Бали



Бали мне представлялся каким-то райским островом, типа Мальдив или Сейшел. Действительность оказалась гораздо прозаичнее.

А еще, на меня здесь напала обезьяна и украла...



Половина команды на нашем корабле был а с Филиппин, а вторая из Индонезии, причем очень многие именно с Бали. У многих из них заканчивался контракт с Holland-America Line и они сходили здесь на берег, а другие, наоборот, заступали на 9-месячную вахту:

3.

Те, кто оставались на корабле, могли пригласить в гости своих родственников и друзей. Они сидели на пирсе и ждали, когда за ними придет катер:

4.

Всем выдали специальные временные пропуска:

5.

Пассажиров встречали лепестками роз, которые некоторые пытались ловить на лету:

6.

7.

Таксистов и встречающих на территорию порта не пускали:

8.

Зато за воротами начиналась настоящая жизнь:

9.

10.

11.

Я люблю снимать рыбаков. Огромное число раз я видел сколько рыбы обычно удается вытащить неводом за раз. Такого количества как здесь я не видел ни разу даже близко. Люди просто стояли по колено в рыбе:

12.

И потом таскали ее в садка на берег:

13.

Или в тазиках - у кого что было:

14.

17.

15.

Лодки на Бали очень узкие и, для придания им устойчивости на морских волнах, по бокам к ним крепятся специальных лыжи:

16.

18.

На Бали я договорился встретиться со своими читателями, которые обещали показать мне остров. К сожалению, они перепутали порт и здорово опаздывали. Пока мы их ждали, прошлись по местных супермаркетам:

19.

И зашли в местный ресторан:

20.

Выпили кокосового сока:

21.

А потом забурились в какую-то гостишку на берегу и пили коктейли у бассейна, пока ребята за нами не приехали:

22.

23.

На Бали есть 2 больших действующих вулкана. Самый высокий из них Гунунг-Агунг, высотой 3142 метра:

24.

В кальдере второго по высоте вулкана Гунунг-Батура образовалось озеро Батур:

25.

26.

На гребень кальдеры можно заехать на машине. Здесь находится второй по значимости храм Бали Пура Улун Дану Батур, построенный в 1926 году. Об этом храме я подготовлю отдельных пост:

27.

28.

Дороги на Бали мягко скажем "не очень", да и грузовички маленькие, так что грузы постоянно с них свисают:

29.

Даже на Бали мусор собирают раздельно:

30.

Рисовые поля:

31.

32.

33.

В конце дня мы заехали в городок мастеровых Убуд, где снимали фильм с Джулией Робертс "Ешь, молись, люби". Одной из достопримечательностью Убуда является лес с обезьянами. Они здесь повсюду и в огромных количествах:

34.

35.

36.

37.

38.

39.

Перед вхдом в лес можно купить бананов и угощать ими обезьян. Они удивительно ловко открывают их и лопают:

40.

Обратите внимание на их ноги. Они как руки:

41.

Я купил связку бананов и угощал ими милых зверушек, пока неожиданно не почувствовал, как одна из этих цепких тварей с боевым кличем не прыгнула мне на спину. Стряхнуть ее мне не удалось. Она, как паук с присосками проползла вокруг меня, схватила бананы и прыгнула на соседние развалины Падангтегальского Великого Храма Мертвых:

42.

Любые попытки отобрать у нее бананы были восприняты очень агрессивно и мы решили не рисковать быть еще и покусанными:

43.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Там есть интересная велосипедная экскурсия - завозят на гору, кажется это та, что на Вашем снимнке, рядом с большим озером, и с нее на великах часа 2 летишь. Только сильнее надо на тормоза нажимать.
как всегда прекрасно, но вот что странно, периодически наблюдаю посты, перехожу на них а ни удалены а потом они снова появляются через пару дней.
Я уж подумал, что обезьяна украла то, что на след. снимке ))) Ничего себе, думаю, Сергею целый грузовик чего-то розового подогнали )))
Бали — это конечно не мальдивы. Очень многие заблуждаются, когда собираются сюда. Бали — это волны, серфинг и все такое. Нужно быть немного сумасшедшим что бы любить это место. Если кто-то собирается на Бали, то он не должен расчитывать полежать на белом песочке под пальмой у голубого, спокойного моря. Здесь песок, в основном, черный, вода непрозрачная, на дне риф и огромные волны у берега.
В Декабре-Январе-Феврале в субэкваториальных и тропических сезонах не сезон. Мы в это время на Сейшелах вообще солнца не видели. Влажный, дождевой климат. С Апреля по Октябрь солнце значительно чаще показывается. Кто хочет много солнца лучше на ближний Восток ехать.
Обезьяны там жутко наглые:
Действительно сами отбирают из рук все. У меня дочку укусила одна. Зато с другой дочкой маленькая обезьянка общалась минут 15!
Мужика одного, что не отдавал бананы, дикий обезьян просто помочился ему на спину...