«Городография»: мастер-класс Александра Петросяна

В ЖЖ есть много хороших фотографов, но гениальных единицы. Один из гениев - это Александр Петросян. Я восхищаюсь его фотографиями. Восхищаюсь его умением выхватывать сюжеты из обычной городской жизни. Я редко в последнее время читаю френд-ленту - времени не хватает, но в блог Александра я захожу отдельно. Просто для того, чтобы осознать на сколько я еще зелен и неуклюж. Просто для того, чтобы подсмотреть за работой Мастера.

Я уже однажды писал о том, что Александр проводит мастер-класс в Питере. К сожалению, тогда я сам не смог его посетить из-за другой поездки. В этот раз Александр приезжает с мастер-классом в Москву, а я опять уезжаю. Невезуха. Я опять не смогу познакомиться с человеком, которого очень уважаю. Зато у вас есть такой шанс. Вы можете попасть на его мастер-класс 28 января. Сходите туда за меня. Я уверен, что вы не пожалеете.

Да, и обязательно подпишитесь на его блог. Вешает он по 1-2 фотографии в посте, но каждая из них - шедевр.

Ниже информация о мастер-классе. В настоящее время места закончились, но, во-первых, в понедельник освободятся неоплаченные брони и можно будет записаться. А во-вторых, если желающих будет много, то «Фотопроект» постарается организовать еще один мастер-класс Александра, и тогда я, возможно, тоже смогу на нем присутствовать. Так что не обращайте внимания на сообщение "Запись окончена" и оставляйте заявки.



Школа «Фотопроект» приглашает на мастер-класс известного питерского фотографа Александра Петросяна (petrosphotos), который состоится в Москве, в субботу, 28 января 2012 г. Александр поделится своим взглядом на фотолетопись современной городской жизни и личным опытом взаимодействия с городской действительностью.



Александр Петросян
petrosphotos

Родился в 1965 году в городе Львове. После окончания школы обучался на кинофотоотделении в Ленинградском культпросветучилище, а затем в Ленинградском государственном институте культуры им. Н. К. Крупской.

Активно занялся фотографией в 2000 году. Его фотографии были отмечены знаком отличия (Award of Exellence) в категории «фотожурналистика» на 25 всемирном конкурсе «Society of New Design» в г. Сиракузы (штат Нью-Йорк, США).

Дважды становился обладателем петербуржской премии «Фотограф года» (2006, 2007 гг.) в номинации «фоторепортаж». Победитель второго всероссийского фотоконкурса «Мой город. Взгляд сквозь объектив». Александр активно сотрудничает с многими периодическими изданиями России и Санкт-Петербурга. Фотографии автора представлены в частных коллекциях в России и за рубежом.

Публиковался в журналах «Newsweek», «National Geographic», «Русский репортер», «Digital Photo», «Foto & Video», «Интербизнес», «СПб.собака.ру», «Афиша», «Timeout», «Город» и многих других, а также в газетах «Коммерсант», «Известия», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Деловой Петербург», «Мой район», «Невское время», «Вести» и др., в книгах, альбомах и др. полиграфической продукции о Санкт-Петербурге.

В настоящее время — штатный фотокорреспондент издательского дома «Коммерсант».




Записаться на мастер-класс можно здесь:

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/seminars/city/

Добро пожаловать!
Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Подписываюсь, Сергей, ПКС! Петросян, невзирая на смешную фамилию, мастер от бога. Каждое фото просто шедевр и образец для подражания и изучения...
Очередной кудесник!

Фотки как фотки. У меня у самого полно таких.

А что до фоток с пенсионерами и с прочих выступлений, то если бы меня пускали на те мероприятия и вообще к сцене я бы и не хуже насчёлкал.
Ни одну из выше представленных фотографий не хотела бы видеть на стенах своего дома... жанр не тот, вероятно. Подобные фотографии, думаю, с радостью повесят в какой-нибудь галерее - посетители придут, посмотрят, возможно восхитятся и пойдут дальше, забыв об увиденном в самое ближайшее время.
Ваши же фотографии, Сергей, уже неоднократно было желание распечатать в большом размере и повесить на стену именно дома. Дабы видеть их неоднократно. И говоря по честному, просто любоваться ими.
> жанр не тот, вероятно.

Или у фотографа руки-крюки.

> неоднократно было желание распечатать в большом размере и повесить на стену именно дома.

Вот тоже неплохо:
http://elena-phoenixa.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8