Кёрлинг



Первый квартал этого года моя компания закончила с ростом 10% в долларах по сравнению с первым кварталом прошлого года. То есть, несмотря на кризис, мы показали уверенный рост. Чтобы отпраздновать этот результат, я решил провести небольшой teambuilding. Если раньше в случае таких результатов я вывозил весь офис в Финляндию или Турцию, то сейчас, в условиях рыночной турбулентности, решил ограничиться бюджетным мероприятием в Москве. Хотелось удивить чем-то необычным и выбор пал на кёрлинг. Игра вызвала восторг и бурю положительных эмоций...

Керлинг придумали в Шотландии в 16-ом веке. В игре принимают участие 2 команды. Играют на ледовом поле длиной 44 метра и шириной 4 метра. С каждой стороны есть мишень, в которую надо попасть гранитным камнем с ручкой, метнув его с другой стороны поля:




Рисунок взят из Википедии

Перед игрой нам провели инструктаж и выдали специальную обувь, швабру и наколенник:



После теории началась практика:



При броске нужно оттолкнуться от стартовой колодки и проехать 11 метров, прежде чем отпустить камень. Для этого скольжения на левую ногу надевается специальная "скользкая калоша", а на правую ногу наколенник:





Не у всех получается бросок с первого раза:







Швабра используется при броске для равновесия:



После того, как камень отпущен, в игру вступают остальные члены команды со швабрами:



Выигрывает та команда, чей камень остановится ближе всех к центру мишени. Шваброй трут лед для того, чтобы камень проскользил дальше. Во время "тёрок" лёд плавится, и камень скользит по водной подушке. Тереть надо только в том случае, если камень запущен медленно. Определение скорости камня вызывало настоящий ажиотаж. После каждого броска зал погружался в какофонию. Создавалось впечатление, что игроки криками помогали камню скользить к центру мишени:

Трём?!?
Трём!!!
Трём! Трём! Трём!
Не Трём!!!!
Не трём! Не трём! Не трём!
Нет!!!! Трём!!!!!!
Трём! Трём! Трём!

Игра на столько захватила всех, что ни на что другое люди уже не обращали внимание. Слаженность действий здесь очень важна, поэтому кёрлинг идеален для командообразующих игр:





Камни соперника можно выбивать с мишени своими. Для этого перед броском один из игроков обозначает шваброй камень соперника, который надо выбить:





Процесс игры необычайно азартен, и каждый удачный бросок вызывал бурю восторга:











По итогам соревнования все игроки команды победителя были награждены ценными призами:



Надеюсь, что эта игра придала оптимизма и бодрости моим сотрудникам, и второй квартал окажется для нас не менее удачным. Stay Tuned!
Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
как приятно смотреть. в нашей конторе почти все ходят мрачные. Нашему департаменту в начале года высказали заочную претензию: "слишком много улыбаются" (это был аргумент в дискуссии о том, какие подразделения нужно сократить))))
Хочу лишь сказать, что в фирме много молодых. Слава богу, что хоть кто-то еще у нас готов давать шанс людям и не обращать внимания на их возраст.
а сотрудники не против публикации их фотографий?
понятно, что их особо никто не спрашивал ;))

это я просто на себя примерила :))

хороший вышел тимбилдинг )))
только, как я понимаю, играть может ограниченное кол-во человек, а остальные чем заняты? или все были при "терках"? (это я не ехидничаю, а пробую это прикинуть на мою работу))))))
как вы думаете на какое кол-во человек оптимально такое мероприятие устраивать?
здорово, что без алкоголя (или он в кадр не попал, тогда респект фотографу )) )))
Я, смотря на наших двоих владельцев бизнеса, уже почти отчаялся в том, что на свете есть нормальные адекватные живые (задушевные)собственники. И особенно в эти дни спада. Вы, Сергей, доказываете обратное :).
А 10% - это, наверно, и есть благодарность, за человечное отношение.
фотки хорошие... видно что народ сразу втянулся.. а учитывая ценные призы я думаю и не пожалел..
Сергей, можно не скромный вопрос? (из любопытства)
в какой сфере работает ваша организация? (эт я про 10% квартальных) )))
>Первый квартал этого года моя компания закончила с ростом 10% в
************************************
Аналогично. Но, так как этот рост был заложен в план, никаких конфеток нам не получилось. Вздохнули, удовлевторённые результатом, и пошли дерзать дальше :))

Впрочем, у сейлс на местах кажись были праздники с раздачей слонов. Но мы - инженеры и производство, другая порода :)
Всегда веселил вид взрослых людей, усиленно орудующих шваброй. :))) А вообще, для корпоратива самая лучшая игра - это пейнтбол, особенно интересно, когда одна команда строиться из отдела продаж, а другая - из логистики... :)))
Тоже с друзьями играли на домодедовской! Вы правы, лучшей командной игры и не придумать!!!! А главное все всегда заняты в отличие от того же боулинга... Когда один бьет а все смотрят. Игра и правда ОЧЕНЬ увлекательна!
А после в восточную комнату не заходили?