

Ну и, "чтобы 2 раза не вставать", в конце поста покажу несколько фотографий из Сайгона…



Маяк стоит на острове и на него просто так не попасть. Вначале нас привезли в небольшую рыбацкую деревушку:

3.

4.

5.

6.

7.

В домах двери отсутствуют как класс, поэтому в любой дом можно спокойно заглянуть. Хозяева не возражают, хоть на гостей стараются не обращать внимания:

8.

9.

Видимо, это кинозал. Глава семьи уснул перед телевизором:

10.

На берегу мы попали на небольшой рыбный рынок:

11.

Слушать, как вьетнамцы торгуются между собой, очень смешно. Вьетнамская речь для нашего уха очень необычна и похожа на "обезьяний язык":

12.

Чтобы рыба не протухла, ее кидают в авоське в волны. Потом она попадет к вам на стол в качестве морепродуктов:

13.

14.

Не знаю, кто был тот вьетнамский "гений", кто придумал круглую лодку, и почему они пользуются ими до сих пор, но более НЕустойчивой посудины придумать сложно:

15.

К маяку нас перевозили на таких скорлупках. Стоит немного пошевелиться, как вся лодка начинает заваливаться в ту или иную сторону. Ходить по ней или вставать категорически не рекомендуется:

16.

Побережье острова завалено огромными валунами:

17.

18.

19.

20.

У любого, кто хоть раз бывал на маяке с винтовой лестницей, есть такой кадр с улиткой:

21.

22.

23.

Сверху открывается великолепный вид:

24.

25.

26.

27.

Современное название Сайгона - Хошимин. Этот город похож на муравейник, только муравьи здесь передвигаются на мопедах:

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

В Европе или в Штатах я всегда предпочитаю занять столик в уличном кафе, крайний к тротуару, чтобы сидеть и разглядывать проходящих мимо людей. Так же и эти люди сидят практически посередине потока, стекающего по мостовой от автобусной остановки к ближайшей площади:

37.

38.

У меня вопрос: "А не был ли недавно, а именно 1-го декабря, господин Лукашенко во Вьетнаме?". Дело в том, что эта белорусская машина была окружена кучей машин сопровождения и 2 полицейскими мотоциклетными кортежами. Так ведь только глав государств встречают?

И еще эта надпись на лобовом стекле "V V I P". Это что, Very Very Important Person, что ли?

39.

Я все еще в Сиднее. Завтра уходим в круиз на 2 недели по маршруту Сидней - Брисбен - Кэрнс - о. Шеррард - Большой Барьерный риф - Дарвин - Комодо - Бали - Семаранг - Сингапур. Stay Tuned!







Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Одновременно посты поставили :).
Как тебе сам Вьетнам? Меня почти все отговаривают ехать, говорят там экзотики почти не осталось.
А Вы видели как в Муй Нэ (самой рыбацкой деревне) сушат креветку на парапете, прямо перед морем? Потом её отправляю в чаны для изготовления рыбного соуса, как мы поняли. Рыбный соус не хотелось пробовать после увиденного :)
на первой фотке вода как туманец расстилается!
Думал, что красивых вьетнамских женщин нет в природе, а та, что в униформе на скутере - классная (хотя может быть она японка!)
Самые интересные остановки будут в Индонезии, особенно если выберетесь нетуристическими маршрутами или в нетуристическое время (очень рано утром)
Была я 2 года назад в Муй Не. Там действительно здорово! Одни красные дюны чего стоят! Только лодок я таких пластиковых не видела, были вот такие, как будто из половины кокосового ореха: http://cs10141.vkontakte.ru/u1106841/102172219/x_d0a17bc8.jpg

А вообще, если кто собирается во Вьетнам, обязательно посетите город Далат и его окрестности! И привезите мне кофе) Шутка. Но кофе там один из самых лучших, что я пробовала за свою недолгую жизнь :)