Дубай: гостиница Атлантис и Сафари в пустыне



Каждый отель, также как и моллы, о которых я рассказывал в предыдущей статье, старается чем-нибудь выпендриться. Новая фешенебельная гостиница Атлантис сделала это аж 3 раза, соорудив у себя ультрасовременный аквапарк, огромнейший аквариум с китовой акулой и непонятную шизню из цветного стекла в лобби отеля...



В конце монументального коридора виден огромный аквариум:





Название отеля произошло от затонувшей Атлантиды, и интерьер аквариума имитирует обломки цивилизации. В холле рядом стоит трон короля Атлантиды, на котором можно сфотографироваться:









Я был очень удивлен, когда увидел в аквариуме китовую акулу. Я знаю еще лишь один аквариум, где содержат китовых акул. Это самый большой в мире аквариум в Атланте:





Китовые акулы – самые большие акулы в мире. Их размер может достигать 15 метров, при этом они не "интересуются" людьми, так как питаются планктоном:


Фотография взята из Википедии

Чтобы Вы осознали ее размеры, вот сравнение со взрослой человеческой особью:


Фотография взята из Википедии

Так же в аквариуме представлены местные образцы фауны. Они ползают по дну мелкого резервуара, и их разрешают потрогать и постучать им по панцирю. Такого краба-мечехвоста я видел в море на нашем пляже:



Пляж у гостиницы смотрит внутрь пальмы:



Гостиница очень большая, и лобби напоминает вокзал – какие-то люди постоянно снуют туда-сюда, и стоит гул. Очень много русскоговорящих туристов, причем не только в Атлантисе. В нашей гостинице 25% гостей было из России и бывших советских республик - Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. А в Бурдж Аль Араб количество туристов из России ограничено 30%:



Перед входом в гостиницу выставлены раритетные машинки, но подойти к ним не разрешают:



Во время строительства башенка над проемом загорелась и обрушилась. Пришлось авральными методами ее восстанавливать, чтобы успеть к открытию. А вообще эта гостиница запомнилась мне как гигантский муравейник:



На этом наша экскурсия по городу закончилась, а следующим вечером мы уехали в пустыню на сафари с ужином:



Обычно солнце садилось около половины седьмого, но после 4-х на пляже становилось прохладно. В один из вечеров мы выехали в пустыню на песчаное Сафари. Машина заехала за нами прямо в отель, и мы поехали в пустыню. Погода была не очень хорошей – сильный ветер поднял песок, и небо затянулось желтой пеленой. Дороги в пустыне очень широкие и вдоль них идет много проводов:



Также я обратил внимание на большие белые баки на крышах домов. Водопровода здесь нет, и воду привозят каждый день в цистерне и закачивают в эти резервуары. Всю воду получают путем опреснения морской воды.

Мы приехали в базовый лагерь, где наш "водила" сдул колеса до 15 psi:





Я был первый раз в пустыне и представлял ее себе немного другой - без деревьев, травы и цветочков:






Песок здесь мелкий как пыль. Ходить по нему очень сложно. Моему детенышу удавалось не продавливать наст и он весело передвигался по барханам, а я проваливался по щиколотку. Часто в фильмах показывают, как люди весело шпарят по песку целый день без остановки. У меня, с моим животиком, так не получалось:



Когда все собрались, мы расселись по машинам и караваном помчались по барханам. Машины взлетали вверх, шли юзом, выбрасывали песок из под колес. Вспомнилось мое трофи-прошлое. В 2001-2003 мы входили в 10-ку лучших экипажей в Чемпионате России по трофи-рейдам и даже выступали за сборную России на международных соревнованиях:



Кстати, мы решили реанимировать нашего боевого коня и принять участие в легендарном трофи-рейде вокруг Ладоги. Правда в туризме и не на результат. Хочется опять повозиться в грязи, пожить в болоте и отдаться на съедение комарам. Ждите в июне рассказ об этом соревновании.





Одна из машин разбортировалась, и мы помогли им натянуть резину обратно на диск:



После получасовых гонок мы остановились у верблюжьей фермы:





Здесь мы встретили закат. К сожалению, солнце село в желтую гадость, и красивой фотографии не получилось:



Оттуда мы переехали в "лагерь бедуинов" – оборудованную площадку для развлечения туристов:





Один из аттракционов – катание на верблюдах:






Чтобы животные не плевались, все верблюды были в вязанных намордниках:



Ужин не отличался изысканностью – шашлык, овощи и хумус (гороховое пюре). Все желающие могли одеться в местные одежды и сфотографироваться. Детских размеров не было, поэтому они выглядят по европейски. Портрет счастливого семейства:



Закончилась программа танцами живота. Причем, танцовщица оказалась из Болгарии:







Возвращались мы уже затемно. Меня удивили бесконечные грузовики, припаркованные на обочине. Наш "пилот" объяснил нам, что в Эмиратах запрещено движение грузовиков с 6 утра до 9 и с 4-х вечера до 10, чтобы они не создавали пробки на дорогах в часы пик. Может посоветовать Юрию Михайловичу ввести такое же правило и в Москве?

