Русские Витязи на авиасалоне в Бахрейне. Пилотаж



К сожалению, наша авиация в последнее время не часто дает нам поводы гордиться ее достижениями. Нет, безусловно, успехи есть, но не так много, как хотелось бы. Чуть ли не единственное, чем мы гордимся уже много лет подряд, и кто остается лучшими в мире, так это пилотажная группа Русские Витязи.

Когда они в небе, вряд ли найдется человек, способный равнодушно наблюдать за их полетом. Ведь СУ-27 - это вам не какие-нибудь легенькие тренировочные самолетики, на которых выступает большинство пилотажных групп. СУ-27 - это огромная и тяжелая махина. Заставить ее порхать в небе могут только наши асы.

Русские Витязи стали гвоздем программы бахрейнского авиасалона. Многие посетители приезжали на салон только ради того, чтобы увидеть наших ребят в воздухе и сфотографироваться с ними на земле. Когда Витязи шли по экспозиции авиасалона, все расступались перед ними и почтительно приветствовали. Их уважали.

В течении трех дней, пока шел авиасалон, я наблюдал за ними на земле и в воздухе. Сегодня под катом фотографии пилотажа, а завтра смотрите фотографии с земли. Я покажу вам все то, что обычно остается за кадром…



Взлетают Витязи парами:

3.

4.

5.

Первую половину выступления летают ромбом:

6.

7.

8.

9.

10.

Пролет на малой скорости. Чтобы замедлиться сверху на СУ-27 поднимаются тормозные щитки:

11.

Пролет над флагом Бахрейна:

12.

Пролет плотным ромбом:

13.

Все машины приближаются друг к другу на минимальное расстояние:

14.

Полетом управляет по рации Руководитель Полетов (РП). Он стоит с рацией на земле и говорит ребятам какой маневр и когда совершать:

15.

Выступление Витязей длится около 40 минут. Где-то посередине они совершают роспуск, то есть разлетаются в разные стороны:

16.

17.

Дальше начинается индивидуальный пилотаж или пилотаж в парах:

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Пролет на низкой высоте над взлеткой:

24.

Самый зрелищный маневр - это движение на встречных курсах. То есть 2 самолета летят на огромной скорости друг навстречу другу и в последний момент кренятся на 90 градусов в разные стороны и расходятся в воздухе, чуть ли не чиркая друг о друга днищем:

25.

Со зрительских трибун смотрится это очень эффектно:

26.

27.

28.

После этого Витязи возвращаются на землю:

29.

Для гашения скорости опять используются тормозные щитки:

30.

Ближе к концу полосы СУ-27 выстреливает тормозной парашют. Сначала маленький:

31.

И он уже вытягивает 2 больших парашюта. Кстати, обратите внимание на размеры СУ-27 и Aermacchi MB339A, на которых летает пилотажная группа "Арабские Витязи" Al Fursan из ОАЭ. Как говорится, почувствуйте разницу:

32.

В конце полосы парашюты отстреливают и их забирают техники:

33.

34.

А Витязи неспешно возвращаются на базу:

35.

В следующем посте читайте о самих Русских Витязях. Мы познакомились и сдружились на авиасалоне. Stay Tuned!

36.





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya Жовтень 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Эта фраза портит замечательный репортаж. В свое время при личном общении Витязи не произвели на меня впечатление людей, которых почему-то надо бояться. К тому же машины у них "выхолощены", т.е. чисто технически угрожать никому не могут.
Да, прекрасно, Серёж! Очень здорово!</p>

Надо бы уговорить группу, может, и совместно со Стрижами, сделать сессию съемок пролета над Бородино. В год 200-летия сражения. С борта, летящего над ними. Что-нибудь, как снимает офф.фотограф Красных Стрел. Здорово бы могло получиться - Русские Витязи над полем воинской славы России.
К 200-летию Аустерлица не получилось :(
Всех благ!

Немного офф...
Отличный репортаж!

Сергей, немного оффтопика: возможно я скоро по работе окажусь в Бахрейне на несколько дней. Я правильно понимаю, что гражданам России визу в Бахрейн можно получить по прилету за 5 BHD? Заранее спасибо!
эта пилотажная группа почти каждый год выступает в Тагиле на выставке вооружения. Каждый год мы наблюдаем за ними.. и это зрелище нам никогда не надоест. Когда моторы ревут, воздух содрогается, и вся эта невесомая красота в небе. Такое чувсто гордости распирает за свою страну. Ух!
Во-первых большинство аэробатических групп летает на небольших тренировочных самолетах не потому что так легче, а из-за дороовизны эксплуатации тяжелых боевых машин.

Ну и американские "blue angels" например летают на F/A-18 - тоже немаленькая боевая машина, тоже двухмоторная. Так что про "лучшие в мире" с таким обоснованиям я не уверен. Хотя молодцы безусловно. И яйца стальные - в таких группах гибнут летчики довольно часто к сожалению...