В Северной Корее задержаны 2 журналистки



Сегодня все агенства передают сообщение об аресте 2-ух американских журналисток на границе КНДР и Китая. Они производили видеосъемку корейской территории. Корейские пограничники сначала потребовали остановить съемку, после того как корреспонденты отказались это сделать пограничники их задержали.

Я с ужасом вспоминаю сколько раз меня дергали за руку в Северной Корее и просили прекратить съемку. Меня пронесло и не арестовали, хоть я много раз фотографировал то, что запрещено.

Мой фоторепортаж о путешествии в Северную Корею
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Насколько я понимаю, там даже при встрече друг друга полупоклоном приветствуют, так что это не совсем "кланялись". А в СССР перед памятниками не кланялись, а склоняли голову (т.е. похожий жест, только не всей верхней половиной туловища, а только шеей и головой), что с учетом этих культурных различий почти одно и то же.
Типа вот такого:
Ну вы же не американец и не журналист) Мне кажется, что проблема не в том, что фотографируют или снимают запрещенное, а в понтах.
Вообще-то, кроме безопасности существуют законы копирайта. Они сильно отличаются от страны к стране. Читайте детали на википедии. Но за нелицензионную съёмку Эйфелевой башни с огонёчками Вас тоже могут остановить, а за публикацию фото засудить на кругленькую сумму.
Даже панорамная съёмка в городе может быть запрещена.
Конечно, в 99.9% никому дела нет, но если закон есть, его могут использовать как повод.