Сингапурский парк птиц



Вы мне ни за что не поверите, но на фотографии выше - ГОЛУБЬ. Вернее, веероносный венценосный голубь или, по-английски, Victoria Crowned Pigeon. А на фотографии ниже - Шлемоносный Казуар.

Все эти редкие птицы собраны в уникальном Птичьем зоопарке в Сингапуре. Птицы здесь живут в огромных крытых вольерах, куда через специальный шлюз запускают посетителей, так что наблюдать за диковинными пташками можно не через решетку.

Вот еще пара названий птиц, которых я сфотографировал в сингапурском Birds Park - Китоглав, Африканский Марабу, Белоплечий орлан, Черный пальмовый какаду и многие другие…



Осмотр парка начинается с пингвинов:

3.

Далее идут несколько вольеров с попугаями:

4.

5.

6.

За "пригорошню долларов" можно купить баночку с кашкой и покормить попугаев с руки:

7.

Они тут абсолютно наглые - садятся на плечи и залезают на руки - ничего не боятся:

8.

9.

10.

11.

12.

13.

В отдельном кондиционированном здании собраны все мыслимые совы и филины планеты:

14.

Алые ибисы. Это какое-то кровавое безумие. Они провожают толпой каждого посетителя, который проходит мимо их вольера, размером с волейбольную площадку:

15.

16.

17.

Не знаю, кто это:

18.

Тот самый Веероносный венценосный голубь. Размером он с хорошую куропатку:

19.

"Желтый воробушек" (тоже не знаю, как эта птица называется):

20.

К некоторым птицам в вольер не пускают, и их приходилось фотографировать через решетку, как, например, этого белоплечего орлана. Кстати, он живет на Камчатке и является одним из самых тяжелых орлов:

21.

Или этого пальмового черного какаду:

22.

Огромный вольер и у страусов:

23.

24.

25.

26.

Шлемоносный казуар - крупная нелетающая птица. Живет в Новой Гвинее. В переводе с индонезийского означает "рогатая голова":

27.

Пеликаны:

28.

Их тут целое озеро и они очень любят есть:

29.

30.

Со стороны вроде приличные птицы:

31.

Но стоит им открыть рот… Вот бы такой "баскетбольной корзиной" медку зачерпнуть:

32.

Африканский марабу — птица-падальщик. Питается мясом погибших животных. Обитает только в Африке:

33.

34.

Фламинго:

35.

36.

Розовые фламинго:

37.

38.

39.

40.

Ну и напоследок, птица, которая произвела на меня наибольшее впечатление, - китоглав или королевская цапля:

41.

Обитает в тропических болотах Восточной Африки, где водятся двоякодышащие рыбы протоптеры. Похожий на деревянный башмак клюв делает китоглава искусным мастером рыбной ловли:

42.

Какой взгляд!

43.

44.

Мы уже в Сеуле. Через пару часов вылетаем в Москву. Уже очень соскучился по Родине.

Я тут еще раз просматривал фотографии, сделанные в этом круизе, и понял, что вас в ближайшее время ждет очень много постов с животными, начиная от коал, кенгуру и крокодилов и заканчивая утконосами, вомбатами и комодскими драконами. Так что Stay Tuned!

P.S. Как выяснилось, хоть вчерашний пост про Большой Барьерный Риф жена и проверила, но в жж я загрузил пост без исправлений. Так что все претензии к грамотности жены я не принимаю :)





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
жалко что у нас за пригоршню долларов нельзя купить рогатку чтобы отсреливать попугаев когда они прилетают поорать на бэкярд с первыми лучами солнца :) дивно редкая птица - примерно как воробей :)
Ой, а какие они в движении!
Не знаю, видел ли Сергей с семьей, но в этом парке есть развлекуха, когда посетители сзываются посмотреть, как будут будут кормить каких-то особых мелких птичек, похожих на стрижей, причем они перламутровые разных оттенков, есть серо-голубые, есть розоватые, всякие...
Смотритель берет из ведра зерна и подбрасывает горсть круто вверх. В долю секунды со всех сторон птицы бросаются, сливаясь, как капли ртути, и тут же разлетаются в стороны. Ни одно зерно не долетает до земли!
Зрители просто орут от восторга - так это красиво...

А еще, прикол - кровавые ибисы умеют щипать травку, как овцы, идя гуськом вслед за главой семьи шаг в шаг.

А наглые попугайчики, которые кашку едят из стаканов, еще и бандиты. Они небольшой сворой способны выгнать здоровенных воронов, чтобы заполучить контроль над всей едой туристов в кафе.