На этом мой рассказ о Дубае закончен. Мне осталось лишь показать фотографии и рассказать о самой дорогой гостинице в мире Бурдж Аль Араб. Вот всего лишь одна фотография из нашего двухэтажного номера:



Читайте о ней в завтра в 11 утра. Stay Tuned!



Дубайске хроники:

Фантастический Дубай
Экскурсия по Дубаю
Продолжение экскурсии
Гостиница Атлантис и Танец живота
Отель-Парус Бурдж Аль Араб - самый роскошный отель в мире
Бурдж Аль Араб: рестораны и пляж с лакеями

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Спасибо!

Танец живота очень сложно фотографировать, так как он состоит из мелких и частых движений таза, похожих на дрожь, с маленькой амплитудой. На фотографии этого не передать, поэтому приходится фотографировать "крайние положения" :)
В Дубаях не была, но на сафари в пустыне ездила в Тунисе. Получается, что в Тунисе намного интереснее. И по поводу танца живота - посмотрите здесь
http://galmara.livejournal.com/6952.html
Снято на мыльницу, между прочим, а у вас, судя по всему, крутая зеркалка.Но это не в укор вам, зависит и от танцовщицы много. Как-то видела в исполнении худющей украинской девушки - осталось неприятное впечатление. А в Тунисе все виденные были в исполнении женщин средних лет с формами и смотрелось просто отлично.
Мда, по песку ходить сложно даже после дождя. Я на Байкале пробовал на велике по нему поездить - больше 3 метров не выдерживал, хотя мотоцикл ездил спокойно. :)
А решение проблемы плевания "корабля пустыни" веселое. :)))

ЗЫ Как же сложно будет арабам, если потребление нефти сильно сократится...
Спасибо, нахлынули воспоминания о моей командировке в Дубаи, во время которой удалось побывать в Атлантисе и аква-парке при нём. Он там замечательный! Вот тут я пару фотографий в своем ЖЖ показывала:

http://romrodinka.livejournal.com/347236.html#cutid1

надеюсь, что когда-нибудь вернусь в Дубаи уже туристом:)
Несколько может показаться провокационный вопрос, но смею заверить, что это не так. Просто для сравнения. Хотелось спросить, а вот во время таких путешествий и пребывания в особенно экстремально люксовых местах, никогда не посещают мысли в голове, -о несправедливости в мире, о бедных детях, где-то пухнущих от голода, о стариках пенсионерах, живущих лишь на корке хлеба. и о публике вокруг, которая в принципе шикует на ворованные деньги?
У меня, за всю жизнь лишь однажды проведя пару дней в вонючем ( на мой взгляд) Хилтоне ( В Египте) , совесть прямо изгрызла. Смотались оттуда на третий день.
Вы знаете, я часто думаю о несправедливости мира. Но меня не мучают угрызения совести. Толку от этих угрызений нет. Если у меня есть возможность, то я делаю мир лучше и "помогаю ближним" по мере возможности. Нужно не переживать, а действовать и тогда мир вокруг нас станет лучше.
Да... Есть в мире и постоянные вещи. Ездил точно на такое же сафари в Дубае в 2000 году. Один в один, даже закат в том же месте встречали. И бедуинский городок и верблюд за деньги и танцовщица (у нас тоже была украинка) и местная одежда.
программа сафари в египте, тунисе и оаэ мало отличается я заметила
по поводу пустыни - то у меня тоже было так что я представляла её подругому! однако пустыня в эмиратах (синай) больше соответсвует моим представлениям чем сахара в египте. там песок бело-серый крупный и его нет
Сергей, а как понять фразу "в Бурдж Аль Араб количество туристов из России ограничено 30%" - они устанавливают квоту на въезд?

Впечатлило фото с вашим младшим на фоне аквариума - футболка офигела от увиденного в аквариуме :)
Ну и конечно, взгляд зацепился за несочетаемую чистоту колесного диска и словами "разбортировалось". У меня, конечно, другая картинка сразу перед глазами встает :)
С нетерпением жду продолжения.
На сколько я понял, есть квота на русских, но мне показалось, что в связи с кризисом она не соблюдается. Наших там практически весь отель :) По крайней мере на пляже, куда пускают только постояльцев, была слышна только русская речь
Спасибо, очень интересно и красиво.
А "крайние положения" танца живота пойманы очень удачно.
Кто владеет этими шикарными отелями?