Как получать много клиентов из поиска?

Реклама! Пост проплачен. Текст предоставлен рекламодателем.
Деньги пойдут на организацию следующей акции "Блогеры против мусора", которая состоится 8 сентября

Российская интернет-аудитория самая многочисленная в Европе: по данным ComScore, более 50 млн. россиян ежемесячно пользуются поисковыми системами. В основном, они пользуются Яндексом (65% рынка) и Google (22%). Каждый человек, который читает эту жежешечку, хотя бы раз в своей жизни вводил в них свой запрос.

А вы когда-нибудь задумывались, по какому принципу поисковые системы показывают вам сайты? Почему один из них идет первым, а другой на 267 странице?

У поисковых систем есть собственные алгоритмы, по которым они ранжируют сайты - определяют порядок, по которому они показываются по запросу, введенному вами в систему. К сайтам предъявляется огромное количество требований, которые можно разделить на четыре основные группы:

  • Количество внешних ресурсов, ссылающихся на данный сайт;
  • Соответствие сайта всем техническим требованиям поисковиков;
  • Юзабилити (удобство пользования сайтом);
  • Качественный уникальный контент. Тексты, размещенные на сайте, должны быть полезны для пользователей. Также они не должны встречаться нигде, кроме этого сайта.

SEO – это оптимизация сайта под поисковые системы. Этот вид раскрутки своего дела уже давно развит на Западе, где 74% всех компаний используют SEO (данные исследования агентства Lead411).

SEO позволяет продвигать свой сайт на верхние позиции выдачи поисковиков - это называется ТОП. Для большинства сайтов главная цель – это выйти в ТОП 10 – первую десятку ресурсов, которая показывается на первой странице, после вашего запроса. Например, ТОП 10 по запросу «туристические агентства»:

Исследования показали, что только 10% пользователей переходят на 2-ю страницу выдачи. Поэтому, если ссылка на ваш сайт находится на первых позициях, то на ваш сайт перейдет большая аудитория. Особенно важно быть в ТОПе коммерческим проектам: если сайт находится дальше первой страницы выдачи поисковой системы, шансы получить много клиентов у него невелики.

Чтобы выйти в ТОП, владельцы сайтов сайты используют SEO, за счет чего и получают клиентов. Большая часть коммерческих сайтов, которые вы видите в результатах поиска на первых местах, появились там исключительно благодаря SEO. Если вы его не используете – ваш сайт там просто не сможет оказаться. А, стало быть, вы не получаете львиной доли клиентов.

Существует несколько способов вывести сайт в ТОП поисковых систем. Советуем вам попробовать сервис автоматизированного продвижения ROOKEE. Он позволяет начать кампанию по продвижению сайта с минимумом знаний. Сервис самостоятельно рассчитывает все необходимые параметры и запускает кампанию, закупает ссылки и делает все, чтобы ваш сайт оказался в выдаче поиска.

В системе есть простые и понятные отчеты, в которых отражаются все движения денежных средств и изменения позиций сайта.




Сервисом ROOKEE пользуются более 65 000 клиентов. Попробуйте сегодня, и пускай ваш сайт станет первым.

Rookee – сервис компании Ingate Development
Ключевые компетенции компании лежат в области интернет технологий.
Направление работы компании – разработка массовых сервисов для работы в Интернет
Продукты Ingate Development - сервисы
Rookee (автоматическое продвижение сайта), Rooletka (автоматический аудит сайта) и Babkee (система мониторинга упоминаний в социальных медиа)
Сервисами Ingate Development пользуются свыше 70 тыс. клиентов

Метки:
promo sergeydolya 10月 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
поддержим :), раз
"Деньги пойдут на организацию следующей акции "Блогеры против мусора", которая состоится 8 сентября"
:-)
это гуд
Хороший товар в рекламе не нуждается :)
Не вижу ничего хорошего в рекламе машины для накрутки счетчиков.
А эта машина именно для этого.
"Хороший товар в рекламе не нуждается" - очень распространенное заблуждение. Или всё - абсолютно всё - что вокруг рекламируется - отстойный товар? ))
Автомобили bmw? Драгоценности? Элитный алкоголь?

