Пизанская Башня



Пизанская башня запомнится мне двумя вещами. Во-первых, поднимаясь на нее по внутреннему серпантину, создается впечатление, что башня качается на волнах, а во-вторых, безумно смешно смотреть со стороны на толпы фотографирующихся с поднятыми руками туристов, пытающихся визуально удержать башню от падения...

Все достопримечательности Пизы уместились на одной площади со сказочным названием "Поле Чудес". Из зеленой лужайки торчат вверх беломраморные сооружения Крестильни, Кафедрального Собора и знаменитой башни, выполняющей функцию колокольни:







Башню начали возводить в 1173-ем году и уже вскоре после начала строительства она начала заваливаться на бок из-за халтурно сделанного фундамента. Не смотря на это, 177 лет спустя башня была сдана в эксплуатацию:



На башню можно забраться по винтовой лестнице, опоясывающей ее изнутри. Уже на входе видно на сколько здание наклонено:



Поднимаясь на башню, у меня создалось впечатление, что ее качает на волнах. В зависимости от наклона, Вас сносит либо к одной стене, либо, наоборот, к противоположной. Вытертости на ступенях так же перемещаются от одного края к другому:



В конце лестница становится совсем узенькой:





Сверху открывается прекрасный вид на Поле Чудес:





Во время спуска вниз я заметил дырку в двери и смог заглянуть во "внутренности" башни:



Пока я лазил на башню площадь наполнилась туристами:





Все здесь фотографируются в похожих позах. Если совместить на одной визуальной линии фотоаппарат, руки и башню, то получится фотография, на которой Вы либо поддерживаете ее, либо наоборот пытаетесь уронить:



Но со стороны это выглядит комично:













Из Пизы мы переехали в соседнюю Флоренцию. Читайте о ней в следующей статье. Stay Tuned!

Вояж по Средиземноморью:

Чевитавеккия - порт Вечного города
Восхождение на Пизанскую Башню
Романтическая Флоренция
Княжество Монако
Монако - подготовка к Формуле 1
Барселона
Пальма-де-Мальорка
Палермо
Неаполь (Везувий и Сорренто)
Рим (полицейская Ламборгини)

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Здорово...

А вы как из Ливорно добирались?
Мы у судна арендовали авто и сначала поехали во Флоренцию, а потом в Пизу и по возвращении кинули авто у трапа судна... Очень удобно... :)
Мы взяли такси-микроавтобус прямо у трапа. Нас было 6 человек и мы не хотели заморачиваться с парковкой прокатной машины. Взяли с нас 320 евро за это. Мы сначала поехали в Пизу, так как у нас вечером была встреча во Флоренции и судя по погоде, мы не прогадали :) С утра там было солнышко :)
(Анонимно)
всё красиво и с погодой повезло :) читаю дневник третий день, меня скоро выгонят из дома и с работы. Не могу оторваться! Спасибо. Марина
Здравствуйте, Сергей!
Я к Вам - новенькая :)
читаю Вас с огромным удовольствием - как книжку с картинками :)
спасибо большое за уже прочитанное и за то что еще впереди :)
супер! особенно люди. Меня в свое время тоже это очень рассмешило. А вот на башню я не поднялась - была длинющая очередь, а я уже устала... жаль, вид конечно интересный оттуда
замечательно!
мы летом тоже хотим в вояж по италии)
а еще на одной из последних фото светловолосая женщина в оранжевой кофте похожа на нашу учительницу по немецкому, которой нет уже 2 недели :)
***Все здесь фотографируются в похожих позах. Если совместить на одной визуальной линии фотоаппарат, руки и башню, то получится фотография, на которой Вы либо поддерживаете ее, либо наоборот пытаетесь уронить***

какие, однако, оригиналы. и с "искрометным" чувством юмора
Еще один безумно интересный фотоотчет))))
Почему то на других фото Пизанская башня мне казалось не настолько сильно падающей.
Порадовали фотографии туристов, наверное интересно наблюдать со стороны).