Бурдж Аль Араб - Продолжение экскурсии



Гостиница Бурдж Аль Араб - это не только великолепные двухэтажные номера, о которых я рассказывал в предыдущей статье, но и несколько чудесных ресторанов и волшебный пляж. Сегодня читайте о ресторане под облаками, чей шеф-повар в 2006 году был признан лучшим в мире, о подводном ресторане, входящем в 10-ку лучших ресторанов мира, с бизнес-ланчем за 5000 рублей, и о пляже с лакеями и ковровыми дорожками...

Завтрак подают в ресторанчике у бассейна с другой стороны отеля:





Отсюда гостиница смотрится очень непривычно:



Внутри этой черной трубы ходит скоростной панорамный лифт с прозрачными стенами:



В верхней площадке, торчащей из гостиницы, находится знаменитый ресторан Аль-Мунтаха, что означает "Наивысший". В 2006-ом году шеф-повар этого ресторана был признан Лучшим Поваром года:





Еще один знаменитый ресторан называется "Устрица" и спрятался в подвале гостиницы. Он входит в 10 лучших ресторанов мира. Туда можно попасть на лифте, похожем на подводную лодку, а потом пройти по подводному туннелю:



Столики расставлены вокруг огромного аквариума:



На ужин с детьми сюда, как и в Аль-Мунтаху, не пускают, но на обед - пожалуйста. Вечером мужчины должны приходить в пиджаках. Если у Вас нет пиджака, то Вам его предоставят на время пребывания в ресторане. Также в комментариях к предыдущей статье мне рассказали случай, когда человек забыл очки и не мог прочитать меню. Ему принесли шкатулку со всевозможными очками, чтобы он не чувствовал себя дискомфортно:



Меню начиналось с устриц по 5 000 рублей за 50 грамм и черной Белужьей икры по 10 500 рублей за 250 грамм. Я скромно остановил свой выбор на бизнес-ланче из двух блюд и десерта. Стоил он "всего лишь" 4 500 рублей. На первое у меня была холодная фуа-гра, а на второе баранина:



Очень понравился хлеб с чернилами каракатицы:



На десерт я выбрал фрукты:



Я спросил официанта, не найдется ли у них меда к чаю. Очень понравился ответ: "У нас, в Бурдж Аль Араб, есть абсолютно все, что Вы только можете пожелать!"

Перед отелем всегда стоят неплохие автомобили. Здесь запросто можно взять на прокат Феррари или Мазерати:





Гостиница стоит на искусственном острове, который укреплен по кругу валунами:



Пляж находится на материке, и туда возят на электромобильчиках. У пляжа своя проходная. Здесь Вас регистрируют и проводят к лежаку. Пляжную сумку за Вас тащит лакей. Присмотритесь к следующей фотографии. Между лежаками проложены ковровые дорожки, сливающиеся с песком. Такое я видел впервые в своей жизни:



Как только мы выбрали лежак, наш лакей принес нам ведерко со льдом, в котором были бутылки с питьевой водой, водяной спрей для лица, чтобы оно не сохло на солнце и спрей с лавандой. Лед и воду нам постоянно обновляли:





За всеми купающимися (обычно, не более 5 человек одновременно), наблюдают 2 спасателя, которых Мелочь называла "капитанами":



Вечером мы прогулялись до соседнего отеля Джумейра Бич:





Предвидя вопросы, расскажу о финансовой стороне вопроса. (Разъяснение для идиотов: это не для того, чтобы выпендриться, а для того, чтобы каждому в комментариях отдельно не отвечать). Общий счет за 2 дня был на 5 300 usd. Из них за номер я отдал 4400 и 900 долларов за обед и ужин в ресторанах отеля...

На этом мой рассказ о путешествии в Дубай окончен. В начале апреля я собираюсь на традиционную рыбалку в Астрахань. Пока что Вы можете почитать отчеты о предыдущих рыбалках и я Вам настоятельно рекомендую полюбоваться лебедями.

В начале мая я отправляюсь в Круиз по Средиземному морю с остановками в Монте-Карло, Пизе, Палермо, Барселоне, Неаполе и Карфагене. Вот отчеты о предыдущих круизах: Круиз вокруг Южной Америки и Антарктиде, Круиз по Карибскому морю и Круиз по восточному Средиземноморью. Stay Tuned!

Дубайске хроники:

Фантастический Дубай
Экскурсия по Дубаю
Продолжение экскурсии
Гостиница Атлантис и Танец живота
Отель-Парус Бурдж Аль Араб - самый роскошный отель в мире
Бурдж Аль Араб: рестораны и пляж с лакеями

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Я начинаю сомневаться в богатстве собственной фантазии. До ковровых дорожек на пляже я бы не додумалась :))
Спасибо за отчет, и снова нравится :)
Китайские ковры из натуральной шерсти вокруг мраморного фонтана во внутреннем дворике...Внедорожник с улицы с рёвом, разбрасывая ошмётки грязи с колёс, подкатывает к мраморным же ступеням лестницы, ведущей в дом. Безмолвные тени-женщины, с мощными пылесосами "Бош", наводят в одно мгновенье идеальную чистоту.Это не Дубаи. Всего лишь жилище чиновника средней руки на Северном Кавказе. Угадаете, где?
Судя по фотографии "В верхней площадке, торчащей из гостиницы..." полагаю, что самый мелкий не проникся исключительностью места, в котором ему довелось сидеть ;)
Сергей, спасибо!
Очень интересно Вы пишете, очень захватывающе!
Младший - просто Ваша копия! :)
Очень понравился дизайн "Устрицы", "дизайн" фруктового дессерта и ответ официанта! Прям как в магазине "Херродс" в Лондоне - у нас можно найти все! :)
Дорожки на пляже - вынос мозга, так же, как и принесенная коробочка с очками. Вобщем, дух захватывает.
Я думала, что с ценами там дело обстоит намного дороже, так что Вы меня успокоили - dreams can come true :), вот бы только пускали нас туда, а то главная преграда-это мое гражданство, с ним в Дубай не пустят :(
Лебеди - прекрасны, особенно понравилась вот эта фотография


Фотографии с уловом и лилиями - супер!!!

Ждем отчета о круизе. Барселона - один из моих любимых городов, уверена, что все творения Гауди преобретут на Ваших фото абсолютно сказочный вид :)