По секрету скажу, что многие, очень многие компании, которые продают вышеперечисленные товары - внимание! Тоже занимаются продвижением своих сайтов!
Понятно, что не через Руки, а через агентство - но тем не менее.
соглашусь с Муртазиным. после схода снега очень много грязи на улицах. может весной тоже против мусора собираться? в смысле, чтобы инициатива от Вас шла. так то убирают вроде, но нехотя как то.
"Если продукт - и сайт его продвигающий - выполнены на хорошем уровне".
Что в вашем понимании значит выполнены на хорошем уровне?

"то накрутка им не нужна - это главное"
С тем же успехом можно сказать, что реклама им не нужна ) Но мы же все понимаем, что это не так.
<< Для большинства сайтов главная цель – это выйти в ТОП 10 – первую десятку ресурсов >>
Для большинства сайтов главная цель – получить ЦЕЛЕВЫХ посетителей, которые дадут конверсию (что-то купят, придут в офис и т.д.). Ради прикола спросите у сеошника, какую конверсию он гарантирует :)
Запрос "SEO"
Любопытно, что сайт самой компании Руки, предлагающей вывести другие ресурсы в топ, при запросе SEO в гугле отображается совсем не на первой странице.
Зато на первой странице можно увидеть ссылку на пост Носика "Про SEO, нае***ово и пользу честности".

Edited at 2012-04-17 05:58 (UTC)
спасибо за информацию, хоть и платную. я понял, что на первых местах в поисковиках не те, кто предлагает лучшие товары и услуги, а те кто, "накручивает". значит при посике будем начинать ходить по ссылкам с 3-й страницы!
ненавижу сервис РУКИИИИ. Они сильно заводят в заблуждение простых потенциальных клиентов.
Я сам беру около 30% с бюджета продвижения, но, я продвигаю на годы, и не надо платить всегда и постоянно!

Короче, контора плохая, неправильно продвижение делают. Сайты на "наркоту" садят.

ЗЫ: коммент Сергей наверное удалит))
Мне интересно другое. В мире 1000 компаний со сходным товаром и каждая хочет быть на первой странице поиска - это парадокс. СЕО - нае*во. Надо грамотно сайты писать и контент уникальный постить и ВСЁ!
тому пример есть один сайт у меня, который повылазил БЕЗ продвижения! Пусть не первое место, но низкочастотники в десятке. Остальное - надо продвигать.

Другой пример, тема та же самая - много времени и денег потратил - итог, хуже чем первый сайт.

Есть еще один пример: много денег, сильно агрессивное продвижение, с минимальным вмешательством в сам сайт, т.е. сайт был не особо интересен. Средний посетитель был там не более 1 минуты, и просмастривал 1-2 страницы. Итог: сайт в бане.
Сергей, вы бы тщательнее выбирали рекламодателей - от SEOшников уже давно пахнет очень нехорошо. Именно из-за них первые позиции выдачи поисковиков забиты сущим хламом. Если перенести аналогию на реальную жизнь, то SEOшники - это именно те, кто мусорит.

Я понимаю, что деньги не пахнут, но эти все таки подванивают
Почему же... Просто в комменты вылазят скептики, которые и пробовать-то не пробовали. А те, кто пробовал - те работают в Руках и на болтовню не отвлекаются )
Я там везде черкнул ответы скептикам, расставил точки на Ы, можете глянуть.
Как человек, работающий в одном из не самых последних поисковиков мира, с уверенностью сообщаю - фигня этот ваш SEO. Ничто не заменит грамотно составленный ПОЛЕЗНЫЙ контент,который поисковая система сможет расценить как РЕЛЕВАНТНЫЙ к строке поиска.
Сцена 1. Эпизод 3.
Те же и воинствующий algrigo.

У сео пролонгированный эффект - на тех же вечных ссылках можно держаться довольно долго. Директ - тоже не такой идеальный вариант как вам кажется. Ну да, приток посетителей сразу виден, но зачастую посетители стоят дороже, еще бывает такая занятная фигня как скликивание бюджета конкурентами.

Руки и другие системы автоматического продвижения - что характерно, не компании. А всего лишь сервисы. Инструмент. Или ты умеешь им пользоваться или нет...