Как заказывают костюмы

Дружеский пиар. Пост не проплачен



Мой друг открыл ателье по пошиву костюмов. Заключил контракт с голландскими портными Munro Tailoring - снимает мерки здесь и отправляет их в Голландию. Через полтора месяца готовый костюм уже в Москве.

В офис я хожу только в костюмах и у меня их целый шкаф, но все они куплены в магазине, и не всегда полностью соответствуют моей нестандартной фигуре. Поэтому я решил сшить костюм у друга, опробовав на себе все прелести индивидуального пошива. Процесс оказался гораздо увлекательнее и сложнее, чем я ожидал…

Ателье находится в торговом комплексе в Москва-Сити:

2.

В центре зала стоит "раскрытый костюм", который показывает внутреннюю начинку "канву", сделанную из натуральных материалов. Это позволяет костюму быть легче, дышать, идеально облегать по фигуре и меньше мяться благодаря конскому волосу, который быстро возвращает форму пиджака после изгибания:

3.

В салоне-студии есть образцы всех вариантов воротников, манжет, пуговиц, тканей и так далее. Костюм буквально собирается, как конструктор:

4.

Вы можете выбрать стиль костюма из представленных образцов:

5.

В ателье есть полный размерный ряд примерочных костюмов всех ростов и объемов. Вначале для вас подберут костюм, наиболее точно подходящий к вашей фигуре:

6.

То же касается и сорочек:

7.

После этого портной замеряет на сколько ваша фигура отличается от примерочного костюма, чтобы ваш будущий костюм идеально сидел именно на вас:

8.

Весь процесс происходит в закрытой примерочной:

9.

Портновский сантиметр - обязательный атрибут при пошиве костюма. Он нужен как для снятия метрик фигуры, так и для замера лекал изделия:

10.

После того, как все метрики сняты, начинается игра в конструктор. Портные предлагают вам выбрать тип костюма (классический или смокинг; однобортный или двубортный; на двух пуговицах или на трех), ткань костюма, подклад или без подклада, плечи, количество и форму карманов, форму и ширину лацканов, количество пуговиц наруковах, цвет петель, монограммы и многое другое:

11.

12.

Все ткани для удобства выбора находятся в сшитых папках "банчах". Они разделены по стилям, плотности, скученности нити и сезонам:

13.

14.

15.

Для подкладки пиджаков можно выбрать от спокойных тканей до ярко выраженных модерновых из хлопка, вискозы или шелка:

16.

Варианты воротничков и манжет можно выбирать по каталогу:

17.

Но гораздо удобнее это делать пощупав образцы:

18.

19.

20.

Отдельно выбираются нитки, которыми будут пришиваться пуговицы и прострачиваться костюм:

21.

Пуговицы подбираются под ткань:

22.

Весь процесс занял около часа. Костюм обещали доставить через месяц. Судя по тому, как меня внимательно обмеряли, должно получиться хорошо. Жду.

Кстати, договорился с другом, что всем моим читателям в ателье будут делать скидку в 5% на первичный заказ. Для того, чтобы ее получить, надо сказать, что вы от Иван Иваныча Сергея Доли.

Студия находится по адресу: Пресненская набережная д. 8 стр. 1, Москва-Сити, Город Столиц. Перед приездом желательно позвонить и записаться к портному.
Сайт http://munro-tailoring.ru


Stay Tuned!





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Ох, опять....
> с голландскими портными Munro Tailoring

Zegna слышал, Gucci слышал, Munro? Не слышал.

> Через полтора месяца

Ох, ё! Пусть возьмут пару уроков у китайцев, что-ли..

> они куплены в магазине, и не всегда полностью соответствуют моей нестандартной фигуре.

Ну дык покупайте suit separates - кто вам не даёт? Взял и подобрал верх и низ по фигуре. В Нью-Йорке это запросто.

> Ателье находится в торговом комплексе в Москва-Сити

Цены на любые джинсы на Манхеттене - 45 баксов. В Москве на Охотном Ряду - 200. Надо полагать что "чиновничья рента" в костюмы вашего друга уже заложена? Там цена не получается случайно такой сто проще смотаться в Голландию к тем портным и пошить на месте за час?
Мой муж ходил в эту мастерскую, к сожалению не смог подобрать ткань (его интересовали коричневые цвета) Надеюсь, что тканей ассортимент расширится, потому что там, где мы в результате заказали вышло несколько дороже
Мне, как человеку с "нестандартной фигурой" (c) С.Доля, ,было-бы интересно в завершении поста увидеть, как сядет костюмчик на какую-либо "нестандартную фигуру".
действительно, занятный процесс =)
но вот мне интересно, человек же при таком-то изобилии ниток, материалов, пуговиц и прочих нюансов может без сторонней консультации толкового дизайнера такую "абракадабру" собрать, что весь идеальный крой запросто уйдёт на второй план, если не дальше...
Правильно , что пропагандируете отечественного предпринимателя ( частично производителя), очень непростое дело Ваш друг затеял,...А цены - это же наша Страна - и с таможней ( грабителями ) проблемы, фурнитура, составляющие, ткани - нет у нас вспомогателных собственных производств, к сожалению.
И портным зарплату московскую платить надо Тему знаю не по- наслышке,(есть пара неточностей, но не бду уподобляться... )
Удачи другу!-)

Edited at 2012-04-08 11:39 (UTC)
Ну о чём в ыговорите!... В москве это просто красивая обложка, ширма, возможно даже те, кого Сергей называет портными, на самом деле просто люди снимающие мерки. Зайдите на сайт этого "производителя" в Голландии, там тоже только заглавная страница. По тому же адресу, что указан на сайте, числится ещё несколько юрлиц занимающихся одеждой. Т.е. сокрее всего шьётся вся одёжка в Азии, либо где-нибудь под Амстердамом в тёмном подвале незаконными эмигрантами из Польши. Друг Сергея оргазивал хороший бизнес - снимать большие бабки за снятие мерок. Сами они ничего не делают.
Главный вопрос: а если с первого раза не сядет - что делать будут ?
Ну пиджак ладно - по опыту, если хорошо снять мерки - садится с первого раза.
А вот с брюками сложнее - иногда надо мелкие коррективы вносить.