Экспедиция на Чукотку. Начало



Ура! Наша экспедиция на Чукотку наконец-то началась! Мы прилетели в Нерюнгри, получили на почте наши машины, отогрели их в теплом гараже, обклеили наклейками спонсоров и выдвинулись в Якутск. Вереди 800 километров эпизодически асфальтовой дороги…



P.S. Вы можете наблюдать за продвижением нашей экспедиции в прямом эфире через спутник здесь

На подлете к Нерюнгри:

3.

4.

5.

Памятник ЯК-40:

6.

При виде меня с фотоаппаратом этот мужик выскочил из машины с криком: "Меня! Меня сфотай!":

7.

Нас поселили в гостиницу, где обеденный стол похож на бильярдный:

8.

Спонсорская пятиминутка:

Вайфая в гостинице не было и спасал только билайновский 3G. Более того, я по глупости перед поездкой установил на комп программу MacKeeper, которая должна была почистить мусор на винте, а она снесла какие-то системные библиотеки и у меня перестал запускаться Лайтрум. Остаться без Лайтрума в самом начале экспедиции для меня смерти подобно. В итоге мне пришлось выкачать его дистрибутив в 112 мегабайт через 3G. Хорошо, что у Билайна есть тариф "Все включено", где интернет по всей стране без роуминга и безлимитный.


Городок Нерюнгри небольшой и живет в основном за счет добычи угля. Мы прилетели сюда в воскресенье, и контейнерный парк не работал, поэтому мы проболтались целый день в городе и съездили на экскурсию на Нерюнгринский угольный разрез. Снег вокруг него весь черный:

9.

Проходная рассчитана на то, чтобы через нее мог проехать Белаз:

10.

11.

Дороги в разрезе усыпаны щебенкой размером с кулак Валуева:

12.

Смотровая площадка:

13.

Сам разрез. Там внизу добывают уголь и вывозят его по серпантину наверх:

14.

В разрезе работают Белазы и Каматсу:

15.

16.

В заднем мосту Белаза можно жить:

17.

Зацените размер:

18.

И еще раз зацените:

19.

В протекторе застрял камушек, размером с кирпич:

20.

Уголь добывают огромным экскаватором:

21.

Его ковш настолько огромный, что tema спокойно в него поместился:

22.

Огромный Белаз экскаватор наполняет за 1 раз:

23.

Наши контейнеры. В каждом из них из Москвы приехало по 2 автомобиля:

24.

Контейнеры с пломбами, как положено:

25.

Чтобы машины внутри не телепались, вокруг них еще в Москве прибили кучу деревянных брусьев, которые здесь пришлось спиливать:

26.

Машины транспортировали со снятыми клеммами с аккумуляторов, так что своим ходом они выехать не могли и их вытягивали из контейнера краном:

27.

28.

Дизеля на 30-градусном момрозе заводятся крайне неохотно. Все подкапотье покрылось слоем инея:

29.

Наш Кукусик:

30.

Он бензиновый и завелся с пол-оборота, Выезжал весь в клубах дыма, как будто рестлера выводили на арену:

31.

Спонсорская пятиминутка:

Вся наша команда выражает благодарность сети магазинов экспедиционной одежды День Сурка, за то что они нас всех одели и обули перед поездкой. Благодаря им мы не мерзнем и можем запросто прикручивать клеммы аккумулятора на 30-градусном морозе


32.

После разгрузки машин мы заехали в офис транспортной компании и расстались с 424 тысячами за доставку наших машин. По 212 за каждый контейнер:

33.

После того, как tema снялся в телевизионной рекламе Билайна, его стали узнавать на улицах и фотографироваться с ним на фоне машины:

34.

Еду я в машине вместе с tema, а спать буду ходить в соседний Патруль, так как вдвоем в Кукусике мы с ним не помещаемся. Мое место будет справа:

35.

Закончили день в теплом ангаре, где наши машинки помыли, после чего мы наклеили все спонсорские наклейки:

36.

37.

Наш согревающий спонсор - водка "Русский Север":

38.

39.

В следующем посте расскажу с какими приключениями нам пришлось столкнуться по дороге в Якутск. Stay Tuned!

40.





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Рекламировать водку - это ФУ!

"Согревающий эффект от алкоголя можно почувствовать лишь в первые 50 грамм водки или коньяка, поскольку сосуды значительно расширятся и кровоснабжение внутренних органов нормализуется. Дальнейшее же употребление алкоголя начинает усиливать кровоток в теле, к коже, что в свою очередь повышает и теплообмен организма. Человек начинает быстрее остывать, чем согреваться, что особенно опасно на морозе. Мысленно, у человека появляется твердое убеждение обогрева по всему телу. Действие алкоголя продолжается и вот нам уже становится жарко, хочется спать и мы готовы ночевать в ближайшем сугробе. Чем это заканчивается, всем известно…"
мифы об алкоголе: how-to-drink.ru/mify-i-alkogol-eto-nuzhno-pomnit/
У меня показывает. Ёлки там все в снегу.
У меня тоже Билайн 3G. ))) Правда, звоню им по нескольку раз в неделю в офис. И операторам мозг выношу по поводу качества их интернета. Но это всё равно лучше чем МТС. МТС у меня деньги с телефона воровал, прикрываясь термином "некорректное списание".