Монако - Подготовка к Формуле 1



За 6 недель до Гран-При Монако страну начинают застраивать трибунами, а главные автомагистрали страны заковывают в стальные ограждения. После гонки уходит еще 2 недели на то, чтобы разобрать все конструкции. Я был в Монако за пару недель до гонки и сегодня покажу фотографии улиц, где она пройдет...

Трасса в Монако, протяженностью 3,340 км, - самая короткая в чемпионате, самая узкая, самая медленная, самая опасная и самая требовательная к пилотажу гонщика. Узкие, заключенные в стальные барьеры, повороты Монте-Карло не прощают ни единой ошибки и требуют от пилотов предельной концентрации. (c)http://www.formula1-monaco.ru

В предыдущей статье я рассказывал о Княжестве Монако. Сегодня я постараюсь наложить трассу Формулы 1 на Ваше представление об этом карликовом государстве:



Большая часть трассы проходит по набережной, в непосредственной близости от воды и пришвартованных яхт:









Напротив Казино также установлены трибуны для зрителей:



Перед выходом на набережную трасса ныряет в туннель (обозначен на карте пунктиром):



А затем выходит на свой самый скоростной участок:



Основные трибуны строят на набережной. Места на другие части гонки продают на балконы соседних отелей:















На одну из трибун можно было подняться. Вверху была открытая площадка с непонятной разметкой. Я подозреваю, что здесь будет ютиться вся пресса:



Все эти конструкции собираются из лежащих неподалеку заготовок:



Из Монако мы отправились в солнечную Барселону. Читайте в следующей статье о Тибидабо, Парке Гуэля, Сангрии, Аквариуме, Ла Рамбле и Площади Каталонии. Stay Tuned!

Вояж по Средиземноморью:

Чевитавеккия - порт Вечного города
Восхождение на Пизанскую Башню
Романтическая Флоренция
Княжество Монако
Монако - подготовка к Формуле 1 
Барселона
Пальма-де-Мальорка
Карфаген (Тунис)
Палермо
Неаполь (Везувий и Сорренто)
Рим (полицейская Ламборгини)
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Удивительное княжество
Монако - удивительная страна. Они умудряются на своей крошечной территории проводить самые разнообразные спортивные мероприятия, хотя формула - самое масштабное, это факт. Самая красивая и интересная гонка во всем чемпионате.

Сергей, а как с пробками в стране?
"Большая часть трассы проходит по набережной, в непосредственной близости от воды и пришвартованных яхт..."

... некоторые из которых принадлежат самим гонщикам. Наверно, они ещё и взглядом косить успевают: "Ну как там моя, стоит ещё?". :)
Сергей, а фильм Большой приз смотрел? ). Как раз об этой трассе! И очень хорошие съемки!
На самом деле, это одна из самых тяжелых в техническом плане (использование и износ механизмов болида) трасса. Много переключений, оттормаживание, разгон, снова оттормаживание, подъемы, спуски, нагрузки пилота. Оттого и захватывающе видимо.
Плюс практически полное отсутствие возможностей для обгона, очень высокая цена ошибок, как тактических, так и в пилотировании, ну и такие труднопредставляемые на других трассах Ф1 явления, как пробки. :)
Сергей, Вы наверное редкутируете фотки на ноутбуке на балконе под ярким солнышком?
Уж слишком перефотошоп. То ли полярик, то ли баланс белого, то ли резкость, то ли всё вместе... Может быть, надо откалибровать монитор под солнышко?
О балконах. Мои родственники случайно попали в день гонок, стояли у отеля. Балкон над ними был выкуплен каким-то богатым господином. В какой-то момент его заела совесть - прислал служителя отеля с приглашением к зрителям. Так мои бесплатно посмотрели всю гонку с балкона!