Экспедиция на Чукотку. Перегон Нерюнгри-Якутск



Ранним утром, пока солнце еще не обагрило облака, мы выгнали наших внедорожных монстров из теплого ангара на мороз, сфотографировались "на память" и почапали из Нерюнгри в Якутск, а это 800 километров чудесной замороженной грунтовки, иногда сбрызнутой щебенкой.

Весь день мы любовались замороженными ёлками, обмороженными телеграфными столбами и подмороженными поселками. Ну и для разнообразия одна из машин улетела в кювет...



Началась наша экспедиция не очень оптимистично. Первый час мы потратили на очередь на заправке, но без топлива выезжать на трассу было бессмысленно:

3.

4.

5.

Угольный разрез. Якутия очень богата на различные природные ископаемые:

6.

7.

Впереди перевал:

8.

9.

Забор защищает дорогу от снежных переметов:

10.

На перевале обычно дует сильный ветер и ёлки здесь растут гораздо реже:

11.

Эх, оказаться бы здесь на рассвете или закате! Такую фотографию можно было бы сделать! Надеюсь, что подобные пейзажи еще ожидают нас впереди:

12.

13.

tema фотографирует наклейки спонсоров:

14.

Наш Coucousique;

15.

Периодически наш караван совершал стремительные фотостопы, но большинство фотографий в этот день у меня все равно сделана через лобовик:

16.

17.

Все 800 километров дороги были хорошо расчищены:

18.

Поселки по пути встречались нечасто:

19.

20.

Заправлялись мы каждые 200-300 километров пути:

21.

А один раз даже остановились на обед в Алдане, вызвав переполох своим видом в местном общепите:

22.

По дороге из Нерюнгри в Якутск есть Верхний и Нижний Куранах и населенный пункт Балаганнах:

23.

Интересный лес. Что должно было произойти, чтобы он стал таким? Как будто кто-то прошелся по нему огромной лесокосилкой и срубил верхушки всех больших деревьев, оставив только подлесок:

24.

25.

Редкий участок с асфальтом и ограждением:

26.

27.

Дорога была весьма скользкой и одна наша машина решила на ней повальсировать, совершив несколько па и приземлившись в кювете с разбортированным колесом:

28.

Спонсорская пятиминутка:

В этот раз повезло интернет-магазину оптической техники Четыре глаза, компании по производству сухих армейских пайков Сухпаек.рф и компании по производству настольных индукционных плит Kitfort. Спасибо нашим спонсорам!

29.

Машину вытаскивали из снежного плена проезжавшим мимо Камазом:

30.

У камазиста была очень интересная обувь:

31.

В Якутск въехали уже ночью. Сегодня целый день проведем здесь, а вечером хотим встретиться с читателями и расспросить их про Якутию. Приходите в 7 вечера в Шоколатерию на Петра Алексеева 4/1:

32.

Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…