Хочу перейти c Canon на Nikon

На прошлой неделе я написал у себя в твиттере: Твиттере: "Мое терпение лопнуло. Буду переходить на Никон…", после чего получил шквал вопросов "Почему?" и "Что послужило последней каплей?"

Я ответил на этот вопрос, когда снимали передачу с Александром Плющевым "Эти Ваши Интернеты":



Последней каплей послужила съемка в сумерках гепарда в Намибии, где я был с Сашей Железняком. Я успел сделать всего 5 кадров, из которых 4 нерезких и лишь один более не менее, а Саша настрелял 15 резких кадров и успел поймать красивые моменты охоты гепарда на ораксов.

Вот в этот момент я и понял, что терпение мое лопнуло! Хочу Никон!

В итоге представительство Никон в России предложило мне их новую камеру D4 с объективом 24-70 на тест. Я сейчас участвую в регате на Канарах и уже 4 дня снимаю на Никон. Впечатления пока не однозначные. Не смотря на то, что я весь полет штудировал инструкцию, с некоторыми кнопками я так и не разобрался, и периодически забываю как включать некоторые режимы.

По качеству снимков - разница пока хорошо видна при съемке в темноте, хотя вчера пытался снимать на дискотеке, где все прыгают и свет постоянно меняется - у никона тоже далеко не сразу получалось фокусироваться. На дневных карточках разницы большой пока не заметил.

Выводы делать еще рано. Нужно больше времени, а тут на регате снимать особо нечего. Позже напишу большой пост о том буду я переходить на Никон или нет. Stay Tuned!

P.S. Ну и сама программа, где я сбивчиво рассказываю, как стать популярным блогером-путешественником:







Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Скачать/Открыть презентацию рекламных возможностей вы можете тут. Сводный прайс доступен по ссылке. Если вы захотите разместить честную рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: dolya@bigpicture.ru В моем блоге можно разместить рекламу. При этом каждый пост за который мне…
Сейчас Canon пришлет 1d, а Nikon специалиста :)
Я бы на месте Nikon отдельного специалиста для настройки Сергею прислал.

Это все таки лидер мнений, и выбор такого человека куда существенней повлияет на продажи, чем миллионы потраченные на маркетинг.

А на месте Canon, 1d подарил :D



Edited at 2012-04-26 10:16 (UTC)
На самом деле у тебя не репортажные камеры в арсенале, чтобы быстро фокусироваться. Попробуй обязательно для сравнения Canon 1D MARK4 и тогда решай, стоит ли переходить на никон.
Попробуй 5Dmk3, после второго пятака его автофокус стал просто откровением для меня.
Отличный аппарат. И меню привычное, и стекла покупать не придется.
На третьем автофокус стал поприличнее работать с видео, но ему ой как далеко до GH2! А вот на фото пока разницы не заметил. Стеклышки никоновские получше будут, на сапоповские лучше видео снимать (ну тем кто не любит звенящую резкость):)
Думаю что главная причина, все-же, это потребность в новом. Людям, интересующимся техникой просто необходимо периодически обновлять "парк" устройств. В Вашем случае, когда в наличии топовые камеры и такие-же объективы, логичным шагом становится переход на альтернативную марку, который принесет массу счастливых минут "исследования" новой техники, объективов и т.п.
Удачи!