Астраханская рыбалка



Традиционно, 2 раза в год, я езжу в Астрахань на рыбалку. Этот год не стал исключением. Я уже рассказывал подробно о том, как выглядит дельта Волги, о ее флоре и фауне в предыдущих статьях. Сегодня я покажу несколько фотографий с последней рыбалки...

В этот раз с погодой нам не повезло. В прошлом году в это же время температура была +20 градусов, а в этом году, в день нашего приезда упала до +6. Рыба категорически отказывалась реагировать на любые виды блесен и любой пойманный окунь вызывал ажиотаж. Рыбалка останавливалась и все выстраивались в очередь за "фотографией на память". Чтобы очистить трофей от травы, в которой он отдыхал между фотосессиями, не жалели даже пиво:





На вторую ночь пошел снег, а утром солнце не смогло выглянуть из-за туч. День выдался хмурый и холодный. Рыба по прежнему игнорировала наши старания. Днем мы решили перекусить. Несколько лодок причалили друг к другу. Я пил пиво с бутербродом, а ребенок позвонил домой. На вопрос мамы, чем мы занимаемся он бесхитростно ответил: "Я ловлю, папа пьет". Эта фраза вызвала полный фурор:



Уже прошло 2 дня, а мы так и не были на раскатах. На вечернем совете было принято решение утеплиться чем только возможно и назавтра выдвинуться в строну Каспийского моря:







По дороге наблюдали большое количество пожаров. Рыбачки поджигают сухой камыш, совершенно не задумываясь о живности в нем живущей:



Воды на раскатах в это время года очень мало. На глиссере мы проскочили в центр чистины и подсели. Рыба здесь не клевала так же, как и в ериках. Одна радость - лебеди:









Так же рекомендую посмотреть подборку фотографий лебедей из предыдущих поездок.

Нырять я не стал. Во первых, было очень холодно, а во вторых очень мелко. Я уже нырял на таком мелководье в прошлом году и это заканчивалось тем, что я просто волочил свой представительный животик по дну, а рыба успевала спрятаться до моего приближения.

Единственная рыба, которую мы "поймали" на раскатах был жирный карась. Мы перебили его винтом лодки и позже подобрали в нашем кильватерном следе:



Мы решили проверить одну из рыбацких верш, чтобы понять есть здесь рыба или мы просто не умеем ее ловить? Рыба была:



Мы дико замерзли и устали бороться с меляком и забивающимся охлаждением мотора. Плюнув на рыбалку и решив больше никогда не приезжать весной на раскаты, мы подъехали к рыбацкой "приемке" и купили у них немного рыбы из секретов:





Сюда сдают всю рыбу из своих верш промысловики. Рыба уже отсортирована: карась, лещ и подлещик - отдельно, щуки, сомы и сазаны - отдельно:





Рыбу свалили в лодку и выдвинулись обратно в поисках безветренного места, где можно было бы сварить уху, перед возвращением на базу. Но вначале мы устроили очередную фотосессию с якобы своими трофеями:





Для ухи мы взяли сазана, три леща, нашего порубленного винтом карася и сома:





Добавили картошки и поставили на огонь:



Пока уха готовилась мы с жаром обсуждали последние передвижения на политическом небосклоне:



Уха получилась волшебная и очень наваристая. После целого дня на ветре и морозе ее тепло радостно вливалось в закоченевший организм, вызывая бури восторга:



Наевшись и выпив, наши тела плавно перетекли в фазу блаженства и умиротворения:





Единственным неиспользованным в ухе купленным трофеем оказалась щука:



В последний день мы далеко уже не уходили и ловили бель недалеко от базы:





Что меня всегда угнетает в Астрахани, да и не только там, так это свинское отношение наших сограждан к своей природе. Практически ни у кого в лодке нат такого простого приспособления, как мешок для мусора. Наши люди привыкли выбрасывать весь мусор там, где им удобнее. Обратите внимание на количество стеклянных бутылок и консервных банок, равномерно разбросанных в сгоревшем камыше:



Послезавтра я улетаю на день в командировку в Гамбург, но не уверен, что возьму с собой фотоаппарат. Затем я собираюсь на военный полигон, на тренировочную базу одного из отрядов специального назначения. Обещали дать пострелять из всех видов оружия. Даже из танка. Так что ждите репортаж со стрельбища. Stay Tuned!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Лебеди очень хороши!

Рыба, перебитая винтом лодки... вам ее было не жалко? Смотреть даже больно. Хотя что уж тут поделаешь, конечно.

Не зря про рыбаков ходят всякие алкогольные анекдоты. Туристам и в голову не придет, столько пива и всего прочего взять:) "Я ловлю, папа пьет":)
спасибо:) словно бы в детства попала. когда мы с родителями ездили на рыбалку:) До сих пор чувство трепета, когда вспоминаю, как насаживала червя или мякишь и как потом рыбка на крючке оказывалась:) Эх, давно это было:) Надеюсь, что смогу привить любовь к рыбалке сыну:)
Камю ВСОП с пивом?! Жесть!

А разве где лебеди на воде сидят не должно быть рыбы? (Лебеди, вроде не глупые, там где нет еды не тусуются...)
Лебеди там отдыхают от перелета с юга на север. Это перевалочный пункт.

Мелкая рыба там есть везде. Посмотрите мои подводные фотографии из предыдущих отчетов. А мы ловим крупного хищника :)
Не верю! Такого не бывает! Как-то не сложилось у меня в жизни с рыбалкой, в то, что в реке можно что-то поймать верю только на абстрактном уровне :)
пожалуйста, сделайте что-нибудь с копирайтами на фотокарточках
взгляд на них первым делом фокусируется а уж потом на изображении =((
сильно портит впечатление от просмотра

Если не ставить копирайта, то мои фотографии оканчивают вот так:

http://demotivation.ru/cqtmhnmi13gnpic.html

А я этого не хочу. Вот еще пара примеров:


http://vasi.net/community/kartinki/2009/03/23/burdzh_al_arab__samaja_roskoshnaja_gostinica_v_mire.html

http://blogs.mail.ru/mail/spamer-9/72C88541A5B71C09.html

Рыбку жалко...а так здоровский отдых) и уха аппетитная

по поводу мусора - одно расстройство... я вечно всё по сумкам-карманам раскладываю, пока дойду до очередной урны
а уж пакет для мусора на природе - это святое

но есть те, кто вроде с пакетом для мусора, но потом по дороге домой оставляют весь мусор на дороге...
